ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Лекарства от свиного гриппа в Нижний Тагил так и не поступили

Представитель территориального отдела минздрава по Горнозаводскому округу на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации, которое состоялось в мэрии 27 января, сообщила, что лекарства от вируса А (H1N1) в ближайшие дни должны поступить в аптечные сети Нижнего Тагила. При этом она сослалась на поставщиков лекарственных препаратов.

Однако через день после совещания эффективных средств от вируса гриппа А (H1N1) в аптеках так и не появились. Корреспондент ИА «Все новости» обзвонила несколько аптек Нижнего Тагила во всех районах города. Препаратов «Тамифлю», «Реленза», оксолиновой мази не оказалось ни в одной из них. С повязками ситуация чуть лучше – они пока есть в ООО «Аптека на Красном камне». В одной из аптек нам посоветовали самостоятельно сшить маску из бинтов, в другой сообщили, что препаратов нет по всему городу – склады в Москве пустые.

Между тем в нашу редакцию пришла копия письма на имя президента РФ Владимира Путина за подписью группы практикующих врачей Екатеринбурга. Авторы документа обвиняют во лжи министра здравоохранения России Веронику Скворцову и заявляют о нехватке лекарств от вируса свиного гриппа в аптеках и лечебных учреждениях всего региона. Публикуем письмо полностью.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы возмущены докладом министра здравоохранения Вероники Скворцовой о ситуации по гриппу в России. Министр не может не знать, что ситуация с препаратами, по крайней мере в Свердловской области (а скорее всего и по всей России) катастрофическая.

Противогриппозных препаратов, таких как «Реленза», «Тамифлю», которые быстро купируют симптомы болезни, исключают риск вторичных осложнений, нет в аптечной сети. В стационарах, в реанимации ситуация менее сложная, но нет лекарств для лечения амбулаторных пациентов, которых гораздо больше. Люди пытаются найти препараты в Москве, врачи поднимают все свои связи, но безуспешно.

Мы не знаем, чем лечить людей! Очень много тяжелых пациентов. И тем горше слышать из уст министра здравоохранения откровенное вранье! Мы профессионалы и знаем, как лечить людей, но, к сожалению, лишены возможности делать это быстро и с наименьшими потерями для здоровья наших пациентов.

Просим Вас объяснить министру Скворцовой, что ложь – не лучшее решение проблемы.
С глубоким уважением, группа практикующих врачей Екатеринбурга.
Во избежание репрессий в отношении наших клиник не публикуем свои данные открыто, но сообщаем их приватно на Вашем сайте».

Напомним, в Нижнем Тагиле диагноз «свиной грипп» подтверждён у 21 человека, в том числе у семи детей. С завтрашнего дня школы города закрываются на внеплановые каникулы, они продлятся минимум неделю.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. а что поступило?

    • Поступило непонимание …Хотите сказочку на ночь ?…Тогда укутывайтесь в кастрюлю с картошкой и слушайте…Однажды созвал Главный Врач России своих помощников и громко крикнул…—Как ? , сказал он , вы еще не продали наш запас лекарств от ОРЗ за два года ????. Так у них срок годности истекает через два дня !!!! . — И что вы себе думаете ??? , громким голосом он сотрясал воздух. Все молчали , поскольку никто ничего не мог придумать как отмыть аптечные баблосики…Но тут уборщица , Баба Люда скромно прошептала : — а может грипп свинячий ?….Грипп , грипп ,..понеслось по залу и дошло до ушей Главного Врача. — А идея неплохая , отметил он . И на следующий день во всех СМИ пошла информация о А (H1N1)….а народец побежал в аптеки и больницы скупать дорогущие вакцины и антибиотики….И всем стало хорошо….Спокойной ночи , мой внушительный друг.

      Копирайта нет , придумал сам . Не кашляйте.

  2. А я чеснок ем,ни чо не прицепиться!

  3. Зато бюджету экономия!

  4. Интеллигентно,но беззубо:в отставку Правительство лгунов!

  5. 15 числа я купил упаковку тамифлю, при этом мне сказали что упаковка последняя и в базе их нет ни в одной аптеке города, поставок пока не предвидиться. Вот мне свезло….

  6. Врачи на вызовах выписывают антибиотик+ противовирусное,это если не тяжёлая форма. Вот все лечение.

  7. Плановый геноцид уральцев?

  8. Это импортозамещение.Был швейцарский тамифлю а теперь пей русски чай с мёдом. 😥

    • Тамифлю нужен тем, у кого ОРВИ протекает на фоне другого заболевания, так как он действует на ферменты вируса, разрушающие иммунные барьеры организма. Например, если у вас пневмония или бронхит, то для вас грипп (любой) может закончиться в реанимации под ИВЛ.

      Остальным достаточно соблюдать гигиену и постельный режим.

  9. Была на этом совещании и речь шла не конкретно о препаратах против «свиного гриппа», а вообще о дорогостоящих противовирусных препаратах. Печально, что журналисты ИА «Все новости» стали довольно часто искажать полученную информацию в погоне за «горячим заголовком»! А маски и оксолинка есть в аптеке на пр-те Строителей (где почта), информация для тех, кому необходимо.

  10. На вагонке на вагоностроите аптека есть Тамифлю цена 1046 руб.Давай народ корми иностранных фармацевтов которые этой дряньь нас и заражают,чтоб бабла на лекарствах срубить.

    • Тысяча рублей??? Реально лучше брать аналоги, но без рекламной наценки. По качеству разницы не будет. А еще лучше вообще не принимать ни какие таблетки. Иммунитет должен справляться сам!

      • Аналоги не ставят на ноги так быстро как этот препарат, этот на 3-й день приема очень облегчает состояние. Он и от от свиного в т.ч. . Последствия гриппа намного страшнее и дороже лечить если выкарабкаешься.. С нашей экологией и климатом иммунитет слаб.

        • Почитайте внимательней об этих «лекарствах». Применение осельтамивира (тамифлю) увеличивает шансы побочных эффектов у взрослых и детей. Также отмечалось, что предполагаемый производителями механизм специфичного взаимодействия с вирусом гриппа не подтверждается клиническими исследованиями.

      • Аналоги появятся только после 2016 года, так как в этом году закончится патент на действующее вещество.

    • Ремантодин 80рублей максимум, хоть и печень садит зато везде есть и отлично помогает!!!! от всех вирусных

  11. Читали про дерьмовые дороги?
    Под Баранчой источник гриппа
    К виновнику мы будем строги
    Презрением его накажем, типа

  12. Ингаверин есть, ничем не хуже.

  13. Жарич, уточните в какой аптеке на Вагоностроителей есть тамифлю, улица длинная, несколько аптек на ней? Спасибо.

  14. Да пейте водку и болеть не будете . Я пью водку жру чеснок . И[ОЙ!] мажу вазелином . и ни одна зараза не пристанет .. :good:

    • Ты, клоун, ты че так поздно на «Всех новостях» появился?) Где раньше был? У тебя, случайно, брата на Вагонке нет?

  15. Ну вот как умрёт кто-нибудь, тогда сразу пришлёт и выделят А пока и так обойдётесь…

  16. Ингавирин 90 против гриппа, по 1 капсуле 1 раз в сутки. Курс : 7 дней.

  17. Зашла сегодня в аптеку — фармацевт в медицинсклй маске. Спрашиваю на всякий случай, есть ли маски в продаже. Говорит, есть. А цена одной штуки… 9 рублей. А раньше стоила 3. Спрашиваю, когда цену подняли — говорит вчера. И оправдывается, ну так ведь ни в одной аптеке города нет, а у нас, говорит, есть. Вот такой бизнес.

  18. @@@@@@@@@@.Даже комментировать не хочется.Всё продали в этой стране.Ум,честь и совесть.

  19. не интересно! а что школы закроются сегодня, я узнал только сейчас от бабушки. у вас не актуальные новости

  20. Так мы от него еще летом, лука и чеснока нарастили. А еще клюквы с болота принесли!

  21. .. и словно мухи тут и там
    ходют слухи по домам
    а бяззубые старухи
    их разносют по умам….

  22. Пользуйтесь импортозамещением, как все чиновники и перзидент.

  23. Лежу в детской инфекционке с ребенком, случайно узнала, что недавно здесь умер малыш. А в новостях тишина…

    • в новогодние каникулы показывали отчеты перед В.В.Путиным наших министров (прошедших в конце декабря )
      поразило , что у нас в стране за период 2015 года ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ! надо ГНАТЬ таких министров!

  24. В Кировграде 1 человек заболел свиным гриппом и 2 в Левихе. Тамифлю ни где нет. Врач мне тоже его выписал

Оставить комментарий или два