ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

Родные стены помогают! Спутник обыграл Торос со счётом 4:2

Счёт в серии 1-2.

Как отмечает пресс-служба «Спутника», после двух поражений с общим счетом 0:6 в Нефтекамске тагильские болельщики лишь разводили руками и гадали, сколько еще потребуется времени, чтобы распечатать неприступные ворота Евгения Лобанова. «Спутнику» это удалось уже в первом периоде, и не просто удалось. Три шайбы голкипер «Тороса» достал из сетки в первом отрезке встречи в Нижнем Тагиле. На 12-й минуте красиво с разворота забросил защитник Яков Ищенко. Удвоил преимущество Виталий Жиляков, которому удалось перехватить шайбу после неудачного паса соперника своему партнеру, и убежать один на один с Лобановым – 2:0. Третья шайба в воротах «Тороса» побывала уже через 37 секунд. После передачи Дениса Фахрутдинова от правого борта его тезка Гурьев в падении переправил снаряд в сетку – 3:0.

1 4 5

После первого периода:

Станислав Голованов («Торос»):

— Мы знали, что «Спутник» начнет активно, была такая установка, но, к сожалению, допустили ошибки. Здорово соперник начал. У нас задача была, чтобы шайба не задерживалась в нашей зоне, выводить, натиск переждать. Но, к сожалению… Счет на табло. Допустили ошибки, сейчас надо исправлять.

— Вы в серии ведете 2-0. Стоит ли задача закончить серию в Нижнем Тагиле?

— Знаете, мы настраиваемся на один матч. Поэтому загадывать – ни в коем случае! Серия продолжается. Мы знаем, что при своих болельщиках Нижний Тагил будет стараться вдвойне. Им перед своими болельщиками нужно показать свою игру. Мы ждали этого.

6

Второй период начался с неудачного столкновения защитника «Тороса» и капитана «Спутника» Дениса Курепанова. Последнему понадобились носилки, чтобы покинуть лед. Тагильчане продолжали атаковать, нефтекамцы бросались под шайбу, выручал и Лобанов. Переломным стало удаление в составе «оранжевых» в середине периода, когда «Торос» завладел территориальным преимуществом. Кирилл Никоноров был близок к тому, чтобы стать автором первой шайбы «ледяных», но шайба прошла мимо ворот Сергея Денисова. Еще дважды до конца двадцатиминутки тагильчане оставались вчетвером, но поразить свои ворота сопернику не позволили.

9 11 13 14

После второго периода

Максим Баранов («Спутник»):

— «Спутник» впервые в этом плей-офф сумел «распечатать» ворота «Тороса», на выезде этого не удалось. Этот фактор добавил уверенности команде?

— Конечно! Нам нужно было забить эти голы! Первую забросили, и все нормально пошло.

— В отличие от выездных матчей у «Спутника» сегодня все получается. В чем причина? Настолько важны родные стены?

— Поддержка болельщиков, несомненно, важна. Думаю, на выезде нам не повезло в чем-то, поэтому не получилось «распечатать» и «вскрыть» их оборону.

— Что ожидать от третьего периода? Каким он будет

— Строгим в обороне. И надо постараться забить, порадовать болельщиков.

2 3

Третий период начался с взаимных атак. На пятой минуте гостям удалось поразить ворота тагильчан. Павел Доронин удачно подставляет клюшку, и шайба влетает в ворота «Спутника» — 3:1. До финальной сирены оставалось чуть более минуты, когда «ледяные» сократили отставание до минимума: Дмитрий Черных спиной к воротам «толкает» шайбу, которая невероятным образом оказывается в сетке ворот хозяев, – 3:2. Почуяв запах возможной победы, нефтекамцы побежали вперед, и даже заменили вратаря на шестого полевого игрока, что сыграло с ними злую шутку: Рафаэль Шакуров, перехватив шайбу, отправил ее в пустые ворота гостей за три секунды до сирены и поставил точку в матче – 4:2. «Спутник» одержал победу в матче № 3 и сократил отставание в серии 1:2.

f,h f,h2

Послематчевая пресс-конференция.

Главный тренер ХК «Торос» Константин Полозов:

— Наша команда очень плохо начала матч. Будем разбираться, с чем это связано. Потому что готовились очень серьезно. Но, к сожалению, допускали очень грубые ошибки, не было той самоотдачи, которая присуща плей-офф. Второй период провели ни шатко, ни валко, пытались решить те вопросы, которые возникали по ходу матча. Чуть-чуть получилось в третьем периоде. Сражение продолжается, поэтому будем разбираться и готовиться к следующему матчу.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

— Мы удачно провели первый период: три забитые шайбы. А дальше старались просто довести игру до победы, что у нас и получилось. Немного, конечно, валидольно вышло. Ошибка там у защитника была. Ну ничего. Главное – победа! Ребята молодцы! После двух поражений выездных собрались дома. Здесь болельщики подзавели ребят, все получилось. С победой ребят и болельщиков!

— В команде много травмированных. Как будем выходить из этой ситуации?

— Тарасов ахилл порвал сегодня, у Артамонова – мениск… Очень серьезные травмы, до конца сезона выбыли парни. Фактически нет «лавки». Травмы пошли: крайние две игры и плей-офф начался – уже четыре человека. Сегодня Денис Курепанов, сейчас поедут в больницу, будут выяснять.

7 Жиляков. Забил вторую шайбу. 15

16

Фото: Максим Конанков

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Торос просто слил игру,чтоб сыграть ещё игру в Нефтекамске и там закалатить гроб для Спутника ну и на билетах заработать.

    Ответить
  2. абсалютно верно а наивные радуются

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: