ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.7°C

Суши-бар в Нижнем Тагиле оштрафовали за пиратскую музыку

В помещении кафе «Якуми» на улице Зари незаконно исполнялись песни, защищённые авторским правом. Нарушение выявила прокуратура Дзержинского района во время «контрольной закупки».

«Сотрудник надзорного ведомства вместе с представителем Российского авторского общества зашёл в бар. Гости услышали несколько иностранных песен и попросили администратора предъявить договор с правообладателем на музыкальные композиции. Документов у кафе не оказалось. Был составлен акт проверки. Возбуждено дело об административном правонарушении, которое рассмотрено в суде», — рассказал ИА «Все новости» заместитель прокурора Дзержинского района Николай Коваленко.

В прокуратуре отмечают, что в общепите музыка использовалась не для собственного прослушивания, а с целью извлечения прибыли. Поэтому ответчик должен соблюдать авторские права. Владелец сети кафе выплатит 30 тысяч рублей штрафа. Решение суда вступило в законную силу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Так то все кафе и клубы можно штрафовать

    • Если диджеи покупают, например, на промодиджей музыку, то можно её вроде проигрывать! Есть такие, которые покупают. Так что не всех можно штрафовать

      • А вот интересно на радиостанциях, тоже музыку покупают или с интернета качают. Бред какой то, всю музыку в общественных местах признать нелегальной что ли?

  2. Все подряд.

  3. Заказная проверка

  4. Прокуратуре больше делать не *?! Дороги рассыпаются, а они по кабакам шастают…

  5. Скорее всего хозяева отказались взятку заплатить.

  6. пора саму прокуратуру проверять на использование тех же программ для компов.

  7. Полный идеотизм! Давайте спросим прокуроров- а они сами, дома,на отдыхе, слушают лицензионные песни? Вот то то и оно! Очередная видимость работы!

    • В прокуратуре отмечают, что в общепите музыка использовалась не для собственного прослушивания, а с целью извлечения прибыли. Поэтому ответчик должен соблюдать авторские права.

      • А как отличается музыка для личного прослушивания от музыки используемой для получения прибыли?

  8. Оф ицанты включили музыку для себя
    Это просто наезд на владельца
    Дележ

  9. ЗАКАЗУХА!
    Ищенко и Коваленко в топку, пусть работу работают, а не по Якуми ходят в поисках отработки заказа, не первый раз заказ работают!
    Музыка не приносит доход, хоть как её играй, если не в клубе! Юристам Якуми удачи в суде и поиске правды!

  10. Прокурорские вообще не туда куда надо смотрят!!! По серьезнее проблемы есть!!! Президент вообще сказал не трогайте бизнес! Вам с налогов от бизнеса зарплату платят а потом еще и пенсию! УГОМОНИТЕСЬ! ОТСТАНЬТЕ ОТ БИЗНЕСА!!!! И так все ********!

  11. Почему всё *****? Крым то наш теперь.Радуйтесь холопы.

  12. Ребятушки вы че не знаете что это заведение знаменитого мошенника СУБХАНГУЛОВА РИНАТа да так ему и надо даже если это и заказуха это вполне нормально так как все возвращается если ты сделал плохо кому — то .
    Думаю этому ришату со своей столовкой недолго осталось либо грохнут его , либо свалит из города оставив все свои долги на жену и детей.

    • Знаем чье это заведение. И фильм смотрели Место встречи. Но по закону надо жулье наказывать. ПО ЗАКОНУ ! Иначе закон в кистень превратится. Как Шарапов правильно заметил.

Оставить комментарий или два