ВТ, 18 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

Каждая вторая женщина-директор сетует на то, что ей сложно совмещать работу и личную жизнь

Половина женщин-руководителей Свердловской области считает, что часть их проблем объясняется именно тем, что они женщины. Это выяснили специалисты портала по поиску работы HeadHunter.

Так, 46% отмечают сложность совмещения работы и заботы о семье. Каждая третья (29%) много нервничает: руководящая позиция подразумевает большую ответственность.

Каждая десятая женщина-директор утверждает, что партнеры по бизнесу и контрагенты пытаются с ней заигрывать. А 7% указали, что партнеры не заинтересованы в совместном ведении дел из-за того, что компанию представляет женщина.

С точки зрения большинства мужчин-директоров, женщина в качестве владелицы бизнеса и руководителя ничем не уступает мужчине. В то же время 21% мужчин им сочувствуют, поскольку считают, что те посвятили себя целиком работе в ущерб личному счастью. А вот каждый десятый уверен, что из представительницы прекрасной половины человечества хорошего руководителя не выйдет.

Что касается оценки самих работников, то большинство из тех, кто подчиняется женщине-директору, восхищаются ее работой или же безразличны к полу начальника. В то же время около трети работников, находящихся под началом мужчины-директора, ни за что не захотели бы перейти работать под руководство женщины.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. facebuster

    ибо неча лезть тудой , кудой не надо. посвяти себя семье и воспитанию детей , ТП — ну никак не руководитель

  2. Всё верно, дочь с утра до вечера на работе, дети в бабушкой.Выходные не удобные. А что делать, деньги даром не дают.

  3. Зачем Бог отменил матриархат ?

  4. В кабинет кресло гинекологическое и все проблемы решены. Личное время по распорядку.Придут от тр ахают и всё. Бабе радости кусок и дале командуй.

  5. Ой как сочувствую! Может помочь чем надо?

  6. Если бы мужья обеспечивали семью, то на фига женщине нужно бы работать, в том числе и на руководящей должности

  7. А я своей начальнице все глазки строил,она на меня ноль вниманья! С какимто пузаном закрутила на крузаке!

  8. Ну, если муж сознательный, то еще ничего, жить можно. А вот если забастует, то тяжеловато, приходится крутиться. Сильно напрягает, а что делать?

  9. Женщина начальник, мужчина начальник — это образ жизни, мыслей, увлечений — пол здесь не причем. Другое дело если сравнивать одинокого, бездетного мужчину и одинокую, бездетную женщину. В таких условиях фляга свистит больше у женщины и она не только как начальник, но и как подчиненный мозг вынесет.

  10. С чего вдруг это ,фляга засвистит? Вон моя соседка сверху бухает и рада что детей нет!

  11. Тетеньки не могут быть начальниками, так как гармоны там всякие постоянно скачущее, дней пять в месяц просто неодыкватные поступки!

  12. А что им мешает вызвать после рабочего дня к себе в кабинет нерадивого сотрудника, и заставить его делать куниллингус по принуждению?

  13. а чо он с разу радивы станнет то? пасмишилл

  14. Арабы вон лучше всех устроились, у них женщины воспитывают детей и никуда не лезут.

  15. А вот нашему директору института Егоровой Л.Е., работа, тем более, новая для нее, вовсе не мешает. Только вступила в должность руководителя, так вместо того, чтобы хоть попытаться вникнуть в работу начала активно строить свою личную жизнь. Будучи замужем завязала интригу со своим водителем, не стесняясь это демонстрировать коллективу. Каждый день уезжала с ним на несколько часов в неизвестном направлении, постоянно закрывается у себя в кабинете и т.д.

  16. Если женщина … , так ее ничто не остановит, ни работа, ни семья, ни дети. Видимо что-то чешется

  17. А я Лилю знаю давно. У нее только официальных браков было три! Плюс параллельно всегда были любовники. Она мужиков выбирает затюканных, чтобы рот потом не открывали. А последнего мужа Егорова, она уже бросила, стала жить с водителем. Его, кстати, тоже из семьи увела.

  18. Это вы про что вообще, про пед.институт? Да не поверю. Клевещите. Завидуете, что она директором стала.

  19. а такая тихая была, всё бритвы для чувствительной кожи покупала в институтском киоске!

  20. Азарич

    Самый яркий пример зла от рукоаодителя- женщины
    Это наш главный банк
    Кто не согласен, приведите иные примеры

  21. У меня учится сын в институте, очень не приятно, что руководитель показывает такой пример своим студентам! Просто возмутительно!

Оставить комментарий или два