ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Алекперов предсказал 10%-й рост цен на бензин в текущем году

Цены на бензин в России в 2016 году могут вырасти, но не более чем на 10%, считает глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов. Он отметил, что в стоимости бензина цена нефти занимает лишь 9%, остальное — налоговая составляющая.

«Поэтому сегодня влияние цены на нефть совершенно не существенно на цену литра бензина. Плюс, с 1 января чтобы пополнить дорожные фонды, на 2 рубля увеличены акцизы», — сказал Алекперов в эфире телеканала «Россия 24».
По его словам, компании не переложили эту стоимость на потребителей, поэтому на стоимость бензина могут повлиять только инфляционные составляющие.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Да вообще ######## и все им мало,уже нефть не влияет на стоимость бензина,когда она росла,только и ссылались на подорожание нефти,а когда упала в цене в 4-5 раз то нет. Дорожный фонд какой то придумали,я налоги плачу каждый год за машину с грузовиков имеют по полной и все им мало.

    Ответить
    • Прочитал пояснения к подорожанию бензина и сделал вывод: нас держат за сумасшедших или безмозглых баранов. Все что украли , решили компенсировать опять за счет «тупого» населения России. Нас «доят и стрегут», а мы продолжаем восхищаться Путиным. Видимо действительно, мы достойны жить на положении Кремлевских крепостных

      Ответить
      • Верно. Поток нефтедолларов снизился, теперь олигархат будет конкретно жрать население.
        Может, гражданам начать голову включать перед выборами? Конечно давно пора, но может хоть в следующий раз, если в прошлые разы зачем-то верили пропаганде?

        Ответить
  2. Он что ли охи поел этот не хороший человек

    Ответить
  3. и чем я буду заправлять машину? у меня прожорливый джип

    Ответить
  4. Ничего страшного, зарплаты тоже растут.

    Ответить
  5. Все дорожает, а заработная плата не меняется из года в год!!!

    Ответить
  6. Спасибо правительству что не дают расслаблятся! Все вынесем,выстоим,западу рога еще наставим! По телеку сказали надо еще потерпеть и скоро заживем!

    Ответить
  7. А в США бензин стоит 18 рублей. Ну это и понятно, они то нефть покупают, а не продают….

    Ответить
    • «Ну это и понятно, они то нефть покупают, а не продают» — Ахаха, эталонное мудло. США не импортировали нефть, а добывали вне территории США. А теперь добычу и у себя наладили.

      «А в США бензин стоит 18 рублей» — неа, 37-45 рублей.

      Ответить
      • стоимость за галлон, мудло

        Ответить
  8. Азарич

    Цена нефти может не влиять на стоимость бензина,
    Только в случае производства бензина не из нефти.

    Ответить
  9. А с хера ли ему дорожать, нефть падает, акцизы не изменились.
    Вообще акцизы на бензин в 6 раз больше себестоимости.
    В цене топлива около 80% цены это акцизы.
    И всё им мало.

    Ответить
  10. Тут опять арифметика. Продавать бензин за рубли им стало не выгодно. Они стремились к цене бензина 1.5$ за 1л. Сейчас это конечно не реально. Проблема не в том, что заправляться будет дороже. Это меньшая из бед. Беда в том, что удорожание саляры на 10% вызовет удорожание ВСЕХ продуктов на 15-25%. Короче попа полная…

    Ответить
  11. Щас еще и на электричество цены поднимут. Чтоб уж наверняка. Чтоб не пытались производить, что либо в России. Чтоб даже при таких условиях было выгодно брать в Китае.[ОЙ!]

    Ответить
  12. Самое страшное, что выхода нет. За 25 лет действительно ни хрена не сделано. Замкнутый круг. Любой сценарий развития событий в нашей стране хреновый. Я не пессимист. Верю в светлое будущее. Уже лет 30 верю. А нам все говорят — надо потерпеть. Свержение, самый худший из сценариев. Никогда в истории ни к чему хорошему не приводил. А эти только этого и ждут. Лучший вариант (в мечтах) обман, засланный казачок. Вполне может быть очередная «смена» власти на своего. Кто он будет? Лавров? Эх…

    Ответить
    • «За 25 лет действительно ни хрена не сделано.» — идиот.

      Ответить
      • А что сделано по вашему? Мы с 70х годов присели на нефтяно-газовую иглу. Мы производим новые, современные станки? Мы производим продукцию на этих станках? Мы производим хоть один конечный продукт востребованный за рубежом? Мы даже в сельском хозяйстве умудряемся все испортить. Свое, качественно выращенное мы продаем за границу. А за границей покупаем более дешевое ГМОшное[ОЙ!] .
        Обоснуйте! Что так стало хорошо? Воровать стало можно безнаказанно? Круговая порука стала официальной?

        Ответить
  13. Мало того ,что ничего не сделано. Уничтожено то,что было. Едросы в принципе не способны что-либо создавать Только жульничать и воровать.

    Ответить
  14. А я ему предсказываю полную[ОЙ!] огурцов)))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: