ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

ФАС предложила повысить цены на дешевые лекарства

Федеральная антимонопольная служба написала в правительство письмо, в котором предложила проиндексировать регулируемые цены лекарств из списка «Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», сообщил «Коммерсант«.

ФАС предупреждает, что без повышения цен российские производители могут прекратить выпуск около 300 препаратов. По данным службы, они не производят уже 197 наименований из списка. Служба отметила, что у части лекарств нет сопоставимых по цене аналогов. Зарубежные альтернативы могут стоить в четыре раза дороже.

Предполагается, что лекарства стоимостью до 50 рублей подорожают на 5 рублей каждое. В скором времени свои предложения по решению проблемы опубликует Минпромторг.

Ранее ФАС и несколько министерств уже предлагали повысить цены на жизненно необходимые препараты на 30%. Тогда правительство отказало из-за «необоснованно большого размера увеличения». Кроме того, звучали ещё более радикальные предложения – вовсе отменить государственное регулирование цен на медикаменты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Я сам лично видел как мои знакомые пенсионеры в порыве патриотических чувств кричали,что готовы ради Крыма половину своей пенсии отдать, когда речь зашла о том, что расплачиваться придется.
    Ну вот, пусть отдают половину своей пенсии, время пришло.
    Повышение на 30% не так уж и много. Импорт из-за курса рубля вырос на 100% и выше.

    Ответить
  2. По данным службы, они не производят уже 197 наименований из списка.
    Ну что, патриотично. Поддержали импортозамещение.
    Совершенно непонятна логика правительства. Оно готово прекратить выпуск отечественных лекартв полностью, и оставить один импорт, лишь бы не продавали выше той цены, которую они установили. Экономисты из СССР в действии, старпер у руля. Стабильность.

    Ответить
    • Логика и правительство это не синонимы.

      Ответить
  3. На 5 рублей каждое. Тоесть если таблетки стоили 2.5 рубля то будут 7.5. Ну конечно, 30% это очень много…

    Ответить
    • Покупаю вагон арбузов за 5 миллионов, продаю за 10.
      Вот на эти 5% и живу… (с) анекдот.

      Ответить
  4. Пиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии фас твари

    Ответить
  5. цену оставят по 50 р ,но пачку из 30 таб. разделят на 3 . в пачке по 50 р будет 10 таб. и никаких повышений на пачку лекарств не будет. мы приобретаем сахар мокрый фасованный по 1 кг. дома подсохнет , взвесил . УХ-ТЫ там 930 гр. Государство , наше РОДНОЕ . Все Мы из общего котелка хлебаем . НО ЧТО ЗАМЕТИЛ ЗА 70 ЛЕТ даже с детства ЛОЖКИ У НАС РАЗНЫЕ. оно РОДНОЕ мне всегда твердило ТЫ ЛЮБИШЬ СЛАДКОЕ , ТЕБЕ И ЛОЖЕЧКА ЧАЙНАЯ.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: