ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.0°C

Ходить по льду Тагильского пруда нужно осторожно – лёд в районе ГДДЮТ смертельно опасен

Лёд на водоёмах в черте Нижнего Тагила теряет прочность, предупреждают спасатели. На пруду в районе Дворца детского и юношеского творчества и клуба «Парус» из-за горячих течений много проталин. Выходить на лёд в этом месте смертельно опасно. На остальных участках Тагильского и Выйского прудов толщина льда достигает 70 сантиметров, рассказал ИА «Все новости» начальник поисково-спасательной группы водолазов Владимир Александренко. Но в случае оттепели лёд стремительно истончается, поэтому нужно следить за прогнозами синоптиков.

Осторожными любителям зимней рыбалки следует быть на большинстве участков реки Тагил, особенно в районе Шихана и далее вниз по течению. Водные спасатели уже предупредили рыбаков об опасности.

Во время оттепели, изморози, дождя лёд становится белым или матовым, а иногда приобретает желтоватый цвет, отмечают в пресс-службе мэрии. Такой лед не надёжен. Нередко рыбаки выбуривают во льду лунки и не огораживают их. За ночь отверстие лунки затягивает тонким льдом, запорашивает снегом, и её трудно заметить. Также опасно на тонком льду собираться в одном месте группе рыбаков или катающихся на коньках.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Вы чего, совсем уже идеалисты? На реке Тагил льда нет с середины февраля!!! Нынешний в кавычках зимний сезон вообще был отвратительным. Одного января мало. О переправах по льду уже можно постепенно забывать, как и морозных зимах нашего детства. Какую-то хрень пишут. Если он 70 см, то с чего вдруг опасный? Пусть там идиоты на снегоходах не ездят, а то уже в январе были вмятины. Но самый идиотизм в том, что и лета не будет. Одно сплошное межсезонье. Жаркая зима и недолето.

  2. Так трогательно ВН заботится о рыбаках
    Эти фанаты помороженых яиц
    Никого и никогда не слушают
    Главное азарт!

  3. Когда уже лето настанет ??? ….Ночные посиделки у костра в теплую ночь с холодным пивом. Писк комаров , удочки заброшены , мясо на костре. Хочу , хочу , хочу !!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    • Растревожил душу
      Раззадорил память
      Вот допью я гущу
      И лето буду славить

    • Ночью «удочки заброшены» это круто! Только холодного пива много надо! ))))

      • Так я в основном на фидер рыбачу ))))…Колокольчик забрякал , пиво отставил и пошел с фонариком проверять какая русалка там попалась )))…Своих на рыбалку русалок не берем..Иначе весь отдых насмарку. Проверено. 🙂 :yes: 🙂

  4. Лето будет в конце мая-июне. С июля уже третий год подряд начнётся осень. Спорим?

Оставить комментарий или два