СБ, 10 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Утверждена максимальная стоимость проезда по платным федеральным трассам

Глава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил максимальный размер платы за проезд по платным федеральным дорогам.

Так, максимальный размер платы за 1 км проезда по федеральным дорогам автомобиля с 2 осями и высотой не более 2 м утвержден в размере 3 рублей, а по платным участкам таких дорог, являющимися отдельными искусственными сооружениями — в размере 21 рубля. Для двухосных машин высотой от 2 до 2,6 м в первом случае максимальная стоимость составит 4,5 рубля за 1 км, во втором — 31,5 рубля; для транспортных средств с двумя осями и высотой более 2,6 м — соответственно 6 и 42 рубля. Для автомобилей с 3 и более осями высотой более 2,6 м — 9,5 и 66,5 рубля за 1 км проезда.

При этом все перечисленные показатели не распространяются на федеральные трассы, которые были построены или реконструированы на основании концессионных соглашений, отмечается в постановлении. Для них установлены предельные значения максимального размера платы за проезд.

Так, предельное значение максимальной платы за 1 км проезда по таким дорогам для машин с 2 осями и высотой не более 2 м утвержден в размере 12 рублей, а по платным участкам таких дорог, являющимися отдельными искусственными сооружениями — в размере 84 рублей. Для двухосных машин высотой от 2 до 2,6 м в первом случае предельное значение составит 18 руб. за 1 км, во втором — 126 рублей; для транспортных средств с двумя осями и высотой более 2,6 м — соответственно 24 и 168 рублей. Для автомобилей с тремя и более осями высотой более 2,6 м — 38,5 и 269 рублей за 1 км проезда.

При этом уточняется, что и максимальный размер платы, и его предельное значение подлежат ежегодной индексации на уровень инфляции в РФ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Avatar photo

    :scratch: Хм хм я жмот! Поеду по альтернативным дорогам! А если честно, с такими ценами на бензин это ОЧЕНЬ дорого!

  2. Как же достала эта путинско-медведевская банда !!! У нас добываются ресурсы на миллиарды долларов, из нашей принадлежащей Русскому народу земле, так почему же мы должны ещё платить чтобы проехать по своей родной земле?!!!
    Ну ничего, подождём 2017 го года, когда будет Вторая Великая Социалистическая Революция!!

    • Кукарекай скоро ты будешь ******** . может это твои друзья из США виноваты .

    • А твоя фамилия случайно не бушуев

    • В 2016 году на центральной проходной НТМК Костицына будут иметь в то место куда он любит ——( подворачивать ) всем кто попросит а просят часто

    • Какого хрена «подождем 2017»? Ты же в марте собирался на НТМК майдан устраивать, призывал покрышки готовить. (

      • В пятницу вроде бы намечается митинг на Вагонке, у машиностроительного техникума. Илья Тагильчанин. собирался проводить.

    • И что делать ? Какие ваши предложения . не будет путина других людей и что измениться .

      • Ну, изменения, конечно, нужны сущностные, каждого человека и всего общества. Прогнать чинуш, с одной стороны недостаточно, а сдругой, скорее всего и невозможно. Программу переустройства общества предлагали многие мыслители, Мне,например, импонируют взгляды Эриха Фромма, Галины Шаталовой. Поэтому для начала нужно изучать их работы и делать выводы.
        К примеру, Эрих Фромм — «Здоровое общество».

        • На все это уйдут 10 -ки лет если не 100 .

          • Большевикам, ко нечно, приходилось меньше изучать, но зато один «_Капитал» Маркса по сложности чего стоит. ) А сейчас есть популярные анализы его работ. К примеру, у того же Фромма.

    • С первой частью согласен, со второй не очень. Я бы вместо соц.революции Лёху Навального поставил в президенты.

  3. Каждым летом катаю семью к морю. Помогите спрограммировать мой навигатор только на местные дороги.
    Буду очень благодарен! :drink:

    Ужасно боюсь летать! :wonder:

    • местные дороги вообще не вариант…..нет инфроструктуры…..и плюсом наглые местные участковые…..хотя можно точно доехать пьяным с югов…..сам ехал в 2011 году по просёлочным дорогам…параллельно трассе Кавказ и М4…но с семьёй лучше по правилам и рядом с цивилизацией!

    • не очкуй,Славик! Два часа страха и ты на море! можно и на тачке на смерть разбиться((

  4. Костицын В.В.
    Я только «за» 2017! Долой …едросов ! :bravo:

  5. Костицин +1!!!

  6. Путин незаменим! Единая Россия наша гордость! Победим Америку! Долой холодильник, да здравствует телевизор!

  7. Avatar photo

    Нас правительство будет иметь
    Пока не упремся,- хоть реж
    Нинче чего же по ценам реветь
    Сами деньги везем за рубеж

  8. В 2016 ещё не будет ничего острого, народ ещё сытый. А вот к 2017-му полностью развалится и экономика, и инфраструктура посыпится. Тут снег перестали убирать , уже все начали возмущаться, а что будет когда трубы начнут лопаться в 5 местах одновременно и денег на бригад не будет, только если МЧС людей выгонять начнут чинить в условиях ЧС

  9. О будущем читайте Беркем Аль Атоми «Мародер». Кстати во второй книге упоминается некий Pookin… В каком контексте поищите сами

    • Avatar photo

      О, великий аль атоми
      Вы, как Пушкин для нас, бывалых
      Так же точно велики
      Но для несколько отсталых

  10. азарич, нет тебя умней!
    ты старый и бывалый гей.
    к твоему мнению прислушаюсь
    и почитаю сашу пушкина.

  11. Будующее не за горами. И разверзнется земля ,и выйдут люди на свет Божий,востанут трудоармейцы те которых прокляли и забыли и возразиться хаос Молитесь и обрящите . Аз воздам.

Оставить комментарий или два