ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.7°C

Спасатели набирают добровольцев для поиска заблудившихся в лесу

Центр защиты населения Нижнего Тагила объявил о наборе волонтёров для поисков пропавших людей в лесу. Пик поисков начнётся весной и продлится до осени – люди пропадают во время отдыха на природе, сбора грибов и ягод, охоты.

Для того чтобы стать волонтёром, желательно иметь опыт пешего туризма, навыки ориентирования на местности, хорошую физическую подготовку. Но если у вас нет этих качеств, к поисковому отряду всё равно можно присоединиться. Спасатели планируют проводить для новичков сборы и лекции. Предполагается, что волонтёры будут участвовать в поисках пропавших на безвозмездной основе. Ответственность за жизнь и здоровье, а так же за порчу своей техники добровольцы берут на себя, предупреждают в Центре защиты населения.

dsc_1035

dsc_1045

Также спасателям нужна помощь тех, у кого есть снегоходы, квадроциклы и современные навигаторы. Также Центр защиты населения будет рад помощи врачей, полицейских и психологов. Если у вас нет возможности присоединиться к поисковой группе волонтеров, но есть желание чем-то помочь, то возможностей для этого также много. Отряду нужна спецтехника, инструменты, снаряжение и другие расходные материалы. Список нужд будет вывешиваться на специальной страничке сайта Центра защиты населения.

Записаться в ряды добровольцев можно по телефону 41-76-77.

dsc_3752

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. А может пропагандировать gps -маячки? Куда как дешевле поиск выйдет. И эффективнее. В 21 веке живем е-мае!

  2. Это как так)))) профессиональный отряд спасателей просит помощи у простых граждан,ладно волонтеры,тут понятно, а вот современные средства связи, навигации,техника. А что у спасателей только компас и велосипед чтоли???? Как же они до этого работу выполняли или куда делось то что должно быть у профессиональной поисково -спасательной службы. Куда и на что идёт финансирование, и ведь это СПАСАТЕЛИ,прославленное МЧС РОССИИ, почему то полиция у жителей не просит оружие чтобы преступников ловить. Одним словом, БАРДАК!!

    • В тагиле нет мчс. Это муниципальная служба и финансирование из муниципального бюджета. У них нихрена нет кроме желания помогать

      • В Тагиле МЧС есть…и это 9 отряд на Октябрьской революции. Только вот в их структуре нет службы спасения. Все Тагильские МЧСники простые пожарные))) не более того. Вот их то спонсирует государство. Только они чужие регалии отбирают и вкладывают себе в кубышечку…а сами…кроме пожаров…ничем не занимаются. Даже, каксаемо всех ЧС в городе…они везде присутствуют…записывают всё на камеры…фотоаппараты…но толку от этого ни какого. Так зачем же тогда это тагильское МЧС нужно???

        • Как зачем? Бабло государственное нахаляву грести. Сидишь бабки получаешь. Плохо разве?

    • Слышишь, прежде чем выпендриваться…выясни…а МЧС ли служба спасения…чего ты тут исполняешь…можешь видимо только языком работать…

      • Да так, техничками только тут работают, нахлебники. Это и так ясно ))))

    • Пригородный район не заключил договора с МЧС, следовательно искать некому. В этом году будут искать только добровольцы.

  3. Нужны добровольцы по отлову гопников. Каждый вечер всякая[ОЙ!] кучкуется по пять-шесть человек и думает, что она крутая. А по одиночке слабо, ибо попка мокрая.

  4. МилицыоНеры не любят весну, т.к. много подснежников появляется! Это ведь работать надо будет

  5. Какие маячки, какие спецсредства связи,когда чаще всего пропадают в лесу либо дети, либо пожилые люди.

    • У этих детей нет родителей которые им могут купить маячки? У стариков любящих шастать в лес нет заботливых детей которые могут им подарить такие маячки? Что из того что я написал невыполнимо?

      • Из того, что ты написал…видимо ты торгуешь этими маячками…))) Я это расцениваю…как рекламу. А ты по всей видимости везде с собой маячок носишь…?;))

  6. Если ты Цинник такой Умник, то напиши адрес магазина где продаются эти устройства и укажи цену, а не стебайся по поводу детей и внуков.

  7. А в общем -ходи с мешком соли и посыпай тротуары -сам перед собой -сеятель блин ! Когда же эти уроды -нажрутся —

  8. Что бы потом искать добровольцев, безработицы не будет…

  9. Знаем , мы увы не вечны
    Не поможет и Всевышний
    Почему же так беспечны
    И себя считаем лишним
    В этом мире городов Из бетона и стекла
    Память предков завела в дебри … Лесов

  10. А как же мусора и мчс?
    ах да работать же надо. а это не для них.

  11. Сейчас в любом самом дешевом смартфоне есть ГПС.
    У входа в лес ставим путевую точку в программе навигации.
    Дальше смартфон можно вообще выключить, во избежание разряда батареи.
    Нагулялись, включаем смартфон, включаем программу навигации, ждем пока она найдет спутники, прокладываем маршрут к запомненной путевой точке и чешем по маршруту.

  12. как вариант неплохо,но на практике не совсем хорошо,ходил пару раз со смартфоном не удобно боишься что выпадет(а он реально норовит выпасть в какую нибудь лужу),руки почти всегда или в грибах или в рыбе,да и батарея долго не выдержит(даже если периодически выключать на поиск спутников не мало заряда уходит).

    • Все варианты -вроде -перебрали ? Ну а дальше -спасение утопающих -дело рук самих -утопающих

  13. Почему Мы («Служба спасения») набираем волонтеров: прошлым летом терялось по 2-3 человека в неделю. Всего за летний период потерялось около 40 человек. Нашли не всех к сожалению…Если к нам напрямую обращаются родственники пропавших людей, мы выезжаем тут же. И как правило в течении первых суток находим заблудившихся ( используя звуковые сигналы, световые пушки и пр., и конечно же прочесываем лес по квадратам). Полное звено спасателей на смене составляет 4-5 человек.Из них — 2 человека остаются работать на весь город (все ДТП, открытия дверей , несчастные случаи и пр.), и 2-3 человека уезжают на поиски «потеряшек». Причем это может быть и район Уральца, Висимо-Утки , Серебрянки, В.Ослянки и прочих «присоединенных к городу территорий». То есть район поисков может быть обширным, особенно если родственники знают только примерно куда пошел человек по грибы.Итак спасатели ищут одного из потерявшихся 1-2-3-5-10 дней до 21 дня !!! А они теряются напомню , каждые 2-3 дня новые… Все лето, спасатели работали без выходных, так как приходилось дополнительно вызывать и привлекать их к поисково-спасательным работам. Не находим мы как правило тех людей, родственники которых пишут заявление о пропаже человека в милицию на третий-четвертый день, тогда шансы есть его найти 50\50, но с каждым днем они снижаются. Поэтому, когда к нашим поискам и прочесыванию присоединяются волонтеры (казаки, лесники, охотники), то шансы найти людей повышаются.* PS\ Поисково-спасательная служба («Служба спасения»), которая входит в состав МБУ «Центра защиты населения и территории г.Н.Тагил» была создана 15 лет назад и финансируется она из бюджета города.Все желающие могут ознакомиться более подробно с деятельностью наших спасателей и на что идут «муниципальные деньги» на нашем сайте http://www.cznnt.ru.

  14. Ну вы лохи. Смысла не понятно какие ещё чётровые ссылки или спам… Какого чёрта вам не нравится всё… Идите в лес или уходите в прочь…

Оставить комментарий или два