СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

«Золотое» дно Пихтовки. Новый выпуск «Дом вверх дном»

Дом на Пихтовой, 10 напоминает огромный корабль – восьмиподъездная девятиэтажная махина стоит на самом краю Пихтовки. Дом построен в 1980 году. Его обслуживает ООО «УК Дзержинского района».

Девятиэтажка находится в философском окружении – с одной стороны соседствует с детским садом, с другой – с кладбищем. Бетонная громадина медленно оседает. «Вот видите эту плиту? – житель дома Павел Торгушин показывает на вход в седьмой подъезд. – Помню, когда я был маленький, она была ступенькой. А сейчас – ушла в землю».

DSC_1467

Вход в седьмой подъезд

Дом стоит на болотистой местности, кроме того, подвалы периодически заполнены водой – коммунальщики не торопятся устранять прорывы труб. «Летом прорвало трубу, в подвале хлестала вода. Я позвонила в управляющую компанию и предупредила об аварии. На три дня уехала на дачу. Приезжаю – вода так и хлещет! Ничего не сделали!» — возмущается жительница пятого подъезда Светлана Субботина.

Состояние подъездов: минус

«Хуже нашего дома нет! Всё нужно ремонтировать – от подвала до кровли», — подхватывает её соседка Валентина Гореленко. Она живёт в этом доме более 30 лет, и проблемы из года в год остаются всё те же. Ремонт в подъездах – большая редкость. «Белили однажды ещё при советской власти», — вспоминает она.

Все большие дома почему-то страшно неухожены. К сожалению, адрес Пихтовая, 10 не исключение. Ремонт в подъездах там, где он есть, сделан очень небрежно – трубы и щиты не покрашены, коммуникации не убраны. По отзывам жильцов, из подвалов часто парит, из-за чего подъезды превращаются в тропики: влажно и тепло. И пахнет канализацией. Из-за сырости кусками отваливается штукатурка.

DSC_1445

Состояние конструкций: минус

В подъездах крошатся ступени лестниц. Одна из наиболее частых жалоб жильцов – швы. Они не утеплены, поэтому каждую зиму стены в доме промерзают и покрываются черной плесенью.

DSC_1462

Например, у пенсионера Константина Ямщикова. Старик плохо видит и медленно передвигается. В пустой квартире громко работает телевизор. Пока хозяин квартиры показывает мне стены с чёрной плесенью, его соседка Нина Ларина негромко рассказывает: старик живёт один. Сначала умерла жена, потом сын. Правда, дедушка не совсем одинок – у него есть внук, который, кстати, работает заместителем директора управляющей компании, которая обслуживает дом. Если с таким вниманием руководство УК относится к квартирам близких родственников, что уж говорить о других жильцах дома.

DSC_1436

Константин Ямщиков

DSC_1434

У этой женщины, которая живёт на первом этаже, стены тоже очень живописные. Но есть еще одна достопримечательность, которой не могут похвастаться соседи, — прямая связь с подвалом через дыру в полу. По словам женщины, через отверстие в квартиру иногда наведываются крысы.

DSC_1448 DSC_1453

Кстати, в доме освоились не только крысы, но ещё и муравьи.

DSC_1446

Состояние кровли: минус

Сходство дома с кораблём усугубляется каждую весну и в период дождей: кругом вода. Капает в подъезде – из-за проблем с ливнёвкой вода стекает вдоль стояка, образуя на каждом этаже лужи. Жители квартир на девятом этаже выставляют в комнатах и коридорах тазики и вёдра – с потолков начинает капать.

В этом году случилось беспрецедентное событие. Во время февральской оттепели в квартире 288 на девятом этаже в восьмом подъезде вода потекла из розеток. В половине квартиры теперь нет электричества. «Спасаемся удлинителями!» — возмущается хозяйка квартиры Ольга Торгушина. Электрика хозяева квартиры вызывать не торопятся: «А смысл? Мы и ремонт не делаем – всё равно снова зальёт».

IMG_20160207_184027

IMG_20160207_183946

Потолок в квартире № 288

DSC_1439

А это — потолок в квартире № 178 на последнем этаже в пятом подъезде

Протекающие бетонные блоки несколько лет назад заделали материалом, похожим на рубероид. Но от протеканий это не спасло. Мало того, бетон под материалом стал крошиться как сухое печенье.

Состояние мусоропровода: минус

А вот так выглядит мусоропровод в этом доме:

DSC_1466 DSC_1465

Самое обидное, претензий предъявить некому. Только за последние три года в УК трижды менялись директора. В 2013 году компанию возглавлял некто Чмутов, в 2014 – Денис Николаевич Ложкин, в ноябре 2015 власть в компании снова поменялась — её возглавил Никита Александрович Копаев, до этого год проработавший в ООО «Управляющая компания Центр НТ» (не путать с ООО «Центр-НТ», которая находится в стадии банкротства).

Никита Александрович Копаев

Нынешний директор ООО «УК Дзержинского района» Никита Александрович Копаев

В доме 288 квартир. По самым грубым и приблизительным расходам, каждая ежемесячно платит около 500 рублей на текущий ремонт. Более ста тысяч ежемесячно. Более миллиона ежегодно. «Ваш дом – золотое дно, и никогда у вас всё сделано не будет», — одна из жительниц дома пересказывает свой диалог с одним из бывших сотрудников УК. Звучит, к сожалению, правдоподобно.

Собственница квартиры в доме Светлана Субботина получила жильё в наследство. Столкнувшись с проблемами девятиэтажки, с которыми другие собственники, как видно, уже смирились, школьная учительница принялась обивать порог управляющей компании, обрывать телефоны районной администрации. Первым делом запросила финансовый отчёт по дому на Пихтовой, 10 за три последних года. Оказалось, что их у компании нет! Предоставили данные только за 2015 год, где на актах приёмки нет ни одной подписи – ни директора, ни жильцов.

Бывший директор Денис Ложкин благополучно снял с себя полномочия в конце прошлого года и испарился. Нынешний директор Никита Копаев заявляет, что знать не знает, где находится его предшественник и очень гладко и стройно рассказывает о планах на 2016 год.

«Мы показали резко положительную динамику. Те замечания, о которых говорили жильцы, устранены. Мы сделали подъездное освещение, приступили к ремонту подъездов, запланировали работы по капитальному ремонту кровли над восьмым подъездом, где сложилась аварийная ситуация. Дом формирует документы для перевода средств капитального ремонта на отдельный счёт. Сейчас средства перечисляются в региональный фонд», – рассказывает Копаев.

В своём монологе упоминает подвалы: совместно с жильцами осмотрели, запланировали ремонт проблемных участков канализационной системы. Про швы тоже упоминает – заявку оставили шесть человек. Как только погода позволит – сразу будут утеплять. В общем, остаётся надеяться, что через год Никита Александрович по-прежнему будет занимать кресло директора «УК Дзержинского района» и за свои слова сможет ответить.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. Демократия пр Русски.

  2. Дом снести на его месте построить церковь или высотку в 40 этажей.

  3. Через год Копаев будет руководить уже другой УК, поэтому надежда что он ответит за свои нынешние слова призрачна. До ООО «Управляющая компания Центр НТ» он был директором УК «ТС», а до того, возможно, еще парочкой.

    • После того как из ук тс ушел и от влиятельной жены то ходил в рваных на заднице брюках ;)))

  4. «соседствует с детским садом, с другой – с кладбищем»
    Называть колл.сады кладбищем — вы там не из «тагилсити» взяли журналистов?
    Посмотрите карту.

    • Кстати да, даже по спутнику ГуглМапс отчетливо видно, что там сады.

      • Через сады — кладбище «Пихтовые горы». Соседство ведь не всегда означает, что объекты прямо рядышком стоят. Обидеть владельцев садов не хотела, извините, если что.

        • ты ни когда ничего не хотела—но так вышло (подумаешь сад с кладбищем попутала)))))))

          • пил чай у знакомой на 8 этаже ,так садов не заметно ,зато надгробия блестят на солнышке.

      • Какие сады??!! Там кладбище! 2гис посмотрите! Сады…. ахахаха.

        • райские кущи :yes:

        • Вот ты и посмотри внимательно, кладбище вдоль всей улицы пихтовая соседствует. И ЗА садами находится. А то что тут чистый воздух, лес и тишина — редактору всех новостей видно лень упомянуть было, отличный район сад и гараж под боком. И ни какого болотистого места тут нет.

        • ЭТО ты карту посмотри за домом сады а кладбище дальше .

        • Вы не интернет смотрите, а реальную картину: там до кладбища действительно сады стоят!!! Привыкли в экран пялиться, на улицу выходят только до работы ДОЕХАТЬ да домой быстрей к интернету, а что вокруг делается- не важно. Лишь бы свет не отключили!

  5. Ук др никогда ничего не делает ! Одна радость мы от них избавились , чего всем советуем !

  6. Да весь городской фонд -«золотой дно » для не кото -рых и страна похоже -тоже ?

  7. Чет проект это Толи есть Толи нет. Раз в месяц стали писать. Провал дома к верху дном. Столько проблемных МКД пиши и пиши

  8. Жители 10 дома ! возьмите свой дом и организуйте тсж . рядом с вами улица зари дом 11 . какой квартал стал красивый и дом тоже сколько сделано нужно не ждать что кто то вам все сделает . самим надо двигаться . Пример 11 дом что было и что стало . :bravo: :good: :bye:

    • Да, тоже самое на Пихтовой 30, жители организовывали тсж, вроде довольны, сейчас к ним Пихтовая 28 присоединяется

  9. Мне кажется фотки подфотошопили. Не вериться что так могут жить!

  10. сядет скоро Копаев

  11. А чо это за дядька в собольей шубе?

    • то приехал барин,это мода такая в кожаном пальто с мехом в «народ ходить».Типа
      спецодежда.

  12. Ахахахаха! Барин приехал! Шапки долой! +100500!

  13. Точно этот дом одной стороной на кладбище.

  14. У нас на ГГМ УК труп в подвале 2 недели не замечала :wonder: , хотя звонили им, они бабло стригут — некогда

  15. Так и чо, на Вагонке большая часть домов в таком состоянии. Вы в любой заходите и фоткайте!

  16. Насколько помню, УК Джержинского района и УК Стройсервис имеют одних и тех же учредителей.
    Вопросы надо задвавть не директорам и бухам, которые меняются как перчатки, чтобы в мутной водичке воду хорошо было лолвить. А вопросы надо завдавать именно учредителям, которые назначают таких руководителей, которые по сути номинальные.

    • Так оно и понятно, не с проста по вагонке катается аварийка Строй-Сервиса по домам УК ДР.

  17. «Девятиэтажка находится в философском окружении – с одной стороны соседствует с детским садом, с другой – с кладбищем. Бетонная громадина медленно оседает. «Вот видите эту плиту? – житель дома Павел Торгушин показывает на вход в седьмой подъезд. – Помню, когда я был маленький, она была ступенькой. А сейчас – ушла в землю».»
    На первой фотографии — вход в пятый подъезд, а не в седьмой!

  18. Главный в этой УК Ушаков А., вместо того, чтобы следить за домом, он скупает помещения на Вагонке. В прошлом году купил несколько помещений… А друг его, зам.прокурора Дзержинского района, сдает нормы ГТО в Свердловске (занял 2-ое место).

    • Ушаков А, еще и директор РАЙКОМХОЗ НТ! Посмотрите протоколы общих собраний этих домов… Наш пострел, везде поспел!!!

  19. У Чмутова Александра, кстати, который возглавлял УК до 2013 года, сейчас салоны интимного массажа «Тай» и «Барон», так что ищите там )))

  20. выход один нужно тсж дом большой это возможно надеяться на что то хорошее с нашими законами и ворами рвущимися к кормушке не приходится. и этот соберет деньги на бизнес как другие и смоется .что у вас нет молодых желающих работать фактически дома . тех денег что вы собираете хватит на то чтобы подремонтировать дом. главное желание жильцов. вы же хозяева квартир а не жек .

  21. Какая разница,где находится дом,я живу на Окунева,управляющая компания та же,проблемы те же,»радует»,что поменялся руководящий состав,что будет,неизвестно.

Оставить комментарий или два