ПН, 30 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-8.7°C

Нижнетагильский театр драмы перенесет в будущее гоголевскую «Женитьбу»

Первой премьерой года в Нижнетагильской театре драмы станет спектакль «Женитьб@.com». Тагильские зрители смогут познакомиться с интерпретацией гоголевской комедии в начале марта. К репетициям труппа приступила 26 января. 

На сцене не будет ни будуара и гостиной Агафьи, ни холостяцкой квартиры Подколесина в духе 30 годов ХIХ века. «Чаяния и отчаяния персонажей того времени, когда была написана комедия, ничуть не изменились до наших дней. Да вряд ли изменятся и в недалеком будущем. Режиссер и художник определили жанр комедии почти по Гоголю: «совершенно невероятное событие», только несколько дополнили его уточнением: «… произошедшее в недалеком будущем»», — рассказала заведующая литературной частью театра драмы Ольга Черепова. При этом текст классика остался нетронутым.

Режиссёром «Женитьбы» стал Пётр Незлученко – главный режиссер Серовского театра драмы имени А.Чехова. В прошлом сезоне он поставил на тагильской сцене комедию «Ужин с дураком». В этом сезоне Пётр стал номинантом Национальной театральной премии «Золотая маска» как исполнитель главной роли в серовском спектакле «Трамвай «Желание». Сценограф спектакля Алексей Унесихин – главный художник театра имени А.Чехова, тоже знаком нашим зрителям по «Пяти вечерам».

В спектакле задействованы Сергей Зырянов, Любовь Смирнова, Ирина Вакуленко, Елена Макарова, Нелли Саловская, Игорь Булыгин, Алексей Карпов, Андрей Рывкин, Юрий Сысоев, Александр Швендых. Им предстоит сыграть удивительно разных героев — флегматичных и суматошных, меркантильных и закомплексованных, незадачливых и предприимчивых искателей счастья.

Фото с сайта Нижнетагильского театра драмы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Уже не одну сотню раз
    Все реализуете сктакль,
    Ребята
    А юноши и девушки сейчас
    Уже старьем считают
    А теперь , горбатый

  2. Наверное,по сценарию театра Колумба из» 12 стульев» Ильфа и Петрова .

Оставить комментарий или два