ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+9.1°C

Борис Гребенщиков заступился за качканарский монастырь в Facebook

Известный музыкант и лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков призвал оставить монастырь на «священной издревле горе Качканар» в покое. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Единственный на Урале буддийский монастырь, находящийся на священной издревле горе Качканар, собираются сносить. Специалисты говорят, что это не обусловлено никакой рабочей необходимостью, а просто удобно чиновникам. Однако разрушение священных построек приносит только вред всем. Пожалуйста, ради блага всех существ, оставьте монастырь в покое», — говорится в сообщении музыканта.

За 10 часов запись набрала более полутора тысяч лайков и почти 250 репостов.

Конфликт между религиозной общиной и ЕВРАЗ КГОК длится более 10 лет. Монастырь стоит на месторождении титаномагнетитовых руд на горе Качканар. В конце января 2016 года буддисты получили документы на новый земельный участок на горе Мохнатка и решение суда о ликвидации существующих построек к 1 марта.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Незнайка

    Вот Борисович молодца !!! :good: :good: :good:

    Ответить
  2. Щас Глист Бастерович расскажет кто такой Борис

    Ответить
  3. Гору надо переработаь на руду, месторождение уникальное, с большым содержанием ванадия, а ванадий нынче в цене, отличная легирующая добавка.
    Потом выплавить из этой руды металлл и продать за границу в довесок к нефти и газу.
    А любая религия, это опиум народа.

    Ответить
    • Ну, вас нафиг, дорогой товарищ! Если бы деньги с переработанной руды рабочим да крестьянам доставались можно бы еще подумать, а так всё народное достояние буржуям за границу, да деньги капиталистам в карман. Ежели горы не будет куды я детей в поход поведу? А виды там офигительные! Нужно понимать, что это не ГОКовское — это наше народное достояние и монастырь способствует его сохранению. Фигу этому ГОКу!

      Ответить
      • расскажите это качканарцам, которые по 60-80 тыщ зарабатывают и квартиры детям в мск и питере покупают )))) вместо этого они будут вас с караваями встречать ))) свистульки сувенирные продавать )))

        Ответить
    • ты не довёл логическую цепочку до конца — а деньги от продажи металла ЕВРАЗовские хозяева положат на свои счета в Швейцарии и будут прожигать их в казино в Монако

      Ответить
      • Незнайка

        Редко когда соглашаюсь с Костициным. Но здесь поддерживаю.

        Ответить
    • Ну допустим даже если бы не было этого храма, получается олигархи за просто так гору бы снесли и никто бы ничего не узнал?
      Деньги идут не простым работникам, да на КГОКе более-менее стабильная зарплата, чем на том же НТМК, но ведь это такой мизер, что владельцы корпорации кладут к себе в карман. А они по сути ведь ничего не изобрели, как тот же Билл Гейтс и ежи с ними, просто удачно под суетились в 90-е годы, а сейчас распоряжаются людьми и природными богатствами как хотят…

      Ответить
  4. В Качканаре такая красивая гора.
    А какой там кедровник и грибы.
    Всё уничтожат твари в погоне за прибылью.

    Ответить
  5. При всём уважении к БГ, я не думаю, что к его мнению прислушаются. Насколько я помню, он придерживается буддизма, только кто знает все тонкости его биографии?

    Ответить
  6. А может, к мнению какой нибудь Аниты Цой прислушаются, если она спляшет и споет на юбилее какого нибудь владельца ЕВРАЗа?

    Ответить
  7. Свердловский губернатор лично занялся сохранением единственного буддистского храма в регионе http://www.newsru.com/religy/18feb2016/gubernator.html

    Ответить
    • Вот и хорошо, а то мы как раз туды летом в поход собираемся :good:

      Ответить
  8. музыкант группы «Аквариум» Борис Гребенщиков . Это не тот ли который с бубном прыгает.

    Ответить
    • Прыгаете-вы! С бубном,или без,значения не имеет.А Гребенщиков это умнейшая личность,к таким прислушиваться надо.Хоть,я и не поклонник его творчества,но за ум уважаю,и всегда прислушиваюсь к его мнению.

      Ответить
  9. Денех с «буддистов» не срубишь вот оне и злобствуют да еще и «выборы » в носу !

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: