СБ, 10 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.9°C

Внеплановые каникулы в школах Нижнего Тагила завершились

Количество заболевших ОРВИ и гриппом среди школьников благодаря карантинным мероприятиям снизилось в два раза. С 11 февраля образовательный процесс в школах возобновится. Запрет на проведение мероприятий с массовым участием детей продлится до понедельника 15 февраля, отмечают в пресс-службе мэрии. 

Сегодня в администрации города состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии с участием заместителя главы администрации по социальной политике Валерия Сурова и государственного санитарного врача по Нижнему Тагилу Юрия Бармина.

По информации Нижнетагильского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области, за первые два дня этой недели заболеваемость гриппом и ОРВИ среди детей до 2 лет снизилась на 20 %, в возрастной группе от 3 до 6 лет этот показатель составил 40 %. Лабораторно подтвержденных случаев гриппа А (H1N1) в городе – 199. Члены комиссии отметили, что только 24 человека из этой группы были привиты от сезонного недуга.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что пик распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций уже пройден.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Члены комиссии отметили?
    Может хватит уже отмечать, праздники давно кончились!

  2. Да надо в школу а то эти бани пьянки чего -то поднадоели .

  3. Дети в школу собирались, мылись, брились, похм…сь 🙂

  4. В детских учреждениях карантин, а погода теплая стоит. У нас на горке на Тельмана детей столько! Не устают кататься с утра и до вечера. Смех, крик на всю округу! Детвора со всего квартала друг с другом перезнакомилась и подружилась. И оздоровилась, конечно. Так-то хорошие внеплановые каникулы получились для тех, кто не болел. Честно, я им иногда даже завидовала!

    • Не пойму зачем у драмтеатра убрали городок накануне внеплановых каникул, Первые дни ребята шли с ледянками и обламывались.. Дали бы возможность детям провести время на воздухе,ведь проезд открыт и горки никому не мешают.
      Зимние каникулы были морозные, а сейчас погода хороша для прогулок.

  5. Неужели!!! :yahoo:

Оставить комментарий или два