ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Жертвами финансовой пирамиды стали 36 жителей Нижнего Тагила. Ущерб превысил 10 миллионов рублей

Ущерб от деятельности сберегательной компании «Наследие» составил 13 миллионов рублей. В октябре 2015 года в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Нижнего Тагила поступила информация о деятельности организации с признаками финансовой пирамиды по улице Газетная. Оперативники инициировали проверку, в ходе которой изъяли служебную документацию фирмы, рассказали в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

Установлено, что главный офис «Наследия» находился в Набережных Челнах. Представительства располагались в других городах Татарстана, а также в Екатеринбурге, Челябинске, Подмосковье и даже на Украине.

В Нижнем Тагиле от действий фирмы пострадали по меньшей мере 36 человек. В полицию с заявлением обратились 14 граждан. По пяти фактам мошенничества в крупном размере возбуждены уголовные дела, объединённые в одно производство. По остальным обращениям ведутся доследственные проверки.

По предварительным данным, организация действовала на территории Нижнего Тагила с 2014 года и привлекала денежные средства граждан под предлогом вексельного инвестирования. Компания вела широкую рекламную кампанию в СМИ. Условиями приобретения векселя являлось внесение наличных под проценты в размере от 20 до 37% годовых. Свои обязательства компания не исполнила и в сентябре 2015 года офис закрылся.

Установлено, что генеральным директором фирмы является 30-летняя жительница Набережных Челнов Гузель Гилязева. Расследование уголовного дела продолжается. Полиция просит граждан, пострадавших от действия «Наследия», обратиться по телефонам 97-60-93, 97-61-23.

110316091447

110316091441

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. «жертвы» сами виноваты. надо мозгом пользоваться, хоть иногда.

  2. Шо, опять?!
    Верно говорят, что дураков у нас на сто лет вперёд припасено.

  3. Так навариться хотелось. Кто ж знал.

  4. 36 пациентов найдены, значит еще где-то гуляют 17. Граждане, ели встретите — не обманывайте. Просто позвоните нам — мы заберем своих. Администрация психбольницы.

  5. СДЕЛАЙТЕ КРЕДИТЫ ПО 3 % И НЕ НУЖНЫ БУДУТ какие то сберегательные компании «Наследие» 1000 чи воровских банок, делают урон всей России.

  6. Жажда халявы отнимает разум. Очень хочется халявного сыра в мышеловке. Всем удачи!

  7. А я думал фонд капремонта накрыли. Там суммы-то поболее будут, да и участников больше.

    • фонд капремонта сам накроется , как только сумма наберётся достойная. И с верху скажут , БАСТА НАКРЫВАЙСЯ.

  8. Эти хоть доброволь, хотели халявы срубить.А мы за что должны платить за хап.ремонт, при ежедневно ветшающем от недоремонта и недосодержания нашего жилья?

  9. Хотели рыбку съесть и на ********* сесть!!! :yes:

  10. Странные вы… навариться хотелось на халяву,кто ж знал что так будет. Обещали то нормально .

  11. А СМИ не несет ответственности за распространение рекламы мошенников?

Оставить комментарий или два