ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Выставка «День G» откроется в Нижнем Тагиле 8 марта

Арт-пространство «Яйцо» в начале весны проведёт выставку женских образов. Она откроется 8 марта в 18.00 перфомансом от художницы Дарьи Цветковой под названием «Выход в женщину».

«Интерес к женственности не уменьшается. Например, на молодёжной выставке «Лицезрение», которая недавно прошла в Доме художника, из тридцати пяти работ было только пять мужских портретов, остальные — женские. Женщина остается музой», — считает куратор арт-пространства Елена Ионова.

Опытные и начинающие художники от 17 до 35 лет из Нижнего Тагила и Екатеринбурга в своих работах размышляют на тему женственности в современном мире. На выставке представлены картины в разной технике: масло, акрил, коллаж, графика.
Организаторы предлагают поразмышлять об актуальности женских образов в современном искусстве и о формах, которые принимает женственность в условиях нового времени.

«Сейчас очень чётко можно проследить две тенденции в изображении модели: формальная композиция, для которой женское тело прекрасно подходит и психологический портрет, где в центре женщина, её способность к глубоким переживаниям и эмоциям. Опять же, нужно отметить, что большинство художников, участвующих в выставке, девушки», — поделилась Елена Ионова.

Выставка будет открыта до 8 апреля, вход свободный, пожертвования приветствуются. Арт-пространство «Яйцо» расположено по адресу: Циолковского 11а, 1 подъезд, телефон 8-912-266-48-58. Подробности в группе встречи «В контакте».

Фото: соцсеть «В контакте»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. жуть какая! :sick:

    • Если ты прфон, лучше сиди и молчи! Умней будешь выглядеть!!!

      • Если у человека вкуса нет, то он и рисует всякую гадость типа этих так называемых картин. Сьезди в Европу и посмотри в музеях шедевры живописи , а потом оцени этот уровень убожества.

  2. Художник мир отображает
    И женщину не ищет
    себя она как украшает
    Он так ее и пишет

  3. Клёво! Мне нравится !Особенно первая картина.Хорошо что в Тагиле есть ещё настоящие художники.

  4. Какие женщины такие и портреты, не дай бог ночью такую увидишь.

  5. Раньше были художники, а сейчас заборные мазилки. Жуть берёт.

  6. Главное, у кого то деньги есть, и есть куда их тратить, а ВН есть о чем писать. )

  7. «вход в женщину» в поисках G.

  8. Сий перфоманс удался на славу! Какой коллаж,акрил,игра мысли! Не побоюсь поставить сии произведения в один ряд с известными абстракционистами. Долгое время данный стиль был под негласным запретом,как не отвечающий образу советского человека.В ходу были плакатные герои с киркою в руках.Лайк за концептуализм.

Оставить комментарий или два