ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Общественная палата России предложила запретить пользоваться соцсетями на рабочем месте

Общественная палата России вынесла предложение о запрещении социальных сетей на рабочем месте. По мнению активистов, такой шаг заметно улучшит трудовую дисциплину в компаниях.

Треть сотрудников компаний Екатеринбурга уже лишены доступа к социальным сетям на рабочем месте. Как правило, это представители банковской сферы и производства. Таковы данные опроса, который провёл портал по поиску работы и персонала HeadHunter. Каждый десятый участник опроса сообщил, что соцсети нужны ему для работы. Но в основном сотрудники компаний заходят в соцсети, чтобы отвлечься от работы и отдохнуть. Они смотрят новостную ленту, слушают музыку, общаются с друзьями.

Соцсети отвлекают вас от выполнения обязанностей на работе?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Надо не ликвидировать доступ в соц.сети, а оптимизировать штат работников. Если им есть время посидеть в чатах, то значит уйма свободного времени. Так, что оптимизируйте рабочий штат и все само собой отобьет желание сидеть в соц.сетях.

    Ответить
  2. Что хочу то и делаю . Хочу сплю на работе хочу пойду[ОЙ!] . И мне все по …… Я КОСТИЦЫН .

    Ответить
    • это не мой коммент!!! :devil:

      Ответить
      • Как жареным запахло, так сразу не ваш коммент? Быстро же у вас настроение меняется!

        Ответить
  3. facebuster

    оп — па , коментов на сайте поубавится :yes:

    Ответить
  4. Действующее законодательство предоставляет работодателю право регулирования вопросов установления дополнительных требований к работнику при исполнении им трудовых обязанностей только в локальных правовых актах организации.

    ….

    В обращении к Голодец представитель ОП предлагает разработать законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, предусматривающий «установление дополнительных требований (обязанностей) к работникам по соблюдению трудовой дисциплины и запрету ведения личной переписки и разговоров и использования в иных личных целях технических средств и средств коммуникации, предоставленных работодателем, а также мер ответственности и (или) оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя в случае их нарушения работником».

    Ответить
    • Возможность устанавливать правила внутреннего трудового распорядка у работодателя есть и сейчас, в том числе и запрет пользования личным телефоном в определенных условиях. Однко если у вас есть право выходить в сортир или курилку, никто не запрещает там пользоваться личным телефоном, если предприятине не закрытый секретный объект, на который даже с телефоном нельзя зайти :)
      В предложении речь идет о средствах, предоставленных работодателям, а закон и сейчас позволяет работодателю устанавливать правила пользования этими стредствами. В том числе уволить при неоднократном нарушении.
      Но в данной поправке, видимо, речь идет о возможности увольнения по данному основанию без всяких предупреждений, как, например, за пьянку. Причем именно о возможности. Увольнять или нет, всегда решает сам работодатель.

      Ответить
    • Причем речь идет не только об одноклассниках, а о «личной переписке и разговорах» с использованием «средств коммуникации».
      Т.е. попадают даже те, кто звонит по сотовому телефону или отправляет СМС жене или любимой тёще.
      А основанием для увольнения или взыскания может послужить детализация звоноков от сотового оператора.
      Например, сейчас, многие работодатели не запрещают пользоваться рабочим телефоном в личных целях, в случае, если работник не превышает определенный лимит.

      Ответить
    • В той формулировке предложения, как оно подано сейчас, работодатель сможет наложить взыскание или уволить работника за звонок с рабочего телефона домой, причем независимо от того, как принято в данной организации, т.к. это право ему даст федеральный закон.

      Поэтому предлагаю всё-таки изменить четвертый вариант опроса и добавить туда звонки по рабочему телфону по личным делам.

      Ответить
  5. Депутатам спать запретите на собраниях!! Больше толку будет.

    Ответить
    • Ага. А то сидят на совещаниях и сами в твитере отписываются. Нет чтобы гос вопросы решать. Тоже и на заседаниях правительства.

      Ответить
  6. Это путин лоббирует. Чтобы медведева уволить за пользования айфоном на собраниях.

    Ответить
  7. Вот интересно, какая такая работа требует находится в соцсетях? Если только работать оплаченным троллем.

    Ответить
  8. Пиндоский интернет пора запретить, это корень мирового зла, разрушитель стабильности и благополучия Великой России!
    Для процветания страны, вполне достаточно государственного телевидения.

    Ответить
  9. А я тайком сижу , главно чтоб Оплеснин не увидел

    Ответить
  10. Бывает если у меня плохое настроение то ОПЛЕСНИН может мне и за пивом сбегать .Можете ему позвонить . 49-65-44 или по Н.ТМК 14 938 . :drink:

    Ответить
  11. вопрос о пабликах, где очень даже неплохо обсуждаются производственные темы
    другой вопрос — те же снилс-данные, их очень удобно хранить в документах, в закрытой части
    третий вопрос — системных администраторов в последнее время притесняют не по уму, они вряд ли начнут брать под козырек и сидеть читать логи по 5 часов, кто к кому с каким паролем выходил

    Ответить
  12. Азарич

    У меня есть доступ в сеть на рабочем месте
    Но я не зависаю частенько
    А сети не нужны для работы
    И телефон не отвлекает
    Какую кнопку давить ?

    Ответить
  13. Стоит ли полностью блокировать доступ к соцсетям всем специалистам? И как повысить эффективность работы персонала без драконовских мер и ограничений? Вот, например https://megamozg.ru/company/smart_soft/blog/19902/

    Ответить
  14. Спасибо, господа! Ваши комменты мне настроение поднимают)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: