ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

Смотритель кладбища, наживавшийся на чужом горе, заплатит многомиллионный штраф и отправится за решётку

К ответственности удалось привлечь 38-летнего смотрителя Широкореченского кладбища в Екатеринбурге. Он брал взятки. В ноябре-декабре 2014 и апреле 2015 года мужчина получил от обращавшихся к нему с заявлениями о захоронении родственников 280 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области, благодаря грамотной работе полиции взяточник попался на получении 200 тысяч рублей в своем служебном кабинете. Злоумышленник предпринимал определенные меры конспирации. Так, суммы требуемых взяток он не озвучивал вслух, а писал их на бумаге и демонстрировал обратившимся к нему людям.

В ходе расследования допрошены более 20 свидетелей, проведены очные ставки, проверки показаний на месте, обыски, осмотры места происшествия и предметов, проанализированы документы, связанные с трудовой деятельностью обвиняемого.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также ему предстоит заплатить штраф в размере 9 миллионов рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Так в Тагиле давно эту же самую схему практикуют. На общих основаниях в худшие места определяют, заплатишь- место поудобней и поближе к основным дорогам. Но видимо на лиц из силовых ведомств , далеко не рядовых, прейскурант не действует, им определяют места без денег, в виде благотворительности и соответственно ждут ответного покровительства. Но простые то люди платят реально

    Ответить
    • Да уж на передел похож !

      Ответить
  2. 30000 руб. на Рогожино за «нормальное» место просили в 2014 г.

    Ответить
  3. На вагонке кладбище пихтовые горы в порядке вещей за все брать деньги . за места за любую мелочь . И все в курсе все знают . :yahoo: :mail:

    Ответить
  4. Год назад на Рогожино на старом кладбище за приличное место заплатили 15 тыщ. Но уж лучше так, чем в болотине далеким-далеко

    Ответить
  5. На всех кладбищах берут абсолютно все смотрители. Любого смотрителя тряхни и из него посыплется.

    Ответить
    • песок или ..г..вно с него посыплется…но никак на бабусикки—ну и дали ему 9 лямов-а где и когда он их выплатит?-у него прописка-у соседа-всё жильё и транспорт на жене-с которой в разводе—что с него взять ? -и за 8 лет отсидки(если конечно он успеет досидеть-или УДО—или суицид)- он в лудшем случае заработает на зоне тыщ 50…если будет хорошо трудиться—-а там ещё скажут алименты-кредит….так что забудьте граждане свои подаренные денежки..а казнить их надо однозначно прямо ..на рабочей территории-и закопать не на 2 метра-а спустить вниз головой в скважину метров на 100 чтоб не смог перевернуться..когда его будут вспоминать добрые-наказанные им люди :bomb: . :devil:

      Ответить
  6. Откуда ценники только такие придумали :scratch:

    Ответить
    • это вы у носова спросите-до него развели эту[ОЙ!] —и при нём она выросла и после него будет—сейчас даже пригород подминают под это везде свои фирмы-конкуренты-человек попал в реанимацию -уже звонят из ритуалки—-предлагают услуги

      Ответить
  7. На вагонке делят деньги смотритель кравченко который себя хозяином считает и типа там все его а смотрителя под его пляшут . :mail: :yahoo: :devil:

    Ответить
    • вы у него в шутку спросите-а за сколь он своё место продаст?

      Ответить
  8. интересно за такие бабки и ему дали общий режим— надо ОСОБЫЙ :devil: давать :devil: :devil:

    Ответить
  9. и за 3 года у него всего 3 взятки—странно-но наверное он 3 взятки только до обеда брал-и с обета столь же

    Ответить
  10. Так молчать кто там слово имеет .Я сказал молчать . А А А А аАаАаА . :wacko: :yahoo: :scratch: :yahoo: :wacko: :yahoo:

    Ответить
  11. На рудничном кладбище при въезде в ворота с правой стороны есть «контора», у сотрудников зашкаливает «борзометр»!!! Шавки пользуются тем, что у людей горе и подбивают на доп. расходы. И еще разговаривают с тобой как будто ты водку с ними пил за одним столом!!! Всех взяточников, особенно тех, кто наваривается на чужой беде-за решетку!!!

    Ответить
  12. На Вагонке за памятники усопших ВОВ просил доплату мужик приемщик . Около церкви их богодельня. Да и памятники для ВОВ убогие поставили . Что бы их под такими зарыли.

    Ответить
  13. На Руси издавна доносчику первый кнут.Сами дали,а потом с жалобой побежали. Пожалели для близких! Васильеву небось не посадили за ее воровство,а смотритель по полной нахлебается,зато узнает цену свободы и бумажек.

    Ответить
    • А, кто здесь доносчик? Люди просто делятся тем какие с ними ситуации произошли. Бывает так что ты на мели и тут такое происходит (похороны). Мало того что это стресс, суета, мат.затраты панихида сама по себе не дёшевая, а тут ещё ( хозяин) кладбища с тебя поиметь хочет!

      Ответить
    • Не путайте похороны и, например, устройство ребенка в детский сад или школу (где есть время ловить взяточников и неделями, месяцами или годами этим заниматься). Мало того что у родственников стресс, так еще все вопросы надо решить за 3 дня, и ходить торговаться и решать вопросы со взятками просто некогда да и не до того в такой ситуации. А тех кто наживается на горе даже людьми называть не хочется. И пожалели не для близких, а для таких вот недолюдей которые пытаются нажиться на людском горе.

      Ответить
  14. В 2012 за место на пихтовке 7 тыр.с меня попросил. Там мысли были залиты горем, отдал, не стал бадаться.

    Ответить
    • Ото еще по божески 7 тысяч .

      Ответить
  15. Что бы плохие похоронщики заболели. Болезнь для них должна быть больной и злой и долгой.

    Ответить
  16. Откуда взялась сумма в 9 лямов?
    По закону штраф в 10 кратном размере от суммы взятки.
    Если нагреб 280 т.р. то и заплатить должен 2,8 ляма.
    И по этому же закону, если государству сразу заплатил в 10 кратном размере, освобождаешься от уголовной ответственности.
    Или эта норма закона действует только для представителей власти?

    Ответить
    • дык его же не один раз засветили- вот получилось-путём частичного сложения взяток-9 лимонов

      Ответить
  17. А за кладбище отвечает Полушин А. А., и после того что я ему сказал что с меня хотят взять взятку он не стал меня слушать. Вот такая у нас власть.

    Ответить
  18. С такими тыщами это не смотритель, а какой-то «смотрящий» за кладбищем получается )))

    Ответить
  19. В нормальных государствах тоже платят деньги,но не за место,а за то,что за могилой будут присматривать.Подписывается договор на 25-50 лет,потом продляется либо нет.На кладбищах-чистота.У нас же по факту барыжат землей,которую должны предоставлять бесплатно,это обычное вымогательство,бизнес на костях.

    Ответить
  20. На вагонке есть такой Кравченко строит из себя кладбище мое я хозяин . но он не кто и звать не как .

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: