ПТ, 22 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Каникулы у школьников Нижнего Тагила всё-таки сократят из-за карантина

Весенние каникулы урежут в большинстве городских школ. По словам пресс-секретаря мэрии Галины Кобяк, учебные заведения самостоятельно составляют графики отдыха для учащихся. Продолжительность каникул зависит от процента выполнения программы и учебного плана.

Напомним, 29 января, спустя две недели с момента завершения зимних каникул, тагильские школьники вновь отправили на отдых, на этот раз вынужденный. Все школы закрылись на карантин из-за вспышки заболеваемости гриппом и ОРВИ до 10 февраля. Тогда чиновники управления образования говорили, что сокращать весенние каникулы не намерены.

Во время эпидемии простаивали учебные заведения по всему Среднему Уралу. Но на урезание весенних каникул решились лишь в Нижнем Тагиле. В остальных школах региона карантин практически не повлиял на длительность отдыха ребят. Так, в Екатеринбурге каникулы начнутся 25 марта, а 4 апреля учащиеся вернутся за парты.

В Нижнем Тагиле ситуация полярная. Только в школе №32 корреспонденту ИА «Все новости» заявили, что каникулы продлятся с 25 по 3 апреля включительно. В девятой школе отдых будет короче – с 21 по 27 марта. В гимназии №18 каникулы продлятся 5 дней – с 21 по 25 марта, а уже 26 марта начнутся занятия. Четыре дня, с 28 по 31 марта, будут отдыхать учащиеся школы №20. В школе №50 три дня отдохнут девятиклассники и одиннадцатиклассники, у школьников 1-8 и 10 классов каникулы будут дольше на два дня. Правда, практически во всех учебных заведениях отрицают связь карантина с сокращением каникул. Часть педагогов говорит, что ребятам удалось «нагнать» программу дома – школьники дистанционно выполняли задания учителей.

Отметим, что даже если во время учебного года образовательный процесс прерывался из-за карантина, продолжительность каникул не может быть меньше пяти дней. Право школьников на отдых закреплено в федеральном законе «Об образовании».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. ситуация полярная?

  2. на урезание весенних каникул решились лишь в Нижнем Тагиле!!!

    • в екате дети на карантине дистанционно учились, выполняли дома заданий не меньше, чем на уроках. т.о. у них учебный процесс не прерывался.

  3. А наши что, не учились что ли в каникулы? Мой из-за учебников не вылазил, сколько задания по удалёнке им давали.

  4. Отметим, что даже если во время учебного года образовательный процесс прерывался из-за карантина, продолжительность каникул не может быть меньше пяти дней. Право школьников на отдых закреплено в федеральном законе «Об образовании». А в школе № 85 каникулы всего 4 дня с 24 по 27 марта.

    • Какой для Едросов закон! Они на Конституцию плюют.

      • Как так плюют на конституцию?
        Страшно подумать про гаранта
        Ведь это сама конституция
        Сам на себя плевать — глупо

    • Напишите в прокуратуру района. Директор получит по шапке, прокурорским в сфере образования нарушения законности тоже нужны.

  5. Ходят слухи что и на летнии каникулы дети пойдут с 3 июня.

  6. Дайте ище отдахнуть,мало каникул.

  7. в 39 школе с 24 по 27 марта, а летние со 2 июня начнутся

  8. Ура!!!! Гуляем до 3 апреля! Насмешили))))) Жаль, что учителя еще не знают)))

  9. В школе № 32 каникулы начнутся с 20.03.2016г по 25.03.2016г

  10. дак прошлом году также карантин был не чего не убирали, а тут приспичило сократить. В чём прикол не могу понять.

Оставить комментарий или два