ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Конституционный суд проверит законность системы «Платон»

Депутаты Госдумы из фракции КПРФ обратились в КС с просьбой проверить обоснованность взимания платы за проезд по федеральным трассам с большегрузов.

Как отмечает издание «За рулём», коммунисты изначально заняли жесткую позицию по системе «Платон», считая ее несправедливой, однако до сих пор никак не смогли повлиять на ситуацию. Их последняя надежда — Конституционный суд РФ, в который они еще в прошлом году отправили запрос о законности взимания нового налога с грузовиков массой более 12 тонн.

По мнению КПРФ, некоторые статьи федеральных законов, регламентирующих функционирование системы «Платон», противоречат Конституции страны, и депутаты просят соответствующий судебный орган подтвердить или опровергнуть их подозрения. Депутатский запрос, наконец, принят к рассмотрению, но когда именно будет проведена по нему проверка, неизвестно.

Введение системы «Платон» в ноябре прошлого года вызвало недовольство значительной части дальнобойщиков, вылившееся в акции протеста по всей России. В феврале этого года Госдума приняла закон, приравнивающий автопробеги к демонстрациям, что сильно усложняет дальнейшую протестную деятельность водителей большегрузов.

Закон принят большинством голосов, полученным благодаря фракции «Единая Россия». КПРФ и ЛДПР голосовали против.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Азарич

    Единая Россия это всех побьем
    ‘ единая россия’ совесть всю пропьем

    Ответить
  2. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
  3. :cry: :cry: :cry:

    Ответить
  4. Уважаемые администраторы, убедительная просьба удалять неадекватные комментарии!!! Я имею в виду гражданина костицына в.в. так как данные массовые «смайлики» и тому подобное, вызывает у нормальных читателей негативное чувство. Давайте будем относится друг к другу с уважением!!! Спасибо.

    Ответить
  5. Нет, большегрузы тащат по стране промпартии товаров и не желают платить за разбитый в щепу асфальт. Но так тоже нельзя. А кто тогда заплатит? Старушки, у которых один транспорт — ночной горшок? Конституционный суд у нас не помощник при рассмотрении споров хозяйствующих субьектов. Так или иначе, кто платить-то будет?

    Администратор, картинки отключай на время, весна, идиоты ими начинают злоупотреблять.

    Ответить
    • А как же права человека и свобода слова ? и где ты увидел идиота это оскорбление . Ты у себя дома командуй и свою жену супы варить учи . :mail: :mail: :mail: :wacko: :wacko: :wacko: :sick: :sick: :sick:

      Ответить
    • Вот ведь демоны окаянныя, доблестные дорожники кладут тротуарный асфальт на федеральных трассах не жалея живота, а эти разрушают, ай ай ай! И при этом топливный акциз платят за тонны соляры. Транспортный налог как на суперкар тоже платят. Это я к тому, что фура может и весит как 20 жигулей, но и в дорожный фонд заносит тоже как 20 легковушек. Так что нелепые отмазки из зомбоящика оставьте при себе.

      Ответить
    • дорогу разбиваю те к то на ее строительстве ворует 89% стоимости этих дорог. после грузовиков начнешь и ты за свою телегу платить.

      Ответить
  6. Дак в итоге и старушки заплатят за асфальт, покупая продукты в магазинах с наценкой. Только асфальт этот в лучшем случае будет лежать на частной подъездной дороге к вилле вроттенберга

    Ответить
    • вротенберг кент путинга(они подельники)Еще его кенты- мудко сердюков шаайга абрпамович итд всех сажать можно)))))

      Ответить
    • Ошибаешься. Старушка легко дождется скидки, не поев 2-3 дня. Иное дело — пузующий на российских харчах гиперкритичный молодой хряк с прыщаво-негативной реакцией девственного обдолбанца подешевке..

      Ответить
  7. Вротенберги должны отвалить мзду Мих. Иванычу (ввс).

    Ответить
  8. мне кажется все законы за последние 15 лет антиконституционные. так же как продление полномочий презика не на 4 как было в конституции а теперь на 6.

    Ответить
    • Обоснуй. В юриспруденции «кажется» ничего не значит.

      Ответить
      • также как и «конституция рф», тоже ничего не значит для шушеры вертикальной.

        Ответить
  9. Да, уже намедни проверяли подобное развлечение ПЖиВ «капремонт», сказали все законно :yahoo: кто бы сомневался

    Ответить
  10. Последние 15 лет как удобно «вести борьбу за права народа» комунякам, либерастам и прочим бездельникам.
    Можно выступать с любыми бредовыми инициативами, даже скорешившись с другими партиями.
    Всё равно последнее слово за ЕДРО, у которой с 2003 года абсолютное большинство голосов в думе.
    А потом рассказывать на каждом углу, что мы мол радели за народ, а злое ЕДРО нас не поддержала.

    Какие идиоты до сих пор поддерживают коммунистов.
    После случая, когда победа на президентских выборах была у коммуняк в кармане, а дедушка Зюганов испугался и слил победу, как к ним вообще можно серьезно относиться.

    Ответить
    • Я не пойму, вы коммунистов и либералов клеймите или едро оправдываете?

      Ответить
  11. Когда тебе приходит в голову мысль, что ты никчемный человек, вспомни, что в Германии есть президент и успокойся. :-)

    Ответить
  12. Мне по-барабану, у меня нет фуры!

    Ответить
    • А в магазин тебе продукты на таком же ишаке как ты привозят?

      Ответить
  13. Ватник, вот иминенно ты самый настоящий ВАТНИК![ОЙ!] !

    Ответить
  14. на самом деле суд просто принял к рассмотрению запрос коммунистов, далеко ещё не факт что реально будет какая то проверка самого платона, так что рановато еще такие заголовки писать

    Ответить
  15. Но вы забываете о банальном контроле грузоперевозок большой нашей страны наших и заграничных фур и это круто так если нелегально кто-то едет и может откупится то сейчас платон его моментально отследит на самом деле у системы много положительных моментов а кпрф зациклилась тупо на тарифах.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: