ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

Молоко с антибиотиками нашли в продукции уральских предприятий санитарные врачи

В 2015 году свердловский Роспотребнадзор исследовал 162 пробы молочной продукции. Антибиотики санитарные врачи нашли в каждой пятой пробе. В частности, пенициллин обнаружен в молоке Верхнепышминского и Ирбитского молочных заводов, птицефабрики «Рефтинская» и ООО «Пермьмолоко». По итогам лабораторных исследований мясной продукции, в одной из 147 проб найден антибиотик бацитрацин.

Несоответствующая нормативным требованиям продукция изъята из оборота, пояснили в пресс-службе надзорного ведомства. В отношении предприятий, допустивших нарушения технического регламента, применены меры административного реагирования.

В целом по России больше всего антибиотиков специалисты находят именно в молочной продукции. Более процента всех проб при анализе показали содержание антибиотиков, пишет ТАСС.

В свердловском Роспотребназдоре отмечают, что использование антибиотиков в производстве пищевой продукции угрожает бактериологической безопасности человечества. Люди регулярно получают дозу антибиотиков из пищи. Из-за этого резко выросло число заболевших астмой, аллергиями и расстройствами кишечника, утверждают эксперты. При этом снижается восприимчивость организма к антибиотикам, лекарства перестают влиять на опасные инфекции.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Да бред. Тем самым отдают рынок Домикам в деревне, простоквашино и прочим. Что же про Кушву то не написали? Они молоко в Ирбите и Алапаевке закупают, разбавляют и снижают цену, чтобы хоть как то конкурировать. А домики в деревне, так вовсе из германии привозят смеси, разводят водой на заводах и готово. Надо свое областное поддерживать, а не зажимать своих. А скотину всегда будут кормить антибиотиками, если так рассуждать, то давайте в Тагиле закроем все предприятия и будем дышать чистым воздухом, пить родниковую воду, есть мясо. Так как скотина станет менее подвержена болячкам.

    Ответить
    • Сравнивать последствия воздействия на организм антибиотиков и химикатов это всё равно, что сравнивать тёплое с мягким.
      Некорректно.

      Ответить
    • Почему же тогда кушвинское по 5 дней не портится, а Алапаевске и ирбитское за 2-3 дня покидают?

      Ответить
      • Кушвинское по 2 месяца не портится!!!!!!! а потом становится горьким
        Даже кушвинский Бифилайф после стояния 1 неделю в холодильнике расслоился на жидкость и непонятную порошковую субстанцию.
        Кушву уже давно в химзавод надо переименовать
        Во всей Свердловской области столько молока не производят, сколько они молочной продукции выпускают

        Ответить
      • Ирбитское по три недели в холодильнике стоит!!! Хоть бы раз скисло!!!

        Ответить
    • В Ирбитском молоке в пакетах содержатся антибиотики, бром? На второй день становится горьким, пахнет химией, даже коты не пьют.

      Ответить
  2. уточните, в какой молочной продукции нашли молоко? чтоб знать за что деньги отдавать. Кушва — вся порошок, детям пить нельзя, обсыпают сразу все.

    Ответить
    • В кушвинская молоке ни каких примесей нет как сотрудник отвечаю

      Ответить
  3. Что за жизнь пошла.
    Колбаса 75% фальсификат, в молоке антибиотики…
    На макароны и воду переходить что ли? :-)

    Ответить
    • Вода давно не соответствует никаким санитарным нормам. Поезжайте в глубину тайги, стройте землянку и питайтесь экологически чистой едой и водой.

      Ответить
  4. Сегодня по ящику по всем каналам .Молоко с антибиотиками нашли.

    Ответить
  5. Я как покупал ирбитскую и алапаевскую продукцию, так и дальше делать буду. А все остальное отстойного качества.

    Ответить
  6. Одна партия это не весь завод Будем пить кипяченое молоко А может опять конкуренты на пятки наступают?

    Ответить
  7. Не стоните, Путин и депутаты это же самое молоко пьют и никто еще не умер.

    Ответить
    • АХахаха :good:

      Ответить
    • Если бы пили!!у них спецпитание нам и не снилось а вы чушь пишете.. Самое хорошее молоко -николопавловское!!!!!С котенком!

      Ответить
  8. Молоко Кушва на подоконнике в простоквашу никак не превращается, просто сгнивает и пахнет какой-то химией

    Ответить
  9. Кушвинский молокозавод много всякой хорошей продукции производит, но вот только молоковозы туда давно не заезжают.Вот такие брат дела…

    Ответить
  10. Путь производители сами жрут колбасу и запиваю своим молоком. Будет сейчас гнить молоко на полках магазина. Нашли антибиотики, закрывайте заводы и сажайте руководителей , по другому уже ни как видимо не понимают.

    Ответить
  11. Ну нашли, ну штраф выписали. Дальше то что? Я так понимаю специально в СМИ эту новость пустили, ну так чтобы потом небыло разговоров. Люди в курсе, все довольны.

    Ответить
  12. Зря ва так. Молоко хорошее,всегда беру кушвинское или домик…, натуральное!

    Ответить
  13. Молоко никакое не беру, всё отстой. только водяру

    Ответить
  14. Я вот слышал под землею город стоют.
    Откопали две коньячные струи!
    Говорят, в водоканале воду отравили самогоном,
    Ну а хлеб теперь — из рыбьей чешуи

    Ответить
    • Азарич

      Говорят из мавзолея то же вынесли

      Ответить
  15. Заводить корову и есть свою молочную продукцию,а так же приобрести птицу и свиней для мяса и все ,своё есть своё,придраться не к чему уже будет

    Ответить
  16. Всю жизнь у дебилов тополя были главными виновниками аллергии. Теперь их вырубили и все человеческое[ОЙ!] , в том числе выхлопы с авто беспрепятственно заходят в организм. Ещё стали говорить, что берёза, национальное русское дерево является сильным аллергеном.
    А аллергены вдруг оказались в молоке.

    Ответить
  17. Пейте Николо-Павловское молоко проверено годами!

    Ответить
  18. Я ПЬЮ КОЗЬЕ МОЛОКО, МНЕ БЛИЗКО НЕ НАДО ВАШЕ КОРОВЬЕ С АНТИБИОТИКАМИ…

    Ответить
  19. Отзыв об Ирбитском молоке.Уважаемые производители, я всегда в магазине покупаю ваши продукты. Качеством довольна. Вот одно всегда огорчает при покупке. Когда покупаю молоко в пакетах, то очень часто пакеты протекают да и в магазине в лотках всегда полно молока, пакеты просто плавают в нем. Это очень неприятно и неправильно. Когда беру пакет, то всегда переворачиваю его, но до дому целым сложно донести. Все другие продукты в молоке и само молоко на выброс. Примите к сведению мои замечания. Хочется получать всегда положительные эмоции от вашей продукции.

    Ответить
  20. Опять Ирбитское молоко в пакетах на третий день становится горьким, пахнет химией. Коты отказываются его пить. Результат антибиотиков или брома.

    Ответить
  21. прекрасная страна: жрите доширак
    зачем вам молоко?если у вас коров нет

    Ответить
  22. Кушвинский творог кошка жрать отказалась, Серовский наворачивает,аж треск стоит.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: