ПН, 30 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

Пловцы из Нижнего Тагила борются за путёвку на чемпионат России

Пловцы спортклуба «Спутник» завоевали пять медалей на областном первенстве и отобрались на чемпионат Уральского Федерального округа. За победу в региональном старте боролись более 300 спортсменов.

Нижний Тагил на соревнованиях представляли трое пловцов – Андрей Олейник, Евгений Касаткин и Яна Медведева. Дарья Устинова, Алина Кашинская и Полина Лапшина находятся на тренировочных сборах основной команды России и готовятся по индивидуальным программам к чемпионату страны, путевку на который они получили автоматически, рассказали в пресс-службе СК «Спутник».

В отсутствие лидеров тагильские ребята несколько раз поднимались на пьедестал почёта. Андрей Олейник был лучшим на 50 и 100 метрах вольным стилем, а также на 50-метровке баттерфляем. Евгений Касаткин первенствовал на 200 метрах брассом и был вторым на дистанции вдвое короче. Оба спортсмена вошли в состав сборной Свердловской области.

Теперь тагильчанам нужно занять призовые места и показать время отборочного норматива на первенстве УрФО в Челябинске, чтобы получить путёвку на чемпионат России.

Евгений Касаткин

Евгений Касаткин

Андрей Олейник

Андрей Олейник

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Уважаемые создатели статьи, почему ничего не сказано о спортсменах из других спортшкол? Не один «Спутник» представляет наш город. Они тоже добились успеха на прошедшем чемпионате области и поедут на УрФО.Хотелось бы читать стать не только про спутник.

  2. «Спутник» делится результатами со СМИ, остальные школы молчат. Журналисты не могут знать всё, если вам есть, о чем рассказать, скидывайте на почту vsenovostint@gmail.com

  3. Напишите лучше,будет ли теперь в Тагиле баскетбол и какой. Все же это приоритетный вид спорта в нашей области. Кого ни встретишь — все говорят про Старый Соболь.

  4. Надо выбирать МОЛОДЫХ!!!!! Чтобы спорт поднимался в Тагиле. Депутаты показывают какие-то мхи. НОСОВА все и я УВАЖАЮ, но он тоже старше деда по отцу

    • Куда их ещё выбирать? Их и так дофига везде. Тоже только о своём заде думают, как бы его одеть и обуть.

  5. Слово «борЮтся» заинтриговало. Спорт надо холить и лелеять! Но для получения результата должны пройти десятилетия. А нам надо все и сейчас… Ошибочный подход и равнодушие чиновников ведут к потере интереса у молодежи серьезно заниматься спортом.

  6. Знаешь как таких как ты называют? Спамер.

Оставить комментарий или два