ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

«Уралвагонзавод» получит госзаказ на модернизацию танков Т-72Б

Стоимость контракта составит более 2,5 миллиардов рублей. 150 танков Т-72Б будут модернизированы до уровня Т-72Б3. Контракт уже согласован с Минобороны и будет подписан до конца марта, сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя гендиректора «Уралвагонзавода» Алексея Жарича.

Сообщается, что на машинах заменят орудия, двигатели, поставят новые прицельные комплексы и усилят защиту от бронебойных и кумулятивных снарядов. В среднем в каждый танк планируется вложить до 79 миллионов рублей. По данным «Известий», решение о масштабном обновлении бронетанкового парка было принято по итогам ежегодных спортивно-технических игр «Танковый биатлон-2015», где экспериментальный Т-72Б3 обошел свой китайский аналог Type 96A.

Танки Т-72 различных модификаций составляют основу бронетанковых войск России и еще более 50 государств мира. Однако они уступают более современным боевым машинам, в частности Т-90С, который признан основным боевым танком российской армии, и западным аналогам. Предложенная модернизация фактически делает из «72-го» новейший Т-90С, но за значительно меньшие деньги.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Прекрасно , но сколько рубликов останется у работяг и сколько долларов умыкнут власти ?

    • Работяги получат работу и небольшую заработную плату, потому что от этой суммы прибыль будет незначительная, а чистой прибыли вообще не будет, потому что все уйдет на погашение банковских кредитов. УВЗ уже давно живет в долг

    • мне вот не понять вас. постоянно недовольных *** нет работы вы орете работа есть опять не ладно. радуйся что заводу прибыль. и так год дома просидели.

  2. Может подкинут? А то по кредиту я уже просрочил .

  3. Самый лучший танк 72,как походовой, так и по внешности. На вид лучше чем Армата.

  4. Россия тратит немыслимые деньги на вооружения, чтобы защитить право своего народа жить бедно.

    • Роза Моисеевна, есть такая страна — Израиль. Там вас заждались! И там, говорят, живут богато. Там вам будет лучше во всех смыслах.

  5. Вас послушать, так выходит, шо трать она мыслимые деньги, будет все наоборот: свой народ будет защищать право жить бедно? Хочу вас не понять, но не получается.

  6. Ну их нам что.

  7. Роза, ты родишь Троцкого, чтобы выкаблучиваться?

Оставить комментарий или два