ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+9.1°C

Председатель ТСЖ в Нижнем Тагиле присвоила деньги жильцов

Прокуратура Ленинского района завершила проверку деятельности ТСЖ «Ленинградский дом 56» по сбору средств за коммунальные услуги. В состав товарищества до 27 февраля 2013 года входили дома №56, 58, 62 и 70 по Ленинградскому проспекту в Нижнем Тагиле. На основании решения общего собрания собственников дом №58 вышел из ТСЖ, и было создано товарищество «Ленинградский 58».

Проверка показала, что председатель этого ТСЖ в кассе ООО «Расчёты и платежи» получила почти 200 тысяч рублей. При этом за время деятельности ТСЖ «Ленинградский 58» средства, поступившие от жильцов за горячую воду и отопление, на счёт МУП «Горэнерго» не поступили. По итогам предварительного расследования по факту присвоения чужого имущества возбуждено уголовное дело.

Ранее директор теплоснабжающей организации МУП «Тагилэнерго» Сергей Козлов подал в прокуратуру и полицию 20 заявлений на недобросовестные управляющие компании и расчётные центры. Уже заведено четыре уголовных дела. Повод везде один – коммунальщики собирали с жильцов деньги, но не спешили передавать платежи ресурсникам.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Вот так и накапливаются потом миллионные долги за неоплаченные услуги, потому что воры действуют нагло и практически безнаказанно.

    Ответить
  2. Ну это нормально.

    Ответить
    • у каждого свои критерии нормы

      Ответить
  3. Так Ленинградский, 56 или 58? Нифига непонятно простому обывателю. И причём тут Ленинская прокуратура?

    Ответить
    • При том, что только Ленинская прокуратура еще в какой то мере пытается работать.Могу сказать про Тагилстроевскую: последнее обращение отправили в ГЖИ, ГЖИ в УК для сверки, сверка в УК нарушений не выявила.Ответ подписан О.В.Копаевой.

      Ответить
  4. РАССТРЕЛЯТЬ!!! КАК ВРАГА НАРОДА!!! СУД ПОКАЗАТЬ НА МЕСТНОМ ТАГИЛ-ТВ И НАПЕЧАТАТЬ КРУПНО ВО ВСЕХ ГАЗЕТАХ ЛИЦО ВОРА!!!

    Ответить
    • Костик, нелогично. Начинать расстрел надо начинать с самого верха. А то у тебя получится, что Сердюков, Васильева……. продолжают жиреть…..
      Да и в Тагиле таких достаточно в окружении Носова. Полушины и иже с ним..

      Ответить
      • Каков поп таков и приход.

        Ответить
  5. Подумаешь двести тысяч. Наша УК за один месяц может влегкую срубить сопоставимую сумму с одного дома.И ничего, в кабинете иконостас из благодарностей администрации.А по существу задолженностей тема очень непрозрачная. Лично имею копии платежек УК в Тагилэнерго начиная с 2013 года-в полном объеме, согласно показаниям ОДПУ.В конце 2013 года на сайте Тагилэнерго были опубликована информация о задолженности в десятки миллионов по нашей УК. И кто прав, а кто звездит? Пусть ответят наши чиновники во главе с главой города и депутатами, или кишка тонка.По позиции СКН даю ссылку Молодец Носов на подхвате у сомнительных дельцов от ЖКХ в данном случае в подручных у Захарова Позволю себе вольность Сергей Константинович, удовлетворяйте лучше своих близких, а как глава города его жителей.К.А ведь надо сказать, что наша УК действительно, судя по материалам из прессы, не самая плохая. Видимо только мы можем остановить жадность коммунальщиков, и в данной цепочке УК стоят далеко не на первой позиции.Но благодаря холопской позиции граждан получается мы-это почти 70 летняя небогатырского здоровья пожилая женщина.

    Ответить
  6. Вот так и получается, кто — то ворует сотнями тысяч, миллионами , а простой народ страдает.И в тюрьмах сидят за меньшее украденное, а те кто хапает и ртом, и тем местом, попадаются редко, абы имеют деньги отмазаться от заключения.

    Ответить
  7. Да хрен на нее! Стыбрила и стыбрила! Мобыть совесть заест,а нет так невелека потеря.Вон они милионы тыбрят и ни чо!

    Ответить
    • Дык может и правда и хрен бы с ней, если бы дома не превращались в[ОЙ!] .

      Ответить
  8. На общак её пустить за это,пусть отрабатывает.

    Ответить
  9. КРЫСА!!!!!!!!!!!

    Ответить
  10. ООО УК «ЖКУ» такая же контора, с 2011 г. Деньги исчезают, а жильцы должны остаются ресурсникам. Свой расчётный, своя касса и ни одтн банк не может принять. Денежки уплывают на личные счета.

    Ответить
  11. ООО УК «ЖКУ» такая же контора, с 2011 г. Деньги исчезают, а жильцы должны остаются ресурсникам. Свой расчётный, своя касса и ни один банк не может принять оплату т.к. нет договоров с УК. Денежки уплывают на личные счета.

    Ответить
    • Похоже, что вы правы. Есть тоже какое смутное подозрение.

      Ответить
  12. Г/К Лружба -1 надо прокуратуре заняться канцелярией 8 500 просят ни чего не делая за 2015 по 6 500 урвали .

    Ответить
  13. Спокойно, друзья. Во всем мире воруют. Но там, украв, вкладывают в свою же страну, обеляют через банки этой же страны, хранят в недвижимости на своей улице. Наши пока троечники, выводят из страны и теряют на транзакциях больше половины, а то и 90 процентов. Боятся. Людей надо понимать. От этого инвестиционный климат хромает и фондовооруженность падает. :bye:

    Ответить
  14. К стенке **********!

    Ответить
  15. Хм. А почему район дзержинский а прокуратура ленинского р-на :)))

    Ответить
    • потому что в интересах Тагилэнерго, а он находится в Ленинском районе

      Ответить
  16. Господин *********** Юрий Леонидович ТСЖ Ветеран ул. Газетная 28 тоже складывает денежки в карман со своих арендаторов и отмывает их установкой всяких не нужных фильтров.

    Ответить
    • а ты приди и проверь доход по договорам и по кассе. все документы в свободном доступе. а фильтр покупали по решению прав ления опять же для того чтобы ты не надорвался когда тащиш по две 20 литровы, чтобы грыжи не случилось утебя но и не забывай про статью о клевете. а то уедет твой автобус далеко.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: