СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.2°C

Российская экономика может перейти к росту уже в 2016 году

Так считает глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев. Об этом пишет РИА «Новости».

«Уже в 2016 году возможен переход к восстановительному росту экономики, мы должны быть к этому готовы», — сказал он на коллегии министерства во вторник.

Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития, подготовленному исходя из средней цены на нефть в 50 долларов, в 2016 году ожидается рост ВВП России на 0,7%.

Вместе с тем министерство разработало и менее оптимистичные сценарные условия исходя из цены нефти в 40 долларов за баррель. Они предполагают падение экономики в текущем году на 0,8%.

Ранее Центробанк прогнозировал, что в 2016 году спад в экономике России продолжится, хотя будет меньшим, чем в 2015 году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Ха — ха — ха!

    • Наши чиновники, наряду с Путиным, не устают гадать и прогнозировать ковыряя в носу. Ничего пока не срослось, все мимо. Все хуже и хуже. Скоро кранты наступят с такой властью

    • Инфляция в РФ в 2014 году составит 6–6,5%. Такой прогноз дал министр экономического развития Алексей Улюкаев 07.07.2014

      В ноябре Улюкаев называл равновесным курс рубля на уровне 41-43 руб. за доллар. 26.12.2014

      «У нас оценка полугодия — спад 3,4 процента, оценка второго квартала — примерно 4,4 процента. Мы считаем, что это, вероятно, нижняя точка, а затем, начиная с третьего квартала, будет некая корректировка в позитивную сторону», — отметил Улюкаев. 27 июля 2015

      Вот лишь несколько цитат этого экономического гения. Он просто анти-аналитик, из того что он предсказывает — НИЧЕГО не сбывается! Вспоминается бородатый анекдот:
      -Как понять, когда господин Улюкаев несет чушь?
      -Все просто, у него в этот момент губы шевелятся.

  2. Ну надо же, а за счёт чего? Очередная болтовня улюкаева — потерпите ещё, и ещё…

  3. Хи—хи —хи

  4. Улюкаевщина. нефть будет на 30 надолго.

    • Раньше был марксизм-ленинизм, сейчас медведизм-путинизм.
      Главное, найти в себе силы верить в светлое будущее и в наших правителей.

    • Дурачок ты опять за меня говоришь .

  5. Вы все врети! Никакого спада небыло!

  6. Я живу по принципу: » На бога надейся, а сам не плошай!» Если будет подъем экономики, мне все равно никто ничего не подарит. Если будет дальнейший спад, то я помощи не жду ниоткуда. Вся надежда только на себя, на свои силы.

    • Сил-то, много?!

      • Так пока еще есть водка в магазине и силы стакан держать. Ничего другого похоже не будет в ближайшее время, ждем когда цены на нефть повысятся.

        • Как это «ничего другого похоже не будет»?
          Тут один гр-н обещал всех картохой с салом накормить. :yes:

          • Т.е. вам будет достаточно работать за еду? Или ради еды? Как вам больше понятней?
            С моей точки зрения, вы идеальный раб.

  7. Откуда у этого Цурюкхаева такой оптимизм?

  8. Один только Аноним 12.44 выразил нормальное, адекватное видение проблемы, остальные, кроме идиотского хихиканья ни на что не способны, как видно и по жизни тоже ни к чему не годны.

    • Польностью согласен, только зачем тогда государство?
      Когда аноним 12.44 заболеет, он себя сам будет лечить? Лекарства тоже сам будет делать?
      Если ему по башке темной ночью дадут, он преступников тоже искать будет самостоятельно?
      А потом как будет работать на инвалидной коляске?
      Как-то так получилось, что цивилизованные страны ушли от системы натурального хозяйства и достигли некоторого уровня развития, когда куриц и свиней выгодно выращивать на специализированных предприятиях, а автомобили делать на конвейре, а не собирать повозку у себя во дворе.
      И если государство не создает условий, когда производство в своей стране будет выгодно, то можно сколько угодно «рассчитывать на себя», ничего хорошего все равно не получится.
      А сфера услуг опять же будет зависеть, сколько денег в реальном выражении дали пенсионерам, бюджетникам, военным и рабочим. А это у нас зависит от цены на нефть.
      Оптимизм это хорошо, но и мозгами страдать тоже не надо, и выбирать в президенты достойных правителей, а не жуликов с ворами, которые работать не желают, а просто сидят на нефтепроводе.

      • Вот и я недоумеваю: а зачем тогда государство? В котором законопослушный налогоплательщик не имеет от этого государства практически ничего. А имеют только васильевы, миллеры, сечины, ротенберги, чайки и прочие птицы…

    • Вы новость еще раз внимательно прочитайте и включите мозг.
      Развитие экономики абсолютно однозначно связано ценой на нефть. ВСЁ!
      Больше государство не собирается ничего делать.
      Где создание новых производств? Где зависимость роста ВВП от развития программы по сельскому хозяйству? Почему нельзя на УВЗ вмест такнов делать конкурентные трактора и продавать из за-границу и завалить весь мир своей современной и надежной техникой? Да не поверю, что спроса нет, сделайте конкурентную технику.
      Но зачем все это? Мы будет ждать, пока нефть будет по 50$. А лучше все 100$.

      • Чтобы создавать конкурентноспособную технику, нужно создать конкурентные — станки, печи точного литья, технологии производства, технологии контроля производства и контроля поступающей продукции от других заводов. Короче с нуля все создать. Это надо было делать в 70-80е. А у нас все по простому: Модернизация, покупаем станки и производственные линии за границей вваливая кучу бабок. В итоге они даже не окупаются и продукция опять не та.

    • :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: 😥 😥 😥 😥 😥 :wonder: :wonder: :wonder: :wonder: :wonder: БЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

  9. Ой, это так серьёзно, что я даже решил зашить кусок белой ткани, в которую обернусь, когда побегу на кладбище. Ну надо просто брови хмурить круглосуточно, насколько всё серьёзно. Открою страшный секрет: Россия — это страна, а вот государства (то есть административного управления территорией) нет. Поэтому мне всё равно, что они там делают. Я как ссал где хотел, так и буду.

  10. Костицин, Орк +100500!

  11. Костицин занят баррикадами и саботажем, у него в планах граненый стакан и девочки ферера. Ничего нового не сказали. возможно так , а возможно так, отчитались и сами забыли что сказали, не хозяева страна, а так придаточный персонал для набивания карманов себе. Народ давно сам по себе живёт, в пред инфарктном состоянии.

  12. ведь министерство эконом развития должно заниматься РАЗВИТИЕМ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ! Странно , что во главе стоит гадалка на кофейной гуще, а не профессионал. Да и откуда в правительстве взяться спецам, где отсиживают время друзья, кумовья, одноклассники и однодырники нашего ПуМедского сообщества. Умным и профессионалам там места нет.

  13. Судя по тотальным сокращениям этот фраерок решил поднять экономику очень простым для него способом-заставить нас пахать за семерых за корм))).Ну а оптимизированным надо видимо побольше оптимизма-скоро весна,крапиву они уже предлагали,ягодки,грибочки тоже пойдет))),все на подножный корм,все равно за хату платить нечем будет,уже начали выселять-колхозы поднимем,заживем!!!)))Но-чуть позже))),а пока надо потерпеть,затянуть пояса,на нас же весь мир напасть хочет))).

  14. Очередное дно нащупали? Страна с огромной скоростью несется в пропасть во главе с безумным машинистом.

  15. Да после 90-х нам уже ничего не страшно! Пуганые уже. Анонимы, вы что, обжегшись на молоке, на воду дуть начали? Это бесполезно!

Оставить комментарий или два