СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Минстрой хочет ввести новый коммунальный платеж — налог на мусор

С 1 января 2017 года вместо оплаты за сбор и вывоз отходов россияне начнут платить налог на мусор, размер которого установят власти регионов. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на Минстрой и уточняя, что сумма налога будет зависеть от того, сортируется мусор или нет.

Накануне в силу вступили поправки в закон об отходах и услуга по сбору и вывозу мусора превращается из жилищной в коммунальную. Издание ссылается на извещение Минстроя о подготовке «изменений в акты правительства по вопросам предоставления коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами».

По новым правилам размер платы будет зависеть не от площади помещения, а от базового тарифа и норматива мусора на одного человека. «В случаях, установленных правительством, платежи будут взиматься исходя из фактического количества и объема контейнеров, что позволит обеспечить расчет платы за коммунальную услугу при раздельном сборе отходов», — пояснили в профильном ведомстве.

В ближайшее время российские власти должны определиться с единым тарифом и провести региональные конкурсы, где будет определен единый оператор. Затем организации, которые производят твердые коммунальные отходы, должны будут заключить с ним договор на вывоз ТКО.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Что еще придумают наше «многоуважаемое» правительство? Давайте летом введем налог на неровный загар, а кто не смог позагорать и искупаться то платит вдвойне. Если лето дождливое, то процентная ставка снижается и пропорционально возрастает если был крупный или мелкий град. Кто пердит прогуливаясь по улице штрафовать в размере 1 000 руб. Еще можно ввести зимний налог на мороз и скрипучесть снега, чтоб этот скрип бесил из-за того, что ты за него должен платить. За шуршание листвы тоже надо ввести налог, на закат солнца. В общем чтоб денег даже на коммуналку не хватало и на кредиты и прочее. Чтоб все жили на заводах.

    Ответить
  2. Азарич

    Организации, на минстрой, равняйся
    За произведенный мусор расчитайся
    Что бы должником не быть
    Мусор лучше не производить

    Ответить
  3. Плату за мусор и должны брать не с площади квартиры, а человека. Скорее всего это будет не налог, а тариф.

    Ответить
  4. Минстрой уже опубликовал опровержение этого слуха.

    Ответить
  5. Где и когда?

    Ответить
  6. **************

    Ответить
  7. Заплачу и его! Плачу всегда, плачу везде -вот лозунг мой и солнца!

    Ответить
    • Как приятно слышать такого ответственного товарища!

      Ответить
  8. «организации, которые производят твердые коммунальные отходы» — СИЛЬНО СКАЗАНО!!! Причем здесь тогда ЛЮДИ????

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: