ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.4°C

Полицейские установили владельца тротила, спрятанного в заброшенном доме на Руднике

Оперативники отдела полиции № 19 установили владельца тротила, обнаруженного в заброшенном доме по улице Вишнёвая в микрорайоне Рудник III Интернационала в Нижнем Тагиле. Им оказался 30-летний житель Тагилстроевского района. Сейчас он в местах лишения свободы отбывает наказание за сбыт наркотических веществ. В ближайшее время его привлекут к уголовной ответственности за незаконное хранение взрывчатых веществ, сообщает пресс-группа нижнетагильского управления МВД.

200-граммовая тротиловая шашка была обнаружена 17 февраля после анонимного звонка в полицию. Владелец тротила установлен в ходе операции «Арсенал».

Также по итогам операции из законного оборота изъято 23 единицы оружия, выявлено 10 нарушений правил хранения оружия, по всем фактам виновные привлечены к административной ответственности. В ходе проверок сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота 5 единиц оружия, в том числе 3 — огнестрельного и 2 – холодного, 32 патрона различного калибра.

У жителя поселка Черноисточинск был обнаружен обрез охотничьего ружья. Возбуждено уголовное дело, полицейские выясняют, у кого и для каких целей мужчина приобрел оружие. В квартире пенсионера в селе Петрокаменское найден самодельный пистолет, пригодный для стрельбы. Самоделку принёс домой его сын, он объяснил, что нашёл пистолет на свалке и решил оставить у себя. Теперь 40-летний мужчина будет привлечен к уголовной ответственности. Также участковые изъяли три охотничьих ружья, оставшихся после смерти законных владельцев. По правилам наследники могут после оформления необходимых документов продать охотничье оружие, либо передать его на утилизацию.

В полиции напоминают, что лица, добровольно сдавшие в полицию оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности. К тому же им будет выплачено денежное вознаграждение. В 2015 году жителями Нижнего Тагила и пригорода добровольно сдано 8 единиц огнестрельного оружия, более 900 боеприпасов и полтора килограмма взрывчатых веществ. За это им выплачено вознаграждение на общую сумму около 33 тысяч рублей.

Фото: пресс-группа нижнетагильского управления МВД

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. facebuster

    курковка на фото прикольная :yes:

    Ответить
    • Незнайка

      Не то слово , Фейс. У нас МВД принимает огнестрел , по смехотворным ценам. Пусть лежит лучше дома…а то вдруг война , а я не при оружии. Смешно…у меня допустим дома закопан СКС с патронами..на всякий случай. Не зарегистрированный. Иногда , когда выезжаю в лес глухой беру его с собой. Тяжело в тайге без огнестрела тяжелого.

      Ответить
      • Азарич

        То- то грибы попадаются с подозрительными отверстиями

        Ответить
        • Незнайка

          Неее , Азарич , грибы они мирные…не трогают никого. И без поводу не стреляю. Разве что на рыбалке , по пластиковым бутылкам. Так это просто баловство. Тем более мы всегда мусор с отдыха забираем с собой. Ищу в инете как развести грибы на своем участке…

          Ответить
          • Грибы-то правильные хочешь разводить? B-) Дикие сложно целенаправленно развести. А вот про вешенки читал, что могут грибницу прямо на бревне привезти, в теплицу поставишь и урожай гарантирован. Правда, гриб — гафно: ни вкуса, ни штыра.

            Ответить
      • Ты адрес бы сразу писал)))) СКС :whistle: А еще у тебя чего есть, кроме воздушки и рогатки?)))

        Ответить
  2. Чем она прикольная? Труба водопроводная с деревяшкой.

    Ответить
  3. Азарич

    Назвали обрез, потоу что на фото не вошел?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: