СБ, 18 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

Чиновники составят карту мест, удобных для инвалидов

В 2016 году в Нижнем Тагиле пройдёт обследование более чем 4,5 тысяч объектов социальной инфраструктуры. Мониторинг направлен на выявление доступности учреждений и услуг для людей с ограниченными возможностями.

Специалисты мэрии посетят учреждения культуры, спорта, школы, детские сады, предприятия торговли, банки и почтовые отделения. По итогам визита каждый проверяющий заполнит анкету. Во время мониторинга эксперты сделают заключение по каждому объекту по нескольким показателям – качеству оказания услуг, организации безбарьерной среды, наличию специальных приспособлений для инвалидов. По итогам исследования будет сформирован городской реестр объектов, отвечающих условиям доступной среды.

В Свердловской области более 300 тысяч человек имеют статус инвалида, из них пять тысяч – это «колясочники». Ещё около двух миллионов жителей относятся к маломобильным категориям населения. Это уральцы, страдающие хроническими заболеваниями, проходящие реабилитацию после травм, беременные и родители с колясками, а также пожилые люди

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. На кладбищах мест нет! Живите,люди,дольше!

    Ответить
  2. Какой тут реестр! 10 домов не наберем,где коляска войдет в лифт и инвалид сможет выйти на улицу.

    Ответить
  3. Небольшое уточнение. В 2016 году будет обследовано чуть больше 100 объектов, а 4500 — это общее количество по городу таких объектов.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: