СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

Алексей Багаряков: «300 предприятий Среднего Урала до марта заявят о сокращениях. В 2017 году будет ещё хуже»

«Трибуна Багарякова» – авторская колонка российского политика, советника ректора Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России.

DETAIL_PICTURE__44139067

 

Прошедший год войдёт в историю страны как период крайне неблагоприятного экономического положения. Западные санкции, экономическое эмбарго, нестабильное мировое положение, падение стоимости нефти, а также много других факторов привели страну в состояние глубочайшей рецессии. Однако практически все эксперты сходятся во мнении, что уже через год текущее положение дел покажется нам, россиянам, не таким уж и трудным. Так как в будущем году рецессия только усугубится. Из-за чего государство столкнётся с реальными проблемами.

Планомерное ухудшение экономической ситуации в стране ведёт к негативным последствиям. Одной из самых злободневных и актуальных тем на сегодняшний период остаётся вопрос безработицы. Прогноз уровня безработицы на 2016 год не обещает ничего хорошего! И сегодня поговорим о безработице на территории нашей Свердловской области. И отдельно обсудим ситуацию в Нижнем Тагиле.

К сожалению, в наши дни эта тема становится всё больше непременным элементом жизни, оказывающим существенное влияние не только на социально-экономическую, но и на политическую ситуацию в стране. Она остаётся в центре внимания и населения, и научной общественности. Потому что затрагивает практически все слои общества: от студентов и заканчивая людьми пожилого возраста.

Так, ситуация на рынке труда Свердловской области на начало февраля продолжает серьёзно ухудшаться. В прошлом году в регионе сократили 15 тысяч 655 человек. Это почти в 4 раза выше уровня 2014 года. И по оценке экспертов в текущем году эта цифра будет расти. Сейчас нет никаких предпосылок для улучшения ситуации на рынке труда Среднего Урала. Все ключевые макроэкономические индикаторы области демонстрируют отрицательную динамику.

Более того, по данным статистики, в прошлом году массовые сокращения провели 114 уральских организаций. Наибольшее сокращение, как ни странно, наблюдалось в госорганах – 16%, наименьшее в строительстве – 5%. В частности, из органов полиции было уволено 10% процентов личного состава. Это чуть более 1 000 человек. Органы исполнительной власти Свердловской области лишились 240 человек. Кроме того, оптимизация штата коснулась и муниципальных чиновников. Там ситуация ещё тяжелее.

Но это лишь официальные данные. Надо понимать, что далеко не все предприятия сообщают официальные данные о массовых увольнениях. По разным причинам. Поэтому существует неофициальная статистика, согласно которой ситуация ещё хуже.

И ещё одна негативная тенденция – это рост объёма просроченной заработной платы. На некоторых предприятиях зарплату не платят по нескольку месяцев. И в январе-марте текущего года свои планы по сокращению сотрудников озвучат ещё около 300 предприятий Среднего Урала. Согласно этим прогнозам, будут сокращены свыше 2 000 человек.

Для примера, в Кушве щебёночный завод в январе уволил 89 человек из 150. На верхнетагильской ГРЭС уволят 254 человека из 840-ка.

Продолжаются сокращения и в Нижнем Тагиле. В вагонном участке СвЖД 356 человек уже на улице, на очереди ещё 152. В «Аисте» на горе Долгая в феврале планируют сократить 94 человека. Не лучше ситуация и на гигантах – УВЗ и НТМК. Цифры там пока лишь предварительные, но достаточно тревожные.

Как мы видим, ситуация крайне непростая. И граждане хотели бы понимать, какие меры власть предпринимает по борьбе с безработицей. Но, несмотря на все эти грустные подробности, наша жизнь продолжается. И нам ничего другого, как бороться и выживать, не остаётся. Так что будьте здоровы и не теряйте свою работу!

Фото: http://eburg.mk.ru/

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. леша тебе то что с этого?в думу то ты не пролезешь все знают какой ты брехун !

  2. В «Аисет» — это в «Аисте»?

  3. Кому много букавок читать, перевожу — Люди, вам всем хана скоро и полная ЖО… Держитесь.
    А вообще лицо у него какое то… скользкий тип. По лицу читается — я все вру и улыбаюсь. Чета не было его, не было и вдруг раз, появился.
    Чего хочет то?

    • Avatar photo

      Как чего хочет? Как говорилось в одном отечественном телесериале «БРАТВА РВЁТСЯ К ВЛАСТИ»!
      Он так же как и мы видит чего происходит в стране! И понимает что это ОЧЕНЬ не плохая возможность стать губернатором или переехать в Москву!

  4. Миша пихалкин, расскажи про барачное детство.

  5. После таких прогнозов жить не хочется…

  6. Одолел уже багаряков, «все новости» купил чтоль?

  7. Было такое толи движение толи партия под названием МАЙ в середине 90-х.И в это убожество входили 4 личности-Баков,Бурков,Багоряков,Федулёв. Помните? А теперь подумайте что этому пареньку нужно от нас? Правильно, :unsure: он хочет на наших плечах заехать в гос.думу!!! Так занесём мы его туда? И все наверное подумали что нет, не допустим этого. А вот и ошибаетесь, на наших плечах и не такие пареньки туда заезжали, и было бы смешно,если не было бы так грусно… :good:

  8. Avatar photo

    Вывод из этого :
    Чем выше лезет Багаряков, тем хуже в стране?

  9. Багаряков же поставил нам задачу на эти годы:Бороться и выживать. А кто у нас эксперт в плане выживания? Только ты сам, больше никто! Так что, похоже, картофельные поля нынче придется помасштабней распахивать. Ну и экономить тому, кто забыл, что это такое.

  10. Ну хоть кто-то сказал правду. Дальше будет только хуже. А то нам из телевизоров в уши поют, что пик кризиса пройден. Нефига не пройден. Жесть конечно

  11. Чо опять по помойкам шарить как в 90е? А когда жить то будем по человечески? По телеку сказали дно кризиса пройдено,страна идет на подьем. Кому верить?!!!!

  12. С ним что ли бороться призывает? Все знают давно: мафия непобедима!

  13. Надо сократить всех депутатов и отдать власть одному мафиози… Тогда пипец кризису!
    :bomb: Вспомните трудовую карьеру товарища Сталина…

  14. Холодильник побеждает , но телевизоо не сдается.

    • Может вам на 25 съездить, провериться, все таки не нормально, когда бытовые приборы дома воюют :unsure:

      • Чего там проверяться! Ко мне инопланетяне по вечерам летают,следят за мной,а тут холодильник какойто.

  15. Чета у меня после статьи аппетит пропал.

  16. А бесплатную подписку на газету Багарякова можно сделать?

  17. Путин из телевизора сказал все хорошо у нас!

  18. он в оппозиции ,или в едре,может сам по себе?

  19. Багаряков хочет возглавить революцию, типа нового Ленина в 2017м, когда полыхнёт

  20. Едроссы довели народ россии до полной нищеты и рабства.

Оставить комментарий или два