ВС, 12 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+19.4°C

Минкомсвязи поддержало возврат рекламы алкоголя и БАДов в СМИ

Минкомсвязи РФ предлагает провести либерализацию рекламного рынка, разрешив СМИ рекламу спиртного, биологически активных добавок и рецептурных лекарств, пишет «Интерфакс». По мнению замглавы ведомства Алексея Волина, эта мера позволит остановить падение рекламного рынка и избежать банкротства некоторых средств массовой информации. При этом следует «сместить ответственность за БАДы с того, кто разместил, на того, кто (рекламу) дал». Снятие запрета на такого рода рекламу должно продлиться до 2018 года.

Ранее о поддержке возврата рекламы спиртного и БАДов заявили в Федеральной антимонопольной службе РФ. В ФАС отметили, что послабление законодательства возможно, если снятие запрета не нарушит баланс рынка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Забыли про перхоть и шампуни-это мы уже проходили в 90гг

  2. Шаг вперед — два шага назад.

  3. Им сразу говорили, чтобы не маялись дурью, принимая эти идиотские законы…

  4. Скоро и наркотики начнут рекламировать и секс в качестве рекламы запустят. Деньги не пахнут!

    • Чушь несёте!!! Раньше рекламировали алкоголь и что-то до рекламы наркотиков не дошло, а сейчас вдруг дойдёт. Такие как Вы сидите и верите бреду, который несут у нас на ТВ. По типу «Уберём рекламу алкоголя и люди станут меньше пить. «После запрета рекламы алкоголя люди стали меньше пить». Оглянитесь вокруг. И что Вы увидите?! Меньше стало алкашей?! Ага, счазззз!

      • Уверен Ахмат Кадыров не допустит в Чечне рекламу спиртного и табака,потому что он заботится о здоровье своей нации.А если Вы думаете,что бизнесмены вкладывают огромные деньги в рекламу от того,что их некуда девать-Вы просто наивны! Реклама окупается увеличением спроса на рекламируемый товар. Уберите с ТВ рекламу Путина и увидите,что станет с его рейтингом.

  5. Они там дебилы что ли, принимать законы, что бы потом их отменять? Ведь не первый раз уже такая дурость.

    • Так денег в казне то нету, вот и пускают вход любые способы чтоб бюджет пополнить.

  6. До того, как в 90-е годы на ТВ появилась реклама красиво и так заманчиво искрящегося и льющегося из бутылок пива и сопровождающегося смачными восхищёнными комментариями, старшие, а зачастую, и младшие школьники, в таком количестве пива не пили. От такой красоты так и хочется попробовать, что же это за такой замечательный напиток ? Так началась пивная алкоголизация нашего молодого поколения. Тоже самое и с сигаретами. Откуда взяться здоровому поколению, если идёт молодая мамочка с детской коляской, а в руке у неё бутылка пива , в зубах сигарета и через слово мат. Сейчас, кажется, поменьше стало. Но всё может вернуться на круги своя.

    • В СССР не было понятия реклама, т.к. из брендов были только Столичная и Жигулевское и все. Хотя почти в каждом шедевре советского кино были сцены с потреблением. При этом ограничений продажи алкоголя по возрасту не было.

    • Вы не путайте доступность алкоголя с тяжелейшими экономическими условиями 90х. Пили потому что врач мог выжить только продавая шмотки на барахолке, а инженер охранником на автостоянке. Потому что детей не на что было одеть и накормить.

    • Видимо действующая власть в России опирается на алкоголиков и наркоманов. Да и сама такая, судя по тому как она их активно оберегает от вымирания.

  7. http://www.stihi.ru/avtor/rigel153 Почитайте мое если хотите))

  8. Первое апреля не наступило, а бензин уж дорожает! Путин[ОЙ!] !

  9. Сделайте водку дешевле!,!!,,!!! Последней радости лишаете!!!

  10. Hisime

    А я вот как то вообще внимания на рекламу не обращаю :scratch:

  11. Как реклама по ТВ, то все бегут на кухню к холодильнику, а часто бегать на кухню очень вредно :wacko:

  12. А я как реклама,иду к холодильнику,или колбаску отрезаю или пивко подливаю. Реклама нужна.

  13. Так это никаких денег не хватит, чтобы каждый раз перекусывать во время рекламы. Или тогда уж отказаться от ужина. А ужинать после работы в кругу семьи так приятно!

  14. Что-то, я плохоВата стал жить с 14го года!

Оставить комментарий или два