ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

Придумайте имя для супергероя – белка-летяга спасает обитателей Висимского заповедника

Редкого грызуна обнаружили учёные на территории заповедника летом прошлого года. Белка-летяга случайно попала в паутинную сеть и не могла самостоятельно выбраться. Животное сложно увидеть, летяга ведёт ночной образ жизни и практически не появляется днём. Грызун способен летать на расстояние до 50 метров, меняя при этом направление. Животное питается растительной пищей. Популяция летяг настолько мала, что они занесены в Красную книгу Свердловской области.

Белка-летяга в Висимском заповеднике

Теперь нарисованная белка-летяга стала героем роликов, которые рассказывают о природе заповедника и правилах безопасного поведения в лесу. По замыслу работников заповедника, белка-супергерой спасает и охраняет обитателей заповедных мест. Но пока у неё нет имени. Придумать его просят вас. Для этого нужно до 10 февраля прислать свои варианты на электронную почту visimeco@yandex.ru с пометкой «Имя для белки-летяги» или в группы заповедника в соцсетях ВКонтакте или Facebook. Победителя определят подписчики сообществ.

В Висимском заповеднике обитают свыше двух тысяч видов животных и полутора тысяч видов растений, лишайников и грибов. Некоторым грозит полное исчезновение, поэтому они занесены в Красную книгу. Это филины, беркуты, сапсаны, трутовики, лобарии, калипсо и другие представители флоры и фауны.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Дима . ! Ясное и короткое .

  2. Беляга!!! В сокращении!!!!!

  3. Орлик !!! потому что орёл.

  4. Висяга

  5. Планер

  6. Пупс! Если запутался в паутине, значит неопытный.

  7. Уже белочка пришла.

  8. Стерх

  9. Стэлс.

Оставить комментарий или два