ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

6200 тагильских семей получили «антикризисные» выплаты из материнского капитала

С мая 2015 года семьи, которые ещё не израсходовали материнский капитал полностью, получили право единовременно получить из его средств 20 тысяч рублей. Или монетизировать весь остаток, если он не превышает указанной суммы. Возраст ребёнка не влияет на право получения этой выплаты. Потратить деньги можно на любые повседневные нужды.

В Нижнем Тагиле такую выплату получили 6200 семей на общую сумму более 120 миллионов рублей.

Тем, кто уже в прошлом году успел реализовать свое право, в этом году в случае повторного обращения в выплате будет отказано. В ближайшее время специалисты Пенсионного фонда начнут адресную рассылку писем, чтобы те, кто ещё не получил деньги, узнали об этой возможности.

Заявления на выплату принимают до конца марта. Для подачи заявления необходимы оригиналы и копии: паспорт, свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), сертификат на материнский капитал, а также реквизиты банковского счета для перечисления средств, открытого на имя владелицы сертификата. Подать заявления можно в Пенсионный фонд или в любой многофункциональный центр госуслуг. Средства перечисляются в течение двух месяцев со дня подачи заявления.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: