ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В 2015 году «МРСК Урала» подключила к электросетям 35 тысяч новых потребителей

Общая мощность присоединенных объектов к сетям энергокомпании составила более 1100 мегаватт, что на 13% больше, чем в 2014 году. Специалисты филиалов ОАО «МРСК Урала» выполнили порядка 35 тысяч договоров на технологическое присоединение, сообщает пресс-служба компании.

Филиал МРСК «Урала» Нижнетагильские электрические сети выполнили в 2015 году 980 заявок на технологическое присоединение к электросетям. Из них 823 или 84 процента – это льготные заявки, когда потребитель оплачивает только 550 рублей за присоединение. Кроме того, подключены десятки объектов социального значения, в том числе 11 блочно-модульных и газовых котельных в Горноуральском, Невьянском и Кировградском округах, ФОК Президентский в Нижнем Тагиле, детские сады в Николо-Павловском и Петрокаменском, фельдшерско-акушерский пункт в селе Аятское Невьянского городского округа, базовые станции сотовой связи в Невьянске, Верхней Туре, Нижней Туре и в Нижнем Тагиле. Обеспечено электроснабжение застраивающегося в Нижнем Тагиле микрорайона Муринские пруды и других объектов.

Кроме этого специалисты «МРСК Урала» в течение 2015 года вели активную работу по внесению изменений в действующее законодательство, направленных на упрощение процедуры технологического присоединения. Осенью 2015 года в постановление Правительства РФ внесены изменения, упрощающие допуск в эксплуатацию построенных электроустановок. Это позволило дополнительно сократить сроки техприсоединения в среднем на 30 дней.

В 2016 году в сервисе «Личный кабинет клиента» добавят новый функционал. Планируется, что усовершенствованный сервис полностью исключит необходимость визита клиентов в сетевую организацию, вплоть до возможности подписи документа в электронном виде и оплаты за техприсоединение путем оnline-платежей. В последующем данные технологии планируется транслировать в «Личный кабинет клиента», который функционирует на сайте ОАО «МРСК Урала».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Не все так плохо в нашем государстве, раз столько заявителей на электричество! Пятая колонна пусть нервно курит в сторонке!

    Ответить
    • Жертва телевизора Елена, выйди на улицу, проветри мозги.

      Ответить
      • Причем тут телевизор ? Люди получают электричество, живут со светом! Включи мозги, аноним!

        Ответить
        • Валерьяночки попей, и пройдет мимо твоя пятая колонна. А если не поможет и останутся такие же навязчивые мысли про всявраговотечества, пройди курс галоперидольчиком, извилину твою поправит.

          Ответить
  2. Третий год подряд продолжает сокращаться производство и распределение электроэнергии, газа и воды: за 2015 год оно сократилось на 1,6% (в 2014-м — на 0,1%, в 2013-м — на 2,5%).
    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/economics/25/01/2016/56a5da3e9a7947628cf80a83

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: