ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Заксобрание согласилось отменить выборы мэров в Свердловской области

Заксобрание Свердловской области приняло в первом чтении законопроект об отмене выборов мэров во всех городах Свердловской области, кроме Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Как пишет Политсовет, спорный закон вызвал нарекание даже у некоторых единороссов. Обсуждение законопроекта, существенным образом меняющего политический ландшафт на Урале, заняло у депутатов больше двух часов.

На голосование были вынесены сразу три альтернативных законопроекта, но больше всего споров вызвал закон группы депутатов «Единой России», которые предложили отменить выборы везде, кроме двух самых крупных городов области. При этом они ссылались на решение Конституционного суда. Против этого закона выступили не только представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», но и даже некоторые единороссы.

«Люди привыкли, что у них есть право выбирать. Любой вопрос должен пройти свою эволюцию, а мы хотим сейчас ломать через колено. Я когда езжу в территории, там все требуют выборов», — цитирует Политсовет единоросса Олега Исакова.

Большинство депутатов — 30 человек — проголосовали за закон об отмене выборов. Не поддержало этот проект 16 депутатов Заксобрания. Во втором чтении закон будет рассмотрен на следующем заседании.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Я когда езжу в территории, там все требуют выборов» Что бы пирожков пожрать , да пива соснуть . Но не народу а тем халявщикам из политсовета единороссов.

  2. да отменяли бы их везде! надоела эта псевдодемократия, кого выбирать-то? только деньги тратят на организацию выборов

    • Согласен. Из кого выбирать, если кого не выберешь, все воры, по мнению населения. Зачем тогда тратить деньги на выборы, если и после выборов все плохо?

  3. Близитсясемнадцатый год
    Уже партия единая есть
    Как КПСС
    Теперь приучим весь народ
    Выборы мешают
    Все Москва решает

  4. А мы в Тагиле будем выбирать, это снимает ответственность с вышележащей власти и перекладывает ее на нас. :wacko:

  5. отменить надо выборы по одной причине.Мы выбрали депутатов , а они пусть назначают из своих рядов сити менеджера и в конце то концов несут ответственность с этим сити. Это форма правления парламентская. А то сейчас один человек решает все. тогда зачем дума. Давайте посадим местного царя и пусть будет как он скажет.Единственное должен быть механизм снятия каксити, так и отзыв не исполняющего обязанности депутата и вот тогда, когда будет ответственность за результат работы НА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА, а не интриги законодательной и исполнительной власти. По сути сейчас вгороде один, что хочет делает, наплевав на несогласных. Ниразу не проводился опрос о первостепенной важности того или иного крупного проекта с населением и пр. а если и проводился то кулуарно, без информации во всех средствах массовой информации, с раскладкой всей экономики проектов. первоочередной необходимости решениея того или иного важнейшего для инфраструктуры города в рамках доходов, а не популистские проекты отодвигаюшие на второй план-насущные, сегодняшние.

    • «Ниразу не проводился опрос о первостепенной важности того или иного крупного проекта с населением» — быдло детектед. Так-то администрация постоянно работает с населением, но ты — быдло и поэтому считаешь свои личные хотелки первостепенной важностью и неспособен подняться над собственным ЧСВ.

  6. Депутатам Н.Тагила надо проголосовать за выход из Свердловской области.

  7. «Если нет сообщества “Выяви коллектора”, то надо создать подобное»

Оставить комментарий или два