СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

Бесплатная приватизация жилья продлена ещё на год

Закон, продлевающий бесплатную приватизацию жилья, подписал президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

«Федеральным законом предусматривается продление до 1 марта 2017 года срока бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых гражданами на условиях социального найма», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее россияне могли бесплатно приватизировать жилье до 1 марта 2016 года. Как поясняли в правительстве, принятие законопроекта необходимо потому, что иначе значительная часть россиян, живущих в аварийном жилье и ожидающих расселения, после 1 марта 2016 года лишится возможности воспользоваться правом на бесплатную приватизацию. Стоящие на учете в качестве нуждающихся в жилье, получив квартиру после 1 марта 2016 года, также не смогли бы воспользоваться правом на бесплатную приватизацию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Бесплатный сыр в мышеловке -еще одна новость !

    Ответить
  2. А у меня теща ну никак не хочет приватизирывать квартиру.

    Ответить
  3. Поздравляю -Ваша теща -не мыш и т.д !

    Ответить
    • вы тоже не приватизируете?

      Ответить
      • Приватизировал-но сожелею ! Жив еще Михайло Сергеевич -по фамили -Горбачев ! Задайте ко -ему вопросы будет-очень интересно !

        Ответить
        • Это -Вам -не бездомные -собаки ! Вот -так

          Ответить
  4. Если продлили приватизацию на год , то в следующем разрешат приватизацию дворцов. Ну например -Кремля или там Зимнего дворца с Адмиралтейством, не говоря уже о правительственных дачах и служебных квартирах депутатов. Царю слава и почет.

    Ответить
    • Славься великий путен!

      Ответить
  5. Эту бесплатную приватизацию надо заканчивать как можно скорее. При покупке-продаже хоть можно в суд подать на треснувшую плиту, а при б/приватизации кушай, что дают, и не выеживайся.

    Ответить
    • Только одна разница. В одном случае вы живете в своем СОБСТВЕННОМ жилище, в другом случае жилье вы СНИМАЕТЕ. В любой момнт собственник жилья (в вашем слчае муниципалитет) может попросить вас съехать. Или платить РЫНОЧНУЮ цену за съем жилья.
      А после окончания приватизации, такой закон будет принят, зуб даю. Суровое рыло капитализма, знаете ли…

      Ответить
  6. Аноним 29.02.2016, 23:42
    Только одна разница. В одном случае вы живете в своем СОБСТВЕННОМ жилище, в другом случае жилье вы СНИМАЕТЕ. В любой момент собственник жилья (в вашем случае муниципалитет) может попросить вас съехать. Или платить РЫНОЧНУЮ цену за съем жилья.
    А после окончания приватизации, такой закон будет принят, зуб даю. Суровое рыло капитализма, знаете ли…
    ВОТ ТУТ СОГЛАСЕН С ВАМИ
    или подселят кого нибудь с причудами, что останется только свалить с квартиры, НО вот куда. на улицу? И по поводу оплаты, сейчас копейки платят так называемый найм, а потом сделают по полной, а с пенсии думаю много не заплатишь, так как нужно будет оплатить найм и кварт.плату. И что будут делать малоимущие и одинокие пенсионеры?

    Ответить
  7. Я купил однушку накануне дефолта и уже трижды выплатил ее стоимость на всех об- и переборах. Рука не поднимается называть себя собственником. Это собственность №6 по американской классификации: номинальный собственник и слизывающий сливки по монопольным ценам и тарифам подпольный неназванный собственник-теневик, который мне дает на нее подержаться, чтобы мне было хорошо.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: