ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

Роскомнадзор предложил блокировать «зеркала» пиратских сайтов без решения суда

Роскомнадзор совместно с правообладателями подготовил законопроект, предлагающий в досудебном порядке блокировать «зеркала» пиратских сайтов и удалять их из выдачи поисковиков. Об этом сообщает «Газета.Ru».

При наличии решения о «вечной» блокировке нелегального ресурса, правообладатели предлагают ограничиться судебным постановлением с признанием сайта «зеркалом» без новых разбирательств. Согласно действующему законодательству, закрытие каждого «зеркала» требует отдельного судебного иска, поскольку в нормативных документах отсутствует понятие «производного сайта». Авторы инициативы также предлагают считать «зеркалом» любой ресурс, созданный путем перемещения, а также полного или частичного копирования информации с другого сайта.

Кроме того, для более эффективной борьбы с пиратским контентом планируется обязать поисковики удалять нелегальные ресурсы из поисковой выдачи, а также ввести административную ответственность за пропаганду средств обхода блокировок. Для должностных лиц размер штрафа составит 3-5 тысяч рублей, для предпринимателей — 10-30 тысяч рублей, а для юридических лиц — 50-100 тысяч рублей.

В пятницу, 11 марта, Роскомнадзор договорился с представителями онлайн-магазинов Google Play и App Store о досудебном реагировании на жалобы правообладателей по вопросам использования нелегального контента в приложениях.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Тот, кто это пишет, в принципе понимает, как это — удалять 1000 сайтов? И еще. О пропаганде средств обхода блокировок. А что мне делать, если я, несчастный, и по-английски хорошо понимаю? Да и переводчики в поисковиках тоже неплохо работают. Короче, для распила это, а не для закона.

    Ответить
  2. Это не возможно удалить! Не душите информацию.

    Ответить
  3. Господа юристы,необходимо срочно начинать разрабатывать законопроект, предлагающий в досудебном порядке блокировать решения Роскомнадзора :yes:

    Ответить
  4. Все равно люди качали и будут качать!!!И ничего вы с этим не поделаете!!!Вообще все культурные продукты должны быть бесплатными!!!Поскольку это продукты мыслительной и творческой деятельности души!!!ДУШИ!!!Вы слышите?!!А что у нас душа платная уже???

    Ответить
  5. Если большинство людей нарушают закон, это не значит, что они преступники.
    Это значит, что закон плохой.

    Ответить
  6. Есть поисковики, которые работают за пределами России, но при этом агрегируют информацию российского сегмента Интернет. Соответсвенно, плевать они хотели на российские законы, в том числе на закон о «забвении».
    Что касается блокировок, то поставить сейчас браузер Tor не составляет никакого труда, будет еще один браузер в дополнение к хромам, яндексам и мозиллам. Соответсвенно, все блокировки идут лесом. Я его сейчас всем своим клиентам ставлю, а пользоваться или нет, личное дело каждого.
    Способы обхода блокировок тоже хрень. Какие способы?
    Просто поставь другой браузер.

    Ответить
  7. Интернет закрыть, всех посадить!

    Ответить
  8. Платите людям нормальные зарплаты и будут покупать!….а то наши звёзды такие несчастные и бедные..недополучают с авторских прав

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: