ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Буддистский монастырь на горе Качканар снесут

Единственный на Среднем Урале буддистский монастырь, расположенный на горе Качканар, обещают снести до 1 марта.

Многих свердловчан эта информация опечалит – монастырь был местом притяжения паломников из соседних городов, в том числе и из Нижнего Тагила. Поднимались туда не только убеждённые буддисты, но и охотники за экзотикой. Монахи давали приют любому путнику. Делали репортажи из монастыря и корреспонденты ИА «Все новости» Ольга Рыжих и Максим Конанков.

Как отмечает ЕТВ, уведомление приставы уже направили основателю буддистской общины. По данным ведомства, монастырь «Шад Тчуп Линг» — единственный в Свердловской области — занимает территорию, находящуюся в ведении федералов. А поскольку на ней идет разработка месторождения железной руды, монастырю там не место.

«Городской суд принял решение в пользу Департамента лесного хозяйства еще летом позапрошлого года, — сообщили ЕТВ в пресс-службе управления ФССП региона. — Ввиду того, что должником неоднократно не исполнялись требования исполнительных документов, Михаила Санникова привлекли к административной ответственности за повторное неисполнение требований исполнительных документов неимущественного характера ».

Помимо этого, главному качканарскому буддисту Михаилу Санникову запретили выезд за границу. Однако исполнить требования закона приставам не так уж и просто — монастырь находится высоко в горах, и добраться до него можно только пешком, преодолев более 8 километров по скалам.

Впрочем, без крова буддисты не останутся. Как отмечает ЕТВ, недавно судьбу монахов решали в администрации Качканара. Власти предложили монастырю переехать на другую гору — Мохнатку.

Фото Максима Конанкова

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Федеральные ********!

    Ответить
  2. А под крямлем и госдурой никаких месторождений нет?

    Ответить
  3. Ломать-не строить….

    Ответить
  4. Бесы!Другого слова и не придумать.За 8 км по скалам готовы приставы слазить и разорить обитель,а гадюшники ,которые под носом процветают.

    Ответить
  5. ну чё за ******* ты

    Ответить
  6. В мохнатку надо губера вместе со всей челядью сослать!

    Ответить
  7. людям делать[ОЙ!]

    Ответить
  8. В ночь на 9 февраля в Москве произошло масштабное уничтожение объектов частной собственности. Около полуночи порядка 700 единиц специальной техники — экскаваторов и тракторов приступили к ликвидации 97 из 104 торговых павильонов, которые были признаны самостроем постановлением правительства Москвы № 829 от 8 декабря 2015 года «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Московские власти, издавая документ, опирались на изменения Гражданского кодекса, которые вступили в силу в сентябре 2015 года. Они позволили местным властям сносить объекты самостроя без санкции суда, если те «расположены на земельных участках в зонах с особыми условиями использования территорий». А самостроем теперь можно признать любой объект, если он построен на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта.

    Ответить
  9. Азарич

    У когото будда и христос
    Или же муххамед и ярило
    Все начитанное сбрось
    И поаерь, тому что было

    Ответить
    • Уважаемый Азарыч, у вас какой диагноз? :negative:

      Ответить
  10. Руководство ЕВРАЗа-московско-забугорные гаденыши,с долларами вместо глаз,коим наплевать на красоты Урала,одна жажда наживы и ничего святого!Мне вот интересно-а если бы монастырь принадлежал к другой,традиционной религии,столь усердно пропагандируемой?Стали бы они действовать столь же нагло?Монахи предлагали же выкупить землю,но ни на какие уступки руководство не идет!Кстати,кроме монастыря там еще великолепная скала Верблюд-и все это может быть разрушено в угоду золотому тельцу!Власть ратует за развитие туризма лишь на словах,мечтая оставить лишь отдельные резевации за нехилые бабки-примеры такие уже есть!В ближайшее время могут стать недоступными скалы Петра Гронского,если вообще не будут уничтожены…по Юрьеву Камню тоже еще точка не поставлена…Другое место готовы предоставить монахам…а их самих то спросили?Ведь место под монастырь не просто так было выбрано!Вобщем,печально все это…

    Ответить
  11. Сюжет для фильма…АВАТАР 2

    Ответить
  12. Да плевать олигархи владельцы евраза хотят на природу, на людей им бы лишь бы набить побольше свои карманы…

    Ответить
  13. Это не просто плевок в общественность,это вызов.

    Ответить
  14. Такое впечатление, что Тагил живёт по буддистским понятиям. Вообще то, буддизм отличается гуманным отношением к животным. А для Тагила это явно не характерно. Буддизм возник как религиозное движение, которое отличалось от индуизма не признанием жертвоприношений животных. Буддизм последовательно придерживается принципа ахимсы, ненасилия по отношению к другим существам.

    Ответить
  15. эти буддисты вообще классные. мы как-то зимой шли долго на Качканар и пришли уже темно было дров не найти уже, замерзли все как суслики. все плохо было. постучались к буддистам, дак они все такие добрые, пустили на ночлег, согрели… а летом на Качканаре очень красиво. а еще у буддистов есть козочки :heart: :heart: :heart:
    а богатеньким то пофиг на эту красоту и доброту. им главное денежек по больше. а зарплату, простым рабочим, на евразе по мнимому дают!!!!

    Ответить
  16. Перед тем как строить, надо было с законом все удалить или у буддистов особые права? Думаю что нет. А треть делают из себя жертву, нас обижают ой йой йой, безтолковые непросветленные капиталисты. Хватит уже подменять понятия. Буддисты, а менталитет русский, сначало построим, а потом может и документы сделаем, а не сделаем будем на конфликт идти. Им же предложили переехать., но нет, их не устраивает. И да, от буддизма там лишь название, давайте назвать все своими именами, там просто община. Года два назад искал информацию о этих буддистах, да вот источники указывают, что официальные буддисты не признали этих монахов.

    Ответить
  17. Олигархи ЕВРАЗа действительно ,эти «толтосумы» готовы стереть все с лица всей нашей страны и набив себе карманы и смотаться за пределы России. Грабят страну воруют меры не зная, эксплуатируют народ платят так, чтобы с голоду не померли. Тюрьма по ним давно плачет, скучает. Когда же для народа наступит тот час, что эти твари перестанут так себя вести — хочу плачу, хочу не плачу зар.плату.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: