ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

За четыре ночных часа в Нижнем Тагиле остановили 7 водителей без прав

Операция «Стоп-контроль» на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа стартовала в 20 часов 27 января и продлилась до часу ночи.

За четыре часа инспекторы ДПС выявили 10 грубых нарушений ПДД. Семь водителей управляли автомобилем, не имея водительских прав. Три водителя находились за рулём в состоянии опьянения, причём один из них менее года назад уже привлекался к административной ответственности за это же нарушение. Ему грозит серьёзное наказание – вплоть до лишения свободы.

Фото отделения пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. а сколько пьяных отпустили ?

    Ответить
    • Статистики нет, но за 5Круб вполне можно договорится.
      Еще и к банкомату проводят, если налички нет.

      Ответить
  2. «…стартовала в 20 часов 27 января и продлилась до часу ночи. За четыре часа…» Это вроде 5 часов.

    Ответить
    • А обед? …часик профилонили…

      Ответить
  3. Ну…типа с 20.00 до 21.00 это не ночные часы, а вечерние. Так что с 21.00 до 01.00 как раз четыре «ночных» часа. )))

    Ответить
  4. Я люблю выпить граммов 300 и за руль меня не тормозят . :drink: :

    Ответить
  5. Очнитесь, граждане! Пьяных, каждое, утро как минимум 10%(по хмельный синдром)-осознаные не привлекают внимание внешним видом авто(рулят аккуратно, левый ряд), при остановке инспектором всегда выйдут из авто, а далее дело зависит от психологического состояния. Приведенный пример, это не статистика, а так, кто то, где то. Пожелание, начальникам инспекторов дпс, наведите порядок на дорогах, начиная с тех кто без удостоверения и алкашей, начните уважать себя и структуру, где в служите. Бардель в России был и будет, переходите дорогу в специально обусловленных местах, берегите себя , кроме близких вы , к сожалению, не нужны ни кому….

    Ответить
    • Азарич

      Как это не нужны?
      В Кремле и Думе каждый рад
      Мы для них электорат
      И похоронные конторы
      Без нас закроются все вскоре.

      Ответить
  6. Азаричу респект!

    Ответить
  7. Намек чуете.
    Если нужно ехать пьяному или без прав, нужно делать это после часу ночи. :-)

    Ответить
  8. Занимаются не пойми чем, пользуясь тем, что наши дурацкие законы можно толковать как хочешь.
    Например. Если вы ничего не нарушали и вас остановят просто так, то поинтересовавшись причиной остановки, вам скажут что то про п. 20 ст. 13 Закона «О полиции» (в части проверки документов). А водитель обязан выполнить это требование согласно пункту 2.1.1 ПДД РФ.
    Особо продвинутые полицаи могут еще сослаться на пункт 3 части 1 статьи 27 Закона «О полиции», который обязывает их выполнять приказы и распоряжения руководителей (начальников), отданные в установленном порядке и не противоречащие федеральному закону.

    Читаем этот пункт 20. статьи 13 закона внимательно.
    Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
    останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов);

    Также, на сегодняшний день еще действует приказ МВД РФ № 185, которым утвержден порядок действий сотрудников полиции во исполнение возложенной на них государственной функции по обеспечению безопасности дорожного движения, согласно п. 63 которого, проверка документов осуществляется только на стационарных постах ДПС.

    Есть еще пункт 82 Регламента ДПС, который гласит — Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении, за исключением документов на перевозимый груз, являются выявление нарушения правил дорожного движения, ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, осуществление контрольных мероприятий на стационарном посту ДПС.

    Лично я не вижу никакой связи между остановкой просто так, для проверки документов и останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения
    Пусть гаишное начальство публично объяснит, каким образом операция должник улучшает безопасность дорожного движения.

    Позволю себе привести комментарий одного правозащитника. Золотые слова. Жаль к делу не пришьешь.
    …происходит некая подмена понятий ПОВОД и ПРИЧИНА. попробую объяснить более подробно свою мысль. Что такое спец операция? Это некое мероприятие для сотрудников перед которыми ставятся определенные цели и задачи! ну возьмем к примеру операцию «алкоголь» целью которой является выявление нетрезвых водителей, а вот отсюда попрошу Вас внимательно вдуматься, так вот в данном случае проводимая операция это ПОВОД для того что бы остановить автомобиль, НО должна быть ПРИЧИНА, еще раз ПРИЧИНА!!! например вы едите и виляете по дороге, т.е. должен быть некий признак! указывающий на нетрезвость управляющего машиной водителя! Точно также гибон с радаром из общего потока он не останавливает все машины подряд, а лишь только когда возникнет причина, то бишь превышение скорости ТС! но в нашем случае останавливают всех подряд, т.е. без причины!!! а вдруг чего да найдем (наше русское авось). Т.е. ПОВОД для остановки есть (проводимая операция), а причины (т.е. он ИДПС уже точно знает) что водитель как то связан с проводимой операцией (т.е. пьян) нет!

    В заключении, чтобы полицаям жизнь малиной не казалась, я призываю всех водителей пользоваться по максимуму своими правами.
    Например.
    Обязанность называть причину остановки прописана в Административном регламенте (Приказ МВД №185) Статья 67:
    «Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого — разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации.»
    Та же ст. 13 — При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения…..

    Журналюгам тоже хочу пожелать.
    Читайте законы и на всяких брифингах и нафингах задавайте правильные вопросы, например на каком основании законы трактуются в угоду себе.

    Ответить
    • Ну уж нет уважаемый, если уповать на Вас как на лицо которое уважает законодательство то хотелось бы у Вас спросить про то лицо которое без Повода нажралось водки и без Причины сбило, на авто знакомых или тьфу тьфу Ваших близких, вот тогда я попрошу Вас прокомментировать действия такого лица.
      Я вот лучше остановлюсь так как не считаю что ущемляют мои права я трезвый и законопослушный

      Ответить
    • А меня не напрягает, если меня останавливают. Я не нарушаю, права при себе, пьяным не езжу. Ну остановили, ну проверили права …и что? Чего такого-то? Нервные какие все стали! Отговорки, типа я тороплюсь тут, а он меня задерживает, тоже считаю только отговоркой. Остановка обычно занимает не больше 3-5 минут! Они погоды не сделают! С такой отговоркой тогда и на красный ехать надо, а то опоздаете же!! Так что….не нервничайте, нервные клетки не восстанавливаются!!

      Ответить
      • Соглашусь,меня тоже ничуть не напрягает,порой даже настроение поднимается-дэп нынче вежливый пошёл,отвечаю тем же,если ещё пару приколов добавить-улыбнулись и расстались.И кстати ездить ночью без прав-вообще идиотизм!Если днём в потоке ещё реально,если не нарушать(сам когда-то целый год так отьездил))))-то ночью шансы не встрять приближаются к нулю.

        Ответить
      • Когда утром на работу опаздываешь, где за опоздание снимают премию 5-6 тыс. руб. погоду делают даже 1-2 мин.
        Только не говорите про выезжать пораньше, пока троих детей соберешь да по садикам развезешь, что угодно может случится и никакой форы по времени не хватит.

        Ответить
  9. Азарич

    Пишите короткие строчки
    Читают сейчас единицы
    И слова не знают » криницы»
    И в лесу не найдут кислицы

    Ответить
  10. Я желаю вам не попасть в ситуацию, когда вашу жену увозят на скорой, вы подрываетесь за ней на своей машине, т.к. в скорую не пустили, умудряетесь ехать не нарушая правил, даже утыкаясь в тупорезов, которые выше 40 км/ч ездить разучились и вдруг останавливают полицаи, безо всяких на то оснований. Просто потому что.

    Мы поэтому и живем в таком «правовом» государстве, потому, что граждане даже прав своих не знают, не говоря уж о том, чтобы их защищать.
    И нарушений закона у нас чрезвычайно много именно по этой причине, если бы человек на месте знал, что ему будет за его деяние, тысячу раз бы подумал.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: