ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.0°C

11-летний тагильчанин заперт в собственной квартире – нет инвалидной коляски

Кириллу Образцову из Нижнего Тагила 11 лет. С младенчества он привязан к инвалидному креслу – у мальчика ДЦП. Первая в его жизни инвалидная коляска у него появилась почти сразу после рождения. Он был таким крошечным, что мог в ней спать, рассказывает его бабушка Зоя Полякова.

Все эти 11 лет она воспитывает мальчика. Кирилл называет её мамой, она вложила в него много сил, внимания и заботы. И это не прошло даром – врачи называют мальчика «перспективным».

«Врачи говорят, что такие дети лежат лёжкой, а он двигает руками и ногами, учится держать ложку и карандаш, с ним занимается педагог», — рассказывает Зоя Полякова.

Больше года Кирилл не гуляет – он вырос из старой коляски, а новую бабушка купить ему не в силах. Доход их маленькой семьи – чуть больше 20 тысяч рублей. 8 тысяч – собственная пенсия женщины, еще 13 она получает за Кирилла. Инвалидов обязаны обеспечить бесплатными колясками за государственный счёт. Но казённая коляска неподъёмная и громоздкая. На пятый этаж «хрущёвки» на Старателе, где живут мальчик с бабушкой, коляску поднимали двое мужчин. Для прогулок она не годится.

Из дома Кирилл выбирается только в больницу. В общественном транспорте поехать с ним без коляски сложно, поэтому приходится тратиться на такси. Носить на руках мальчика пожилой женщине тяжело. Поэтому она каждый раз просит кого-нибудь помочь, это тоже строка расходов.

Но для Кирилла очень важно гулять! Замкнутый в четырех стенах, мальчик начинает хуже выполнять задания педагога, к тому же прогулки – это новые впечатления, которые необходимы любому ребёнку.

Коляска Convaid Cruiser CX16, которая нужна Кириллу, стоит 168 тысяч. И это только в базовой комплектации. А для мальчишки в таком состоянии, как у Кирилла, нужны дополнительные элементы. Например, ремни для фиксации ног, чтобы те не болтались во время передвижения. Всё это стоит отдельных денег. Зато такой коляски мальчику хватит на 10 лет – она будет расти вместе с ним. Лёгкая, удобно складывается, так что поездки на трамвае или автобусе перестанут быть нерешаемой проблемой.

Кирилл Образцов участвовал в благотворительной акции «Стань Дедом Морозом» от «Экорадио» и ИА «Все новости». Тогда его история и судьбы других юных участников акции так потрясли тагильчан, что удалось собрать много новогодних подарков для ребят. Кириллу достался планшет с оплаченным на год вперёд доступом в интернет от Нижнетагильских электросетей МРСК Урала – мальчик мечтал об этом гаджете.

От новогоднего сбора на нашем счёте ещё осталось 30 тысяч 865 рублей 77 копеек. Эту сумму мы сделаем стартовой для сбора средств на коляску для Кирилла Образцова. Для этого мы открыли специальный счёт.

Перевести деньги, чтобы сделать жизнь больного ребёнка чуть-чуть комфортнее, можно на карту «Сбербанка»:
4276 1614 8191 4645
Получатель: Елена Анатольевна К.

Мы регулярно рассказываем в новостях о ходе благотворительного сбора средств:

14.04 Сбор закрыт! Вы помогли купить инвалидную коляску для Кирилла Образцова
3.04. На базовую комплектацию коляски для Кирилла Образцова не хватает 50 тысяч рублей
25.03. Почти половину денег на коляску для Кирилла Образцова собрали наши читатели за неделю

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

60 комментариев

  1. Спасибо за первый перевод в сумме 500 рублей!

    Ответить
  2. Незнайка

    Пускай администрация скинется по 5 косарей. От них не убудет. Пойду вечером пару соток переведу парню. Стыдобище…детям по миру собираем.

    Ответить
  3. Какая заразительная улыбка у Кирилла! Спасибо, Кирилл, за оптимизм :heart:

    Ответить
  4. Капец. Коляска стоит дороже машины. Мир сошел с ума.

    Ответить
  5. Тем временем на соседней странице некий Б-ов рассуждает об операции в Сирии. Почему президент Владимир Путин принял решение вывести войска? Какие политические задачи преследовала операция? И каковы итоги?

    Ответить
    • И на той же странице некий Незнайка, говорит, что Путин, который не может помочь больным детям в России — молодец. У бедного незнайки по видимому отрыв мышления от сознания.

      Ответить
      • Незнайка

        Это у тебя отрыв …или разрыв в развитии организма. Больше кушай информации , анализируй и выводи собственное мнение , я вас внимательно слушаю оппонент….Есть , что аргументированно сказать ? Или ваш пшик означает просто коммент тиснуть ? Типа все пишут , а я чем хуже ?….Развивайся аноним…ты мне не ровня , как физически , морально , и интеллектуально…Закрой дверь и смотри в замочную скважину.

        Ответить
        • ****** напорол, а по сути сказать нечего. Поп Гапон 21 века.

          Ответить
  6. Аж в груди ком встал читая эту статью

    Ответить
  7. С получки обязательно переведу С миру по нитке и помогут мальчику Вот где реальные проблемы у людей

    Ответить
  8. Здоровья самоотверженной бабушке Зое.

    Ответить
  9. Готова перечислить деньги,почему получатель не бабушка?

    Ответить
  10. Готова перечислить деньги. Почему получатель не бабушка? Елена Анатольевна К. кто?

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Это коммерческий директор «Экорадио» Елена Колпакова. По просьбе бабушки сбор ведём мы. По получению и расходованию денег будем отчитываться публично.

      Ответить
  11. А сколько будет стоить новая коляска со всеми нужными приспособлениями «на круг»? Что, она подъемная? На пятый этаж ее кто будет таскать? Может, лучше поискать для этой семьи варианты переезда на первый этаж. Пятый этаж абсолютно не подходит для коляски инвалидной. Да, и кто такая Ел. Ан. К? Не будет потом разбирательств со взаимными обвинениями, как в случае с Анитой Белоусовой?

    Ответить
    • без тебя умниик разберутся, где им жить,что есть и каким воздухом дышать…

      Ответить
      • Да пока не разбираются без нас. Вот в помощи нуждаются. А ты вместо того, чтобы слюной брызгать почем зря, лучше бы денег перевел. А то на словах-то все прыткие.

        Ответить
      • Аноним 18.03.2016, 23:06 прав и эта коляска очень громоздкая и тяжелая, знаю наверняка, т.к. приходится пользоваться такой же, но чуть за меньшие деньги.

        Ответить
  12. Уважаемые читатели! Карта сбербанка открыта на счет Экорадио для благотворительных целей. Раз в неделю будем отчитываться о поступлениях на карту не только суммой поступивших денег, но и скриншотом со именами благотворителей, чтобы было все прозрачно и честно. Хочу сказать огромное спасибо, всем кто уже перевел деньги, собрали уже более 12 тысяч рублей. С уважением, Елена Анатольевна К. ( Коммерческий директор ООО » Радио-Экофонд».

    Ответить
  13. 30 865 руб стартовый сбор, на 23:33 перевели 14 500 руб. Итого сейчас на карте 45 365 Рублей.

    Ответить
  14. Низкий поклон Кириллу за оптимизм! Все образуется я уверен,не вешать нос! Помог.

    Ответить
  15. Бабуле респект и глубокое почтение! Только не понятно, а где мама и папа мальчика? Бабушке при таком
    раскладе надо жить до 100 лет, кроме нее, кто будет о мальчике заботиться? Молодцы оба, улыбки такие солнечные!

    Ответить
    • У мальчика совсем солнечная улыбка, так и надо на СМИ смотреть.

      Ответить
  16. Аванс получу, обязательно помогу.

    Ответить
  17. Кто бы мне помог?!У меня сердце два месяца страшно болит,а врачи говорят ни че у тебя нету и отправляют домой.В больницу не берут,ни разу не брали!((Даже из Еката отсылают!А я умираю уже умираю.Что делать не знаю.(

    Ответить
    • Если бы умирал, здесь не писал. Задрал реально.

      Ответить
    • Больница не курорт, работать иди. Сразу сердце болеть перестанет, голова болеть начнет и руки. От усталости, а не от безделья.

      Ответить
      • А ты кем работаешь, и почему у тебя от работы одновременно и руки, и голова болит?

        Ответить
  18. Голова болит от проблем. А у вас не болит, вообще нет проблем?

    Ответить
  19. Люди вы жестокие!а пишу я через силу лежа на кровати, не встаю почти!пишу от безысходности потому что своим родителям я не нужен.мне так плохо что вы даже и не представите!

    Ответить
    • Чабрец,Чем вам помочь?

      Ответить
  20. В Чехии превосходные коляски дочка ездит лёгкая складывается есть крепление для ног и туловища и стоит почти в 3 раза дешевле !!!

    Ответить
    • Это дело. А где у нас достать можно?

      Ответить
      • а вот надо обратиться за помощью к экс-мэру и его семейству…они в Чехию регулярно наведываются, что им стоит помочь, дело доброе сделать

        Ответить
  21. Есть сайт дети ангелы там можно посмотреть можно в поиске набрать фирма Patron

    Ответить
  22. Есть коляски Metro нам выдали бесплатно но и то дешевле с допами, и все равно на 5 этаж бабушке не затащить вес таких колясок от 15 кг

    Ответить
  23. За первые три дня уже собрано 32 270 рублей. Сейчас на карте 63 135 рублей. Спасибо всем неравнодушным!

    Ответить
  24. Предлагаю сменить направление помощи. Подыскать подходящий вариант обмена на первый-второй этаж. На доплату собрать деньги всем миром. Ну надо помочь, куда деваться. Волонтеры помогут вещи перетащить и обустроиться. А потом и коляску купим. Бабушка, она ведь не вечная. Ей с сумками самой скоро на пятый этаж будет не забраться. Да и мальчик растет, все тяжелее становится. Может, опека подключится? Несовместимы пятый этаж, инвалидная коляска и старенькая бабушка.

    Ответить
  25. Инициатива с переездом конечно хорошая, но мало просто сделать пост, нужны действия. Знаю что бабушка с Кириллом живут на Старателе, если соберется инициативная группа и попросит жителей с первого этажа переехать на пятый- вряд ли они согласятся. Они ведь знают о их проблеме, и никто не предложил им до этого дня обмен. Нужны еще деньги на обмен минимум тыс. 200 (может больше или меньше, не знаю). Жизнь несправедливая штука. Так все сложно((( Но общими усилиями я думаю можно попробовать. А вдруг?

    Ответить
    • Да, дело в деньгах. Не собрать, наверное, такую сумму без инициативной группы. А всем некогда. Замкнутый круг получается. Хоть бы уж коляску осилить.

      Ответить
  26. Чем мне помочь?Да врача бы хорошего кардиолога.По ходу дела в Москву ехать надо,обследование надо сердца и не только,деньги надо,но вы же мне денег не дадите.Так что не знаю.В ебурге я был,тоже ничего.((

    Ответить
  27. 21.03.2016 23:02,это я Чабрец.

    Ответить
    • А за границей лечиться не собираешься? Чего такие скромные запросы — в Москву поеду, дайте денег. Мне тоже есть что лечить в Москве, но я ни у кого не прошу, стыдно мне, понимаешь.

      Ответить
      • У Чабреца спросили чем ему помочь он ответил. Чего пристали к нему? Может кто-нибудь поможет.
        У меня тоже есть проблемы,без газа и без электроплитки живу, питаюсь в столовой. Но Чабрецу ведь претензии не предьявляю.)

        Ответить
        • Тут речь идет о помощи больному ребенку. А Чабрец что тут забыл? Чего он тут жаловаться начал? Взрослый мужик, а достоинства мужского нет. Никто ему претензии не предъявляет, это он всюду жалуется, трубит на весь город. Пускай сначала ребенку поможет. А про свои заморочки пусть врачам рассказывает.

          Ответить
  28. Ольга Рыжих

    Почти половину денег на коляску для Кирилла Образцова собрали наши читатели за неделю
    Подробности здесь:
    https://vsenovostint.ru/2016/03/25/pochti-polovinu-deneg-na-kolyasku-dlya-kirilla-obraztsova-sobrali-nashi-chitateli-za-nedelyu/
    Все операции со счётом можно отследить здесь:
    https://yadi.sk/d/bd23ZJR8qUKZA

    Ответить
  29. Ольга Рыжих

    Только что на наш счёт пришёл перевод в 25 тысяч рублей от анонимного благотворителя. Спасибо вам, общая сумма на сегодняшний день составляет 116 тысяч 14 рублей 15 копеек. Мы в не меньшей степени благодарны всем тем многочисленным тагильчанам, которые переводили по 100, 500 или 1000 рублей. Благодаря всем вам жизнь Кирилла Образцова станет чуть более комфортной.

    Ответить
  30. А может чешская коляска лучше -и переезд возможен -помогите бабушке уважаемая редакция ?

    Ответить
  31. Уважаемая редакция ! 25 Марта вечером сделал добровольное пожертвование, но так и не увидел его в вашем отчёте. Вы обещали отчитываться за каждый рубль собираемых денег. Просьба обновить документ по ссылке. Взяв на себя ответственность за чужие средства, будьте добры показывать все поступления на карту.

    Ответить
  32. Serge, банковская выписка от 25 марта, которую мы выкладывали отображает поступления за полные сутки, т.е. до 24 марта включительно. Сегодня будет выписка до 02 апреля включительно. Спасибо всем огромное за неравнодушие!

    Ответить
  33. Ольга Рыжих

    Благодарим Александра Анатольевича Л., который буквально час назад пожертвовал для Кирилла Образцова 50 тысяч рублей. Сбор денег продолжается. Даже 100 рублей помогут сделать жизнь ребёнка с ДЦП чуть-чуть лучше.

    Ответить
    • Так вроде уже на коляску собрали? Хватает ведь уже денег?

      Ответить
      • Ольга Рыжих

        Сегодня опубликуем окончательный отчёт

        Ответить
        • Здравствуйте,есть человек руководитель БФ Помощь от сердца,он помогает взрослым и детям с колясками.Коляски хорошие ,немецкие,подбираются персонально для каждого человека. http://vk.com/pomogivsemumiru , Благотворительный фонд «Помощь от Сердца»
          Электронная почта: hilfevonherzen@gmx.de. http://hilfejakob.de/ru/about/

          Ответить
        • Здравствуйте,есть БФ Помощь от Сердца Германия,Ганновер,этот фонд помогает с колясками,подбирает их индивидуально,Руководитель фонда Яков Зеель,можете найти его в интернете,группы и страницы фонда есть в Ок и ВК.

          Ответить
    • Александру Анатольевичу слова уважения за такой поступок от имени всех тагильчан! Спасибо! Побольше бы таких людей у нас было. Золотые слова есть: «Что ты отдал — то твое».

      Ответить
  34. Благотворительный фонд «Помощь от Сердца»
    Электронная почта: hilfevonherzen@gmx.de. http://hilfejakob.de/ru/about/

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: