ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Опасно! Пожар на заброшенном заводе по производству взрывчатки в Красноуральске. Огнеборцы из Нижнего Тагила помогают его тушить

По данным Главного управления МЧС по Свердловской области, сообщение о возгорании на бывшем химическом заводе, где производили тротил и гексоген, поступило сегодня в 14.20. Химзавод находится в городе Красноуральск в 60-ти километрах севернее Нижнего Тагила. На территории заброшенного завода при демонтаже металлических конструкций произошло возгорание резервуара емкостью 300 кубических метров с остатками отложений азотной кислоты.

При горении выделяется бурый дым. МЧС просит красноуральцев закрыть окна и воздержаться от выходов на улицу. На месте работают пожарно-спасательные подразделения Красноуральска. Установлена водяная завеса для осаждения облака с продуктами горения. Дополнительно к месту выехали пожарно-спасательные подразделения из Нижнего Тагила и Кушвы. Из Екатеринбурга к месту ЧП выехала пожарно-спасательная часть со специалистами – химиками.

Между тем, недавно в Красноуральске местные жители вышли на митинг. Они требовали от властей обратить внимание на взрывоопасную в прямом смысле слова ситуацию на бывшем химзаводе. По их словам, обанкроченное предприятие не было законсервировано. Там до сих пор в свободном доступе находятся опасные вещества, в том числе взрывчатка. Жители Красноуральска опасаются, что весь город может взлететь на воздух.

ee_1y-NoGY0

NHZCFaB_alw

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Господи,как страшно. Не дай бог рванет…

    Ответить
  2. Вот кстати видео про встречу жителей и администрации города http://www.yaplakal.com/forum28/topic1334722.html?hl=Красноуральск

    Ответить
  3. Он не заброшен , кто то кому то продал и за большие деньги из бюджета . Но это дело прокуратуры.

    Ответить
    • Не робит он давненько

      Ответить
      • Давненько и загнали. Сейчас видать надо замыть.

        Ответить
  4. У меня родственники живут в Красноуральске. Позвонила- предупредила их. У них всё спокойно. Но они живут на другом конце города — на Левенке. Далеко короче.

    Ответить
  5. Если рванет,мало не покажется! Мне знакомый говорил там бесхозной взрывчатки похоронено много. Сдетонирует.

    Ответить
    • Если рванёт будет братская могила на 4 города и воронка на метров 500 глубиной

      Ответить
  6. Когда нибудь рванет. Так как захоронено очень много и вот тогда то и наступит катастрофа. А кто пишет про левинку, что там родственники живут. Так спросите как иногда из-за выбросов одного только Святогора может остаться без урожая весь город.

    Ответить
  7. Кто видео смотрел, где жители пос.Пригородный встречались с работниками администрации. Так вот кто не следит за жизнью области и соседних городов, скажу, что госпожа Исаева наш бывший мэр, просто божий одуванчик в сравнении с Рафеевой. Как такое может быть, что на город в 25 000, есть мэр, ситименеджер, управляющий округом и прочая шваль не нужная. Как такое происходит????? Сами себя загнали в угол, а потом кричим, что кто то виноват. Что должно произойти чтобы народ очнулся и стал бороться за право жить и работать???

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: