ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

Песков пояснил предложение о госконтроле за интернет-трафиком

Угроза безопасности в интернете присутствует, но вопрос о полном контроле за глобальной сетью не стоит. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя законопроект о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории России, передает РИА Новости. По его словам, любая страна во многом зависит от современных технологий.

«В этой связи такая большая страна, как Россия, должна обладать своим потенциалом, чтобы компенсировать возможные шаги недружественные, направленные на то, чтобы вывести из строя целые сегменты сети. Работы, конечно, в этой связи ведутся, такие задачи ставились. И трактовать это, как полный контроль над интернетом, наверное, было бы неверным», — заявил Песков. Однако пресс-секретарь Путина все же признал, что в интернете могут существовать какие-либо угрозы безопасности.

Сегодня «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что Минкомсвязи подготовило законопроект о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории России. Таким образом планируется обеспечить безопасность рунета, в частности, защитить его от внешних атак.

В законопроекте предлагается создать госсистему мониторинга «использования ресурсов глобальной адресации и глобальных идентификаторов сети интернет (DNS и IP-адресов)». Эта система также должна отслеживать работу критических элементов инфраструктуры рунета.

Кроме того, в ведомстве заявили о необходимости сделать зарубежные каналы связи и точки обмена трафиком более контролируемыми.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Россия в кругу врагов! Сплотимся вокруг батюшки царя!

    Ответить
    • Нет,[ОЙ!] , Россия в кругу друзей! И Украдина бесплатно тебе сало высылае, высылае, высылае, бандеривьска ты морда.

      Ответить
      • Закусывать надо! Хотя бы пареной репой ватноголовый )))

        Ответить
      • Рубль подскальзнулся на сале.

        Ответить
  2. І що ти сказав? Запивай сало водою, інакше мізки зовсім відваляться в штани, відрижка ти татової справи.

    Ответить
    • Давай, жги братуха!. У нас вся Россия москалей ненавидит.

      Ответить
  3. А Пескову не надоело гавкать? Пусть Путлер сам скажет, что он думает по поводу того, опять пишу что в России хотят следить за интернетом. Хотя ведь за ним и без этого следят. Все наши данные улетают в Америку.

    Ответить
  4. Народ а где хвала президенту, правительству, думе ? Что все так плохо в России?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: