ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.1°C

«Проект УФО» — театр-студия «Зеркало» познакомит тагильчан с парадоксальной пьесой с инопланетянами

Знакомство пройдёт в рамках проекта «Театральный понедельник». Театр-студия Нижнего Тагила готовит для зрителей сценическое действо с элементом читки.

«В мире жанр «читка» сегодня очень популярен. Он родился в связи с тем, что появилось много современных драматургов, требующих особого подхода к постановке их произведений. Их пьесы очень интересны и хочется познакомить с ними зрителей. Кроме того, читка – это творческий эксперимент, требующий от актёра особого способа существования на сцене», — считает режиссёр театра-студии «Зеркало» Алёна Галкина.

Для проекта взрослая и студенческая труппа студии выбрала пьесу Ивана Вырыпаева «UFO». Иван Вырыпаев – современный российский драматург, режиссёр. Известен своими фильмами «Кислород» и «Эйфория». Он является представителем так называемого бесконфликтного театра – в его пьесах нет отрицательных персонажей. Тем не менее, «UFO» — парадоксальный текст с элементами мистификации.

«Ни один человек из студии, прочитав её, не сказал «Мне не понравилось». Каждый нашёл в ней что-то, что затронуло лично его», — рассказывает Алёна Галкина.

«Проект УФО» можно будет увидеть в понедельник, 21 марта, в 18.30 на сцене Городского дворца детского и юношеского творчества по адресу Красногвардейскя, 15. Вход свободный.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. мы обязательно сходим на нас

Оставить комментарий или два