ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Как использовать нелегально построенную «качалку», решают в мэрии

Постройку сегодня осмотрел глава Нижнего Тагила Сергей Носов. Тренажёрный зал появился на Старателе в доме по адресу Каспийская, 27 больше 15 лет назад.

Кто-то предприимчивый заложил кирпичом арку в жилой пятиэтажке. Провёл туда коммуникации и открыл «качалку». Между тем, арка обеспечивала проезд для пожарной техники во двор дома. В последние годы самострой не используется, говорят в управляющей компании, которая обслуживает дом. Никаких документов на него нет.

Как сообщает пресс-служба мэрии, градоначальник поручил руководителям управлений архитектуры и градостроительства и муниципального имущества найти варианты использования бесхозного помещения. Либо ликвидировать самострой и восстановить арку.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. как в мультике волшебное кольцо,страна дураков

    Ответить
  2. Странно, что вопросы в ранге домуправа решает мэр. И надолго его хватит на это ручное управление?
    Домуправа бы выгнать для остраски… Забирай, Константиныч, себе его зарплату из принципа!

    Ответить
  3. Решать-то надо жителям дома, а не Носову.

    Ответить
  4. А Носову показали несанкционированные огороды за этим домом???

    Ответить
    • Что ответите гтоспода жильцы!

      Ответить
    • А Вам то что эти огороды одно место дерут?!

      Ответить
      • Да может и дерут потому как срубили деревья все, теперь стой и дыши выхлопами от трассы и весь вид только портят. Иди купи себе землю по закону и выращивай картошку

        Ответить
  5. пункт полиции можно открыть

    Ответить
  6. «Постройку сегодня осмотрел глава Нижнего Тагила Сергей Носов» дороги бы осматривал и решал, что с ними делать.

    Ответить
    • Во-во прям нелегальная постройка века

      Ответить
  7. Anfisa

    В этой «качалке» выросли 2 моих сына, оба занимались через день и каждый день много лет подряд, благо стоило это сущие копейки, я очень благодарна тому «предприимчивому» человеку, (который кстати имел разрешение на переоборудование пожарного проезда от администрации НТИИМа, в чьём ведомстве находился в то время этот дом) за то, что мои подрастающие сыновья не болтались по улицам с бутылками пива, а занимались в спортзале. И очень жаль, что такой доступный по цене зал был закрыт, потому, что жителей дома не устроила сумма аренды. В результате, как обычно — ни себе, ни людям — и спортзал закрыли и пустует помещение , не принося совсем никакого дохода. А заниматься спортом теперь мои уже взрослые дети ездят в город. Жаль… Идея то была хорошая.

    Ответить
    • Сколько стоило одно занятие? Сейчас обычно 150 р.

      Ответить
      • 2 года назад, перед закрытием, 1 занятие стоило 20 — 30 рублей. (Старший платил 30, младший 20.)

        Ответить
        • За такие деньги и я бы ходил заниматься. Да разве сделают? Закрыть-то намного проще, чем организовать спортзал. Все у нас не как у людей. Спортзалы закрывают, винные магазины открывают.

          Ответить
        • Ну да, это дёшево. Два года назад, где я знаю, не меньше 100 р.

          Ответить
  8. А что,Носов уже вернулся из Франции?

    Ответить
    • Аноним 16.03.2016, 00:42 достали вы уже вернулся не вернулся, из Франции или еще откуда-то. Новость не об этом, речь о бесхозном помещении, которое 15 лет никому не мешало, и арка, видать, не особо нужна была, без нее обходились. Значит нужно, каким-то образом этот зал оформить официально.

      Ответить
      • А мне про Францию было бы интереснее. Расскажите, куда он деньги российские сливает, на кого работает.

        Ответить
  9. носов от московского мэра заразился? Там тоже куча зданий были построены легально, получили свидетельства о праве собтвенности, и р-р-раз, одним законом (причем местным), стали разом нелегальными. Даже выиграв все суды, все равно лишились своих построек.
    Поведение наших мэров начинает напоминать поведение криминальных авторитетов, для которых законы — пустой звух.
    Это же и носова касается, пусть занимается своим делом, и не лезет куда ему не положено.

    Ответить
    • А что, поселок Старатель находится вне зоны деятельности главы города Н-Тагила?

      Ответить
      • Ага, странно как-то звучит, пусть занимается своим делом, не лезет куда ему не положено. А где вам, анонимы, положено, что вы лезете в дела главы города?

        Ответить
        • Я лезу в в дела гравы города? :wacko:
          Может расскажете, каким образом?
          А обсуждать и выскажывать свое мнение, тем более, в отношении моего слуги, мне разрешает основной закон нашей страны.

          Ответить
          • Высказывать свое мнение и обсуждать это одно, а писать гадости даже основной закон нашей страны не разрешает. Новость про помещение вместо арки, а не конкретно про главу города. А тут начинают про Францию про доходы от наливайки.

            Ответить
      • Согласно жилищному кодексу, проблемы дома решают собственники этого дома. Даже если администрация города имеет в собственности квартиры, она должна изначально инициировать общее собрание. Но дуракам ведь в нашей стране закон не писан, правильно? Ни носову, ни вам лично.

        Ответить
    • Что не новость, так переходят лично на Носова, начинают обсуждать его деятельность. Вы себя проконтролируйте все ли вы дома и на работе делает верно, нигде не ошибаетесь?

      Ответить
      • Так нас тоже бабки у подъезда обсуждают, и родственики с коллегами за спиной шушукаются. Так устроены люди, разве вы этого еще не поняли?

        Ответить
        • Вас у подъезда бабки обсуждают, на работе за спиной шушукаются, а на главу города публично грязь льют.

          Ответить
  10. Очень жаль, что так выходит…помещение не как притон какой нибудь использовалось, а как необходимая для поселка секция. На старателе и так инфраструктура не развита, там молодежи и делать нечего, кроме как толпой весь вечер у ларьков стоять….и если хотя бы 10% из всех подростков поселка занимались в этом зале, то он уже только благодаря этому оправдывал свое право на существование.

    Ответить
    • А вот если бы там создали разливайку, а городская казна получала доход, ни у кого бы претензий не было, и помещение было бы при деле.

      Ответить
    • Срочно сделать там наливайку. И народ не на лавочках бухать не будет, и доход на всех уровнях пойдет.
      А спорт нынче не в моде, дорогое это удоволствие.

      Ответить
  11. На Старателе больше нет тренажерных залов? Если нет, то это позорно.

    Ответить
  12. А никто не в теме, на Вагонке, в 55-й школе прошлым летом временно закрыли тренажерный зал, который лет 20 просуществовал. Его открыли или нет? Депутат областного зак. собрания пытался его защитить, но вроде не удалось.

    Ответить
  13. Депутаты как ни возьмутся так все наоборот получается. Спортзалы пусть хоть где делают может нация оздоровится, а то действительно скоро на каждого тагильчанина — одна наливайка.

    Ответить
  14. МНОГИЕ ЖИТЕЛИ НАШЕГО ПОСЕЛКА С УДОВОЛЬСТВИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗАНИМАЛИСЬ В ТРЕНАЖЕРНОМ ЗАЛЕ КОТОРЫЙ ОРГАНИЗОВАЛ САДРИСЛАМОВ ШАГИТ МАКСУМОВИЧ С РАЗРЕШЕНИЯ ДИРЕКТОРА НТИИМ В.Г.ЗДЕСЕНКО.вСЕ БЫЛО ПОСТРОЕНО ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ С ПОМОЩЬЮ РАБОТНИКОВ ЛЕТНОЙ БАЗЫ. ПОМОГАЛИ И СТАР И МЛАД..СПОРТИВНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ОХ КАК НУЖНЫ ЛЮДЯМ.КАЖДОМУ ПРИШЕДШЕМУ БЫЛ ПОДОБРАН КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ.ЗДЕСЬ ЗАНИМАЛИСЬ ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ,У КОТОРЫХ НЕ БЫЛО ДРУГИХ ВАРИАНТОВ КАК-ТО ОЗДОРОВИТЬСЯ.ОЧЕНЬ МНОГО ВЗРОСЛЫХ ХОДИЛИ ЗАНИМАТЬСЯ СЮДА-ОЧЕНЬ УДОБНО-НЕДАЛЕКО И РЕЗУЛЬТАТИВНО,БЫЛ ДАЖЕ ЗАЛ ДЛЯ РАЗМИНОК.ПЛАТИЛИ ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИ-50РУБЛЕЙ.оЧЕНЬ ЖАЛЬ ТАКОЕ ДЕЛО ЗАГУБИЛИ С ПОМОЩЬЮ НАШИХ ЖЕ ОТДЕЛЬНЫХ ЖИТЕЛЕЙ.ДА,ЛОМАТЬ-НЕ СТРОИТЬ.ПУСТЬ ТЕПЕРЬ РАДУЮТСЯ ПОЛИЦЕЙСКОМУ УЧАСТКУ.В РЕШЕНИИ ВОПРОСА ХОТЕЛ НАМ ПОМОЧЬ В.ПОГУДИН-НО ПЕРЕШЕЛ НА ДРУГУЮ РАБОТУ В ЕКАТЕРИНБУРГ..НЕ НУЖНА НАМ ЗДЕСЬ ПОЛИЦИЯ.ВЕРНИТЕ ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ.МОЛОДЕЖИ НЕКУДА ПОДАТЬСЯ

    Ответить
  15. Азарич

    Прошу открыть опять качалку
    Что бы мышцы покачать
    И любимую мочалку
    До утра побаловать

    Ответить
  16. Вообще интересно получается. В лихие 90-е, которые клянут, тренажерные залы открывали. А сейчас, когда Путин только и говорит о развитии физкультуры и спорта, и Тагилом руководит путинист, его ставленник и член высшего совета ЕР, в Тагиле тренажерые залы закрывают, причем самые дешевые и популярные.
    Кстати, в Комсомольской правде за 1 сентября на 1-й странице ыотография Путина в тренажерном зале.

    Ответить
  17. Вся история началась с предложения администрации города разместить в этом месте опорный пункт полиции. Но вдруг оказалось что это помещение не принадлежит администрации. Значит принадлежит жильцам (домовладельцам). Начался следующий сериал. Это помещение построено незаконно. Какой финал будет?

    Ответить
    • Туда переедет «церковь» из бывшего опорного пункта полиции. ПГМ-цы радуйтесь

      Ответить
  18. красное и белое там давно все ждут

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: