ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

Синоптики обещают снегопады, ГИБДД предупреждает об ухудшении дорожных условий

Оттепель придёт на Средний Урал не ранее 9 марта.

В ближайшие дни выше ноля температура не поднимется, сообщает Свердловский гидрометцентр. Ночью будет -6…-11, днем -1…-7. вместе с тем синоптики обещают снегопады.

«Средний Урал находится на периферии антициклона, атмосферный фронт проходит близко к нашей территории, что вызовет осадки», — сообщила ИА Все новости главный синоптик свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко.

По данным синоптиков, снегопады будут умеренными, но достаточно продолжительными – осадки возможны вплоть до 9 марта. Северо-восточный ветер, который сейчас преобладает на территории региона, сменит юго-восточный с порывами 6-11 метров в секунду.

В ГИБДД предупреждают, что смена погодных условий может вызвать рост аварийности на дорогах региона. На проезжей части появится снежный накат и гололедица. Автомобилистам следует выбирать скорость движения, соответствующую дорожным условиям, соблюдать значительное увеличение боковых интервалов и дистанции до впереди идущих транспортных средств. Сотрудники ГИБДД будут работать в усиленном режиме, заверили в ведомстве.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Средний Урал находится в зоне климатических экспериментов Барака Обамы и компании. Октябрь холоднее февраля, жара в мае, в июле дожди, зима один месяц (январь). Синоптиков на кол, деньги получают НИ ЗА ЧТО.

  2. Кошмар, чтоже делать? Наверное из дома не выходить,

  3. Ну можно и научиться писать что же раздельно.

  4. В России могут начать штрафовать за парковку автомобилей на велодорожках Держись пацаны и бабы водилы.

  5. А я всегда считал, что в своём жанре Scorpions рулят.

Оставить комментарий или два