СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

Тагильские дворы утопают в снежной каше. «Напрягайте» свои управляющие компании

С наступлением оттепели в Нижнем Тагиле на тротуарах и на проездах во дворах появилась снежная каша – в ней вязнут и машины, и люди. С дорогами общего пользования и тротуарами понятно – очищать их от снега должны дорожные службы. Кто же должен привести в порядок территорию внутри кварталов?

«Обслуживание внутридворовых проездов не входит в сметы, деньги снимаются с текущего ремонта», – рассказала ИА «Все новости» директор муниципальной «Городской управляющей компании» Виктория Гусева.

В муниципалитете говорят: детские площадки, площадки для мусорных баков, парковка, наружное освещение входят в проект многоквартирного дома, поэтому оплачиваются за счёт собственников квартир. По словам замглавы Нижнего Тагила по городскому хозяйству Константина Захарова, по федеральному законодательству даже расчистка от снега въездов во дворы, которые являются съездом с автомобильных дорог общего пользования, расценивается как нецелевое расходование бюджетных средств.

Слова чиновника подтверждает пункт 3.6.1. «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».

«Уборка площадок, садов, дворов, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов территорий должна производиться организациями по обслуживанию жилищного фонда; тротуары допускается убирать специализированными службами», — говорится в указанном отрывке документа.

Поэтому если вам надоели снежные завалы внутри дворов – требуйте действий от своей управляющей компании. Собственники снегоуборочной техники берут почасовую оплату – от одной до полутора тысяч. Чтобы расчистить территорию, её нужно полностью освободить от автомобилей. Если перед домом будет хотя бы одна машина – водитель снегоуборочной техники может отказаться работать. А выезд ему оплатить всё равно будет нужно.

Фото читателя Романа Плюснина

Фото читателя Романа Плюснина

А некоторые дворы уже расчищают.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Наша ук «Центр-НТ» напряглась, вызвала Трахтор — он снял верхний слой снега, примерно см 10, сгреб все на детскую площадку большой кучей, видимо ждут лета.. но двор чище не стал — снега не особо поубавилось, такая же каша. Помню, такую же кучу снега, сгребенную в одно место в том году — прямо перед входом в Центр-НТ, к середине июня — она все же расстаяла.

    Ответить
    • Тебя что-то Юрец не поймешь, то сняли мало, то куча большая, ты уж определись. Вводишь людей в заблуждение своими комментами. Оно ведь трясущимися пальчиками по кнопочкам то стучать — дело не хитрое. Тем более без царя в голове. Ты сел бы за руль погрузчика, да порулил бы по двору, где тачка на тачке, потом бы нес всякую ересь. Погрузчик снимает равно столько, сколько ковш смог подцепить, ему без разницы…

      Ответить
  2. 4 и 5 будут чистить по Октябрьскому проспекту. …
    а машины-гробики не убирают водятлы ….

    Ответить
  3. а у нас тётка от тсж ходит и постоянно но сто реблей со всех собирает на уборку снега. законно ли это? и от куда они должны брать деньги? пихтовая 12

    Ответить
  4. Пока жители не приняли решение о формировании земельных участков — и не сформировали, соответственно, — то все дороги находятся в муниципальной собственности и отвечать за них должен муниципалитет.
    Болтологией можно заниматься сколько угодно, но при ДТП по причине ненадлежащего состояния дорожного полотна виновником будет администрация.

    Ответить
  5. Надо зрить в корень. Первопричина каши — реагенты, накопленные на улицах с начала зимы, это они «всплыли» в оттепель. В тех редких местах, где их не сыпали, ходить и ездить легко, т.к. снег естественным образом утоптан, а крупных снегопадов не было. А в других местах реагенты не дают снегу спрессовываться. До «реагентной» эры такого безобразия в городе зимой не было. Надо добиваться, чтобы прекратили сыпать эту гадость на улицах вообще и никогда больше

    Ответить
    • согласен на все 100, если кто-то не умеет ездить зимой по снегу и льду — машину в гараж и сидите по домам до наступления лета

      Ответить
    • Просто реагенты и нужны для того чтобы обеспечить рыхлость снега. А нужно это для того чтобы в последствии, уборочной технике было проще его убирать и вывозить, обеспечивая, тем самым, чистоту дорожного полотна ( в соответствии с ГОСТом)……!!!!!! А наши деятели — МУП «Тагилдорстрой» и «УБТ-сервис» налили химии на дороги и тротуары, и думали что всё стечё…..!!! А оно что то не стекло….., а потому что не должно, а всё дело в выше описанном предназначении этой химии!!!!

      Ответить
  6. На ВМЗ управляющая компания ЖЭУ 1 будет завтра чистить дворы. У нас объявление повесели. Товарищи убирайте машины!!!!

    Ответить
  7. Проезды — зона ответственности АДМИНИСТРАЦИИ. У них на зарплату не хватает
    Всех сократить — денег хватит. Все равно толку нет от их сидения

    Ответить
    • А следующей зимой кого будете сокращать, чтоб дороги почистить?

      Ответить
    • Это да!!!! Короеды, нашли тёплое местечко….!!!!

      Ответить
  8. На кр.камне у нас расчистили двор-кррасотаа

    Ответить
    • улица какая?
      по Береговой-Краснокаменской каша-няша вчера несколько авто застряли! УК КВАРТАЛ….

      Ответить
  9. Утопают в снежной каше не только дворы.
    Вчера, 03.02.16 и сегодня 04.02.16 ездил по гетто, Оплетина, Кузнецкого, Высокогорская, Липовый тракт.
    Там на дорогах вообще ппц. Особенно после того, как за эти пару дней слегка подтаяло.
    На Высокогорской фура на повороте застряла. На Кузнецкого машину выкинуло из колеи мордой в сугроб.
    На Липовом тракте, в аккурат напротив стоматологии, протаяла теплотрасса, образовав глубокий ров, который преодолеть на легковушке решительно невозможно, люди объезжают по обочинам.
    В этом году их похоже еще не чистили совсем.

    Ответить
  10. «Уборка площадок, садов, дворов, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов территорий должна производиться организациями по обслуживанию жилищного фонда; тротуары допускается убирать специализированными службами», — говорится в указанном отрывке документа.
    Законники, поясните этот момент.
    Допустим жильцы дома размежевали и приватизировали землю, в размере 7 площадей фундамента дома, как полагается по закону.
    И при этом в собственность попала не вся придомовая территория.
    С какого перепуга они должны там убирать территорию, это не их земля.

    И в догонку вопрос второй.
    Собственники имеют право на землю в размере 7 площадей фундамента.
    Какого @@@@@@@@@ некоторые элитные многоэтажки выгораживают себе территорию забором, размером намного большим, чем положено, даже на глазок.
    Или они берут в аренду или выкупают землю у администрации города?

    Ответить
    • вы процитировали закон но не поняли его суть — внутриквартальные проезды должны чистить УК или ТСЖ даже если земля не оформлена в собственность дома

      Ответить
      • Чистить должен собственник, а собственник АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ, до тех пор, пока право не оформлено!

        Ответить
      • Прочитайте законодательство и не вводите людей в заблуждение. Внутриквартальные проезды — зона ответственности Муниципалитета.

        Ответить
  11. По словам замглавы Нижнего Тагила по городскому хозяйству Константина Захарова, по федеральному законодательству даже расчистка от снега въездов во дворы, которые являются съездом с автомобильных дорог общего пользования, расценивается как нецелевое расходование бюджетных средств.
    Вот оно словоблудие и трактование законов в угоду себе, во всей красе.
    Уже который раз убеждаюсь, приходят во власть вроде бы адекватные люди, а через несколько лет просто ппц.
    Или заигрываются в серьезных дядей или в мозг отключает предохранители, чтобы уберечь хозяина от суровой реальности.
    Если ты, при расчистке дороги, завалил снегом въезд во двор, ты и должен его расчистить, при чем здесь организация по обслуживанию жилищного фонда???
    По его словам выходит, что из за дорожников, которые не выполняют свою работу должным образом, эти организации должны каждый раз подрываться и доделывать работу за дорожниками?

    Кстати, почему то не вижу, что снег вывозят на полигоны, валы вдоль обочин растут и растут и кое где достигли высоты человеческого роста.
    Это же весной дороги утонут в грязи.

    Ответить
    • потому что полигоны под снег уже забиты, а новых нет. хотя и на обочинах снег складировать противозаконно, и прокуратура это отслеживает и предписания выносятся но- как говорил ранее полигоны забиты.

      Ответить
    • Тел доверия ГИБДД, они точно от реагируют, приедут померяют, сфотографируют, вынисут предписание, а если реакции не будет, или недай бог, там из-за этого дтп приключится, а ещё и с жертвами, то дело из КоАП переедет в УК и тогда уж точно «суммы» наказания другие будут. Главное чтоб обращение было, а отреагировать ГИБДД ОБЯЗАННЫ…..!!!!!

      Ответить
      • ГИБДД не будут реагировать, так как предписание нужно выписывать Муниципалитету за внутриквартальные проезды. Это зона ответственности Администрации города.

        Ответить
  12. почему бы не приобрести авто для переработки снега в воду?! таялки ..в Москве работает..

    Ответить
    • В Европе снег никто никуда не вывозят, его топят на месте и воду сливают в канализацию.

      Ответить
      • а счет (и немаленький) за электричество, потраченное за растапливание снега, выставляют домовладению и попробуй не заплати.

        Ответить
  13. подскажите а от куда тсж должны брать деньги на чистку двора? с кап.ремонта? или ещё от куда нибудь?

    Ответить
    • Все внутриквартальные проезды — зона ответственности Муниципалитета. Администрация города должна изыскивать деньги на эти цели.

      Ответить
  14. У нас вообще не чистят дворы нашей УК «Ермак 6» вообще пофиг. Минус огромный!!! Двор по ул. Зерновой 12.

    Ответить
  15. Внимание 08.02.2016 будет производиться очистка придомовой территории по адресам: Аганичева 6,8.10,10а,12,14. УБИРАЙТЕ МАШИНЫ!!!!!

    Ответить
  16. Все внутриквартальные проезды — зона ответственности Муниципалитета. Напрягайте Администрацию города!!!!!!

    Ответить
  17. А Гусевой из Гор. управ. компании все денег мало (из текущего ремонта очистку дорог вычесть! Дибилизм!). Деньги хапают, а ни фига не делают. Когда уже подавятся!!

    Ответить
  18. Ну ладно, в кварталах. А из квартала выйдешь — ходить невозможно. А все остальное кто убирает?? Администрации пофиг на всех, мы им нужны, только когда голосуем.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: