ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.0°C

У сотрудников детского сада в посёлке Северный обнаружена кишечная инфекция

Сотрудник пищеблока принёс в детский сад «Гармония» в Нижнем Тагиле кишечную инфекцию, после чего садик был закрыт на карантин из-за вспышки ОКИ. С таким сообщением в редакцию ИА «Все новости» обратился читатель, представившийся Георгием Носовым.

Выяснилось, что вспышка кишечной инфекции была зарегистрирована в детском саду «Гармония» 25 января. За два дня в садике заболели 11 детей: 25 января зарегистрировано семь случаев, 26-го – четыре. У 6 детей обнаружен ротавирус, у 1 – стафилококк.

По результатам проверки Роспотребнадзора выявлено, что два сотрудника детского сада являлись выделителями норовируса, один сотрудник пищеблока был носителем золотистого стафилококка. С 26 января в детском саду приостановлена воспитательно-образовательная деятельность. Из пяти групп две закрыты на карантин по кишечным инфекциям, три – по острым респираторным инфекциям. По постановлению суда Дзержинского района учреждение закрыто до 26 февраля.

«На протяжении 2015 года в данном садике были две вспышки инфекционных заболеваний, последняя – в ноябре 2015 года, за что детский сад был привлечен к административной ответственности, однако должных выводов руководство не сделало, вновь допускаются нарушения. В протоколе указаны не все нарушения, имеются иные, которые впоследствии будут вменены юридическому лицу. Факт устранения выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства возможно будет проверить в ходе повторной проверки детского сада», — говорится в постановлении суда.

Также в ходе внеплановой проверки 26 января сотрудники Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, на пищеблоке производится совместное хранение сырых овощей и готовой продукции. Разделочные доски, используемые для сырых продуктов, имеют признаки плесени и гниения. Не соблюдаются правила мытья производственного инвентаря – на доске для разделки сырого мяса, хранившейся на стеллаже для чистых досок, имеются засохшие кусочки мяса, моркови и хлебные крошки. Обнаружены нарушения в заполнении документации, использования приборов для измерения влажности и т. д.

Суд признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.3 КоАП, и назначил наказание в виде приостановления деятельности на 30 суток. При этом было учтено, что эпидемиологическое расследование вспышки ОКИ в детском саду продлится до 24 февраля.

В Роспотребнадзоре отметили, что в Нижнем Тагиле наблюдается неблагополучная обстановка по ОКИ. Вспышки норовируса регистрируются в различных учебных заведениях города с осени. В октябре в детском саду № 198 норовирусом переболели 21 ребенок и двое сотрудников. Следственный отдел по Дзержинскому району возбудил уголовное дело по данному факту, его расследование продолжается. Затем в декабре вспышка ОКИ была зафиксирована в двух школах на Красном камне. Главный санитарный врач Нижнего Тагила Юрий Бармин заявил о прямой зависимости числа заболевших от ухудшения качества воды.

сад

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Северный,в смысле чистоты, и трамваев, и других нормальных условий для жизни человека- был и остаётся отстоем… :-(

    Ответить
    • Ага точно, а в остальных районах города все стерильно. Не смешите хоть.

      Ответить
      • В других районах есть и нормальные условия для жизни. А на Северном быдло одно.

        Ответить
  2. Лучше бы так к кафешкам придирались!!!! В детских садах сотрудники пищеблока итак каждый раз чистят, моют, натирают все до блеска. Одно дело содержать в чистоте новый садик с новой кухней, а у нас в городе дет.сады в основном построены еще при Советской власти, где сто лет никто не выделял денег на закупку оборудования и ремонт!!! Видите ли они нашли на доске частицы моркови и крошки хлеба. Ну не г.вна же!!!!! Нашли к чему придраться! Идите кафешками займитесь!!!!!!

    Ответить
    • Уж чистота досок явно не зависит от ветхости здания, скорее от безалаберности сотрудников. И это при условии что для хлеба, овощей и мяса доски должны быть разными.

      Ответить
  3. Мой ребенок ходит в эти ясли. Ходим, это конечно громко сказано. Какой там бардак не передать словами. Карантины не заканчиваются, постоянные вспышки инфекций. В спальне одной из групп, с начала отопительного сезона, батареи не работали вообще. Дошло до того, что в декабрьские морозы температура опустилась до отметки, при которой дети вообще не должны находиться в этом помещении. А директор садиков на Северном Наталья Рафаиловна, видите ли, находясь в этом же помещении, узнала об этом только в январе и то, от возмущенных родителей!! При этом позволяет себе орать на родителей, бросать трубки в телефонных переговорах.

    Ответить
    • Я с вами полностью согласна. И как после этого всего можно отправить ребенка в ясли?

      Ответить
    • Согласна с вами дама слишком много себе позволяет в общении с родителями сама попала в такую ситуацию!!!!

      Ответить
  4. Заведующую — в отставку! Даже сомневаться не стоит, что не выполняет своих обязанностей.

    Ответить
  5. Родителям постоянно врут, что все хорошо, персонал полностью здоров, все смывы в норме и т.д. До сих пор говорят, что садик закрыт по ОРВИ. Везде грипп пошел на спад, а в яслях № 1 только набирает обороты)))))))

    Ответить
  6. Заведующая сама убежала, теперь осталось с директором справиться.

    Ответить
  7. Садики в ужасном состоянии, коммуникации в ужасном состоянии в подвалах много где вода, мусор, там рассадники для различных форм жизни! И это вина не заведующих, Финансирования нет!!! Все за счёт родителей и свой счёт!

    Ответить
  8. Проверили бы еще вагонский дет.сад 77 «Богатырь» — тоже постоянные вспышки инфекции, но все скрывается.

    Ответить
  9. Мой первый ребёнок ходил в этот садик,отходили мы вполне нормально ни когда не было ни карантинов ни тем более уж каких то вспышек инфекции,Заведущая этого садика была другая женщина и персонал почти весь был другой, Как только руководство сменилось и поставили директором Плохих Н.Р, мой второй ребёнок с сентября начал ходить в садик гармония ясли номер1,если это можно сказать он ходит,каждый месяц нашу группу закрывают на карантин,а бывает и 2 раза в месяц на неделю,при карантине больничный не дают и они не оплачиваются,на что директор говорит это не мои проблемы, Да дело то не в том что больничные не дают,а в том что ребёнок с сентебря не может привыкнуть и одоптироваться к садику ,так как ходит неделю через неделю, Это просто кошмар какой то!!!! Куда я только не обращалась все бесполезно!!! Ни кто ни чем помочь не могут

    Ответить
    • Значит надо писать Носову коллективную жалобу и просить его помочь.Думаю поможет.Если нужна будет помощь давайте вместе с этим бороться.Меня вообще не как это не устраивает что там твориться.

      Ответить
  10. Это не ясли а просто ужас.Мы отходили два месяца у нас в группе уже столько раз был карантин даже не посчитать.Насчет того что они говорят что садик закрыт из за ОРВИ это правда.А наша проблема началась с 29 января когда я пришла за ребенком в ясли мне сказали что ее вырвало 2 раза (склоняясь на молоко) но я точно знаю что не каких проблем с молочными продуктами нет.И с 29 января с 16,00 до 30 января 04,00 утра у ребенка была рвота а в 05,00 поднялась температура.Нам поставили диагноз ОРВИ и не дали направление на сдачу анализов на КОК и Ротавирус.У ребенка продолжает болеть живот и подниматься температура мы сидим на больничном с 30 Января и нас лечат от простуды но не чего не помогает.Сегодня ездили в платную клинику и нам сказали что надо срочно делать узи мы сделали узи почек и брюшной полости .По этим результатам и беседам нам сказали сдать анализы на паразитов и ротавирус.Так что скоро мы узнаем причину болей в животе и температуры.А на счет садика нужно меня персонал и директора .Если они не справляются со своими обязательствами .В яслях 2 дня не то что пахло а воняло канализацией и дети эти дышали.А в пищеблок заходят в верхней одежде .Так что надо бороться с ними

    Ответить
    • Как Вам не стыдно Уважаемая? Вы вообще ни чего не знаете, только выдумывать и фантазировать можете. Ваше враньё границ не знает. Совесть надо и иметь и самоуважение, а вы воду только баламутите. Не нравится садик дак у нас свободная страна и частных садиков полно вот бы увидеть как вы писать на них будете. Себя сначало проверьте на инфекции всякие. На вас жаловаться и писать надо за враньё и клевету.

      Ответить
      • Дядя анатолий вообще видимо не в теме.. насмешил. Вы в сговоре что ли с персоналом яслей?)))

        Ответить
      • анатолий если ваш ребенок не посещает этот садик рот закройте.А на счет жалоб на меня и то что я вру многие родители скажут тоже самое.А самоуважение у меня есть я первым делом думаю о своем ребенке.Я бы посмотрела если бы ваш ребенок дышал канализацией и ел с этих досок.

        Ответить
  11. никто за это не понесет наказание,вот увидите

    Ответить
  12. Азарич

    Если хочешь, что бы твой работник
    Делал работу на отлично, то должен
    Обеспечить его всем необходимым
    Иначе кишечные инфекции, или СПИД
    Вдумайтесь в это!

    Ответить
  13. В эти ясли ходит наша дочь. За 2015 год, она подхватила ротавирус и кишечную. Но педиатры Северного в карточке и в справке, при выписке,писали ОРВИ и острый фарингит.

    Ответить
    • у нас таже история только вот проблема мы до сих пор на больницном сидим с их слов с ОРВИ

      Ответить
  14. Гнать поганой метлой директора яслей, которая прикрывается выше-стоящими.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: