СР, 13 декабря 2017

Официально на «сокращёнку» переведены 366 тагильчан

По официальным данным Департамента по труду и занятости населения Свердловской области, неполная рабочая неделя или неполный рабочий день выведены на двух предприятиях Нижнего Тагила. По сокращённому графику работают 226 сотрудников Путевой машинной станции № 43 на Смычке и 140 сотрудников одной из строительных компаний города.

Кроме того, в простое по вине работодателя находятся 8 сотрудников тагильского ООО «Транском-Урал Инжиниринг». В штате компании 124 человека. Основанием для этого стало «резкое снижение спроса». Компания занимается сервисным обслуживанием и ремонтом станков и металлоконструкций.

ЕВРАЗ НТМК продал санаторий «Аист», с февраля уволены 94 его сотрудника, в том числе обслуживающий, технический персонал и менеджеры. Из них 53 человека встали на учёт в Службу занятости. 27 по-прежнему числятся безработными.

Также в январе уволены 508 сотрудников вагонного участка РЖД в Нижнем Тагиле. Официальной причиной сокращения стала «оптимизация производственных мощностей». 345 из них трудоустроены в Уральском филиале АО «Федеральная пассажирская компания», 95 из тех, кто обратился в Службу занятости, так и не нашли работу. Ещё 13 человек ушли на пенсию.

Напомним, что в режиме неполного рабочего дня или недели работают сотрудники административно-управленческого корпуса ЕВРАЗ НТМК. Но департамент учитывает только те случаи, когда введение «сокращёнки» официально происходит по инициативе работодателя. На комбинате сотрудники писали заявления по собственному желанию, видимо, поэтому НТМК не попал в проблемный список организаций, составленный Департаментом по труду.

Департамент по труду отслеживает ситуацию в 181 организации Свердловской области, где есть угрозы увольнений и сокращений. По данным ведомства, всего по области на неполный рабочий день или неделю выведены 9215 человек. В простое по вине работодателя находятся 769 свердловчан, в вынужденных отпусках без сохранения зарплаты — 61 человек. Уволены 1302 сотрудников предприятий Свердловской области. По данным мониторинга, 25 организаций представили сведения о предстоящем увольнении в 2016 году 2604 человек

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Вопрос- когда правительство перестанет делать хорошую мину при плохой игре? Реальное положение дел- аховое, и все- молчок! Долго терпеть будем, народ?!

    Ответить
  2. В ЗАО «ТМО Дзержинского района» задержка по зарплате аж с октября прошлого года. А вроде как работают!

    Ответить
  3. Я всех вас видал на ……. РАБЫ

    Ответить
  4. Валентина Матвиенко пожаловалась на невысокие зарплаты в Совфеде».

    В 2015 году средняя зарплата в СФ = ₽174,000

    Ответить
    • Азарич

      Чтооо! Они ведь все поувольняются
      Как без них жить будем?

      Ответить
  5. ИМЯрек,зачет! Все так!

    Ответить
  6. Скоро на уралхимпласте тоже будет не полная рабочая неделя

    Ответить
  7. А потом удивляются-почему преступность растёт. Людям бывает есть нечего, а у них кредиты. А работы нет!!!!

    Ответить
    • точно так, и что интересно — люди не против власти востают, а грызут друг друга

      Ответить
      • Кредит их не власть заставляла брать, и выплачивать помогать не станет :unsure:

        Ответить
    • Азарич

      Завтра у меня платеж
      А Денег не хватило
      Государству не втерпеж
      Делать Чекатило

      Ответить
  8. Наверное один Евраз шикует по оплате.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: