СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.5°C

Депутаты Кривого Рога хотят разорвать дружбу с Нижним Тагилом

На заседании райсовета города Кривой Рог депутат Ростислав Стрельченко предложил лишить Нижний Тагил статуса города-побратима Кривого Рога. Об этом сообщает официальный сайт Кривого Рога.

«Поскольку всем известно, что два года идет не АТО, а война, я надеюсь, здесь все присутствующие разделяют мнение всей Украины, что это война идет с Российской Федерацией. Поэтому как-то мерзко, когда у нас есть город-побратим Нижний Тагил», — заявил депутат райсовета Ростислав Стрельченко.

Ранее депутат заявлял, что необходимо «переименовать и забыть как досадное недоразумение «Аллею дружбы», заложенную в 2000 году в честь дружбы между городами, на проспекте Металлургов в Дзержинском районе Кривого Рога».

Будут ли реализованы громкие предложения депутата, пока неизвестно.

Первый договор о сотрудничестве между городами-побратимами Кривой Рог и Нижний Тагил был заключён 12 августа 1994 года, говорится на официальном сайте Нижнего Тагила. Но начало этой дружбе положено в тяжёлые годы Великой Отечественной войны.Летом 1941 года поступает распоряжение об остановке одного из крупнейших предприятий черной металлургии — завода «Криворожсталь» и эвакуации его на Урал — на новотагильский металлургический завод. В Нижний Тагил эвакуировали оборудование, рабочих и членов их семей.

Нижний Тагил на "Аллее дружбы" в Кривом Роге

Нижний Тагил на «Аллее дружбы» в Кривом Роге

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. А где такой проспект Металлургов в ДЗЕРЖИНСКОМ районе?

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      В Кривом Роге же

      Ответить
    • По диагонали читать не надо!

      Ответить
  2. Ну что ж, насильно мил не будешь. Как бы потом жителям Кривого Рога не было стыдно за свое решение. Нашли врагов, твою …..

    Ответить
    • С чего им должно быть стыдно?

      Ответить
  3. Надо же, какая досада! Два года войны с невидимой российской армией привели к разрыву дружбы между двумя городами. В цирк ходить не надо, клоунада продолжается.

    Ответить
  4. Маразм крепчал …..

    Ответить
  5. идиот

    Ответить
    • Спектакаль такой ?

      Ответить
  6. Лет через пять смонтируют нарезку заявлений украинских политиков, и кондитеров, и в прокат на экран запустят. Оскар за лудшую комедию гарантирован.

    Ответить
  7. А нам то что от этой дружбы?! Нет и нет! Идите лесом!!!

    Ответить
  8. Видать укропам уже рога пообломали, если идут на такие меры. Не будет кривого рога , не надо будет в дальнейшем помогать поднимать индустрию. Прощайте рогатые……….

    Ответить
  9. Рога у этих чертей усраинских да ещё и кривые)))
    Кривой Рог)))

    Ответить
  10. Совсем не весело. Разругались со всем миром,кругом одни враги стали. Я за дружбу ,а не войну.

    Ответить
  11. Не надо в комментариях исходить из существования какой-то Украины. Это образование — плод большевистских экспериментов, одна насильственная украинизация в 30-е годы чего стоила. Рассосались коммуняки — долой и их дела. Демократически, через голосование, территории сказали свое мнение. Крым сказал — присоединился. Восток Украдины сказал — последовали известные события. С оккупированной фашистами территории пришла весточка о позиции города-побратима. О том-то и том. Я ее воспринимаю, как привет, что жив Кривой Рог. А содержание вторично.

    Америка, вдруг воспылавшая любовью к делам большевичков, это, конечно, да!
    Чего мавзолей не выкупят?

    Ответить
  12. Да не очень то и хотелось. Приезжали они к нам в лагеря как-то,в детский оздоровительный, так гонору то у воспитателей, как у всех хохлов, все им должны и обязаны, пошли не фиг

    Ответить
  13. Не говори от всего народа! Если ты в Думе, думай что говоришь!

    Ответить
  14. Голодная, ободранная болонка (ВС Усраины) два (!) года воюет с бультерьером (Армия РФ). Это даже не смешно. Это грустно, учитывая, что там остались нормальные люди, которые все понимают. Но при этом при всем, если Президент простит этим тварям хоть копейку, я в нем разочаруюсь. Этой «страны» не должно быть, хохлы это как пиндосы, не нация, а так проститутки. НЕНАВИЖУ СКОТОВ.

    Ответить
    • Детский сад какой-то….

      Ответить
    • Думаю, что всё им простят. Великодержавные привычки остаются. Считать мелочь — это не для великороссов!

      Ответить
  15. Сколько злобного визга в большинстве комментов. Между тем, это пока всего лишь предложение ОДНОГО депутата из Криворожья. Что, у нас в России в разных думах, мягко говоря, чудаков мало с глупыми предложениями?! На всех внимание обращать?! А если говорить по-существу, то давно уже никакой побратимской дружбы и нет. Не умеем мы дружить. Ещё, есть у нас в побратимах американский город Читтануга о котором городская власть предпочитает не вспоминать и ничего не говорить Настоящая, а не искусственная дружба, либо есть, либо нет. Дружба основана на взаимном доверии, добрососедских отношений и прежде всего, в культурном обмене, не озираясь на сиюминутную политическую ситуацию. Почитал совершенно дикие комментарии тагильчан и пришел в ужас от льющегося хамства, необразованности и обыкновенной глупости. Взять к примеру некого «Нексуса» — его коммент вполне тянет на статью о разжигании межнациональной вражды. Хотя, есть смягчающее обстоятельство — гражданин явно глуп.

    Ответить
    • Вся эта дружба как у нас с соседом! Как я не занял ему на пузырь,так стал вражиной!

      Ответить
    • Очень красиво про дружбу написано. Только если вспомнить как этот друг к тебе относится, то не очень приятно становится. Я вот помню в 2014 году мы на митинг ходили. Жителей города побратима жалели, помочь хотели. А потом эти замечательные друзья заявили, что нам не стоит вмешиваться, они сами разберутся. Так-то оно так, разбирайтесь, только можно было другу и поделикатнее сказать. Мол, друг, мы ценим твою поддержку, она нам очень важна и т.д и т.п. Только не было ведь этого. Так что давайте не будем больше питать иллюзий относительно дружбы с государством Украина

      Ответить
  16. На усраине нет людей,одни свиньи остались.Бей каклов-спасай Россию!))

    Ответить
    • с тебя и начнем недоделышшшш

      Ответить
  17. Надо жахнуть по ним ракетой,пущай не зазнаються!

    Ответить
    • Прыщи выдави и почитай учебник русского языка. Может быть, чуть умнее станешь.

      Ответить
  18. Надо Бандеру положить в мавзолей с Лениным. Война прекратится и всё будет как раньше, украинская область войдёт в состав России.

    Ответить
    • Тогда и президентом выбрать некого Бандина, о чем объявить розыск по всем областям.

      Ответить
    • А президентом России вместо носатого упыря.будет Порошенко.

      Ответить
      • Хохол — еврейский . России ненадомен. Наш ВВП ,хоть какой по вашему , да по нашему свой .

        Ответить
  19. козёл

    Ответить
  20. Азарич

    Так Хеб же был побратимом
    И в кабак я такой ходил
    И кривым как рог, за интимом
    Заявиться к подруге любил

    Ответить
    • Хоть Хэб и был побратимом и Азарич налево ходил, но в этом неправильном мире всегда РУЛИТ НИЖНИЙ ТАГИЛ!

      Ответить
  21. Лошадь пошла поперек борозды-ей до…..все равно и мне до…все равно.

    Ответить
  22. Как сказал Лавров:ДБь

    Ответить
  23. чебураша из тагила на них наслать

    Ответить
  24. А ещё был побратимом город Чаттануга из США. Чо-то быстро его забыли.

    Ответить
  25. Ужасно, и совсем не весело, как сказал один человек в комментариях выше.. Понятно, что украинский депутатишка набирает политические баллы, НО ОТКУДА У ВАС,ЛЮДИ,СТОЛЬКО ненависти к братскай, по сути, стране?! Как только не назвали-и усраина, и бандеры,и фашисты, и прочее, почитайте нексуса и прочих- это же дичь! Сколько можно говорить — отстаньте вы от Украины, страна реально двигается в сторону Европы, это её выбор и внутреннее дело. Лучше оглянитесь на Россию, посмотрите, куда ползет наша стана. Вот где надо выражать свою позицию и давать оценки!

    Ответить
    • Вот вы и дали оценку. Себе. Очень точную! Украина двигается, а Россия ползет. Вот бандеровец, чтоб тебе пусто было! А Кривой Рог пусть остается побратимом. Столько всего пережито вместе, чего уж отворачиваться друг от друга.

      Ответить
    • Вы совершенно правы, ИМЯрек.

      Ответить
    • Братан пускай сало хорошего нам пришлёт 3 вагона . Но не гнилое и не по 500 рубликов Какое барохло на рынке сейчас , душное ,жёлтое и очень много с соли.

      Ответить
    • Хорошо! Мы ползем! Но СВОИМ ПУТЕМ, медленно, но верно. А вот Украина, судя по всему, бежит (в смысле двигается) в том направлении, которое было задано ей волшебным пенделем. Так вот пусть будет поаккуратнее в пути и смотрит под ноги, чтобы не споткнуться. А мы мешать не будем! Счастливого пути!

      Ответить
  26. Согласен с ИМЯриком на 100%.Страна с огромной скоростью несется в пропасть во главе с проворвавшейся властью!

    Ответить
    • Никуда она, дурачок, не несется. Ее временное население просто совершенно забыло, что цена человеку — его труд. Шайка имитаторов лечит, учит, труждается на производствах — и все хотят всё, здесь и сразу, называя это демократией. Будет вам демократия…

      Ответить
  27. Ребята! Если учесть, что Укропия выставила монголам требования о выплате компенсации за ущерб, нанесенный в результате нашествия хана Батыя (на полном серьезе Верховная рада отправила в Монголию официальный документ), то отказ Кривого Рога от дружбы с нами выглядит мелочно и невпечатляюще. Пусть катятся колбаской по Малой Спасской. Баба с возу — дилижанс ходу набирает. Я точно не расстроюсь

    Ответить
  28. А в чем заключалась или заключается дружба ? Как может рядовой горожанин почувствовать дружбу?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: