ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

Требования безопасности на аттракционах ужесточили

Правительство России установило обязательное подтверждение соответствия аттракционов требованиям безопасности. Ужесточение правил призвано предотвратить несчастные случаи.

«Аттракционы подлежат обязательному подтверждению соответствия: механизированные, с учётом повышенной опасности — в форме сертификации, а немеханизированные — в форме принятия декларации о соответствии», — говорится в пояснительной справке к постановлению.

Требования безопасности устанавливаются в национальных стандартах, однако ранее они принимались исключительно на добровольной основе. Как отмечает РИА «Новости», документ был принят, поскольку в России ежегодно происходит не менее десяти несчастных случаев по причине несоответствия оборудования требованиям безопасности или неисправности аттракционов.

IMG_2691

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Фукусима по всем каналам в ящике . Что это Российский , край,область, городской округ.Фукусима кричат кругом. В чём причина, почему молчим о своём ! ?

  2. Блин,козлыв думе
    Итак на прогулку внучки в парке трачу месячную зарплату
    Теперь еще дороже будет?

    • Азарич, а внучку не жалко, не дай бог, механизм с катушек слетит, я вот боюсь, как увижу наши аттракционы, которые скрипят, стучат и вагончик останавливается в верхней точке, толи вперед поедет, толи назад, страшно на них садиться не из-за того, что страшно, а из-за того, что опасно, в голову всегда приходит мысль,-а соблюдается ли тут ТБ, а если вагончик сорвется вниз, среди железных конструкций? Жизнь ребенка всегда дороже.

  3. Ой, че такое? Че такое? Азарич, ты? Бухой? Ну-ка, дыхни! Так и есть, и когда успел?

  4. Да он боярки надрался, пока не запретили.

Оставить комментарий или два