СР, 13 декабря 2017

В 17 обесточенных ураганом населённых пунктов возвращали электричество энергетики Нижнего Тагила

По вине разбушевавшейся стихии в зоне ответственности Нижнетагильских электрических сетей «МРСК Урала» произошло 48 аварийных отключений линий электропередачи, остались без электричества 17 населенных пунктов с населением свыше 4 тысяч человек в Невьянском, Верхнетуринском и Горноуральском городских округах.

Напомним, в ночь на воскресенье, 20 марта, на Свердловскую область обрушился ураган. Порывы ветра достигали 25 метров в секунду. Перед этим прошли обильные снегопады.

Уже в 7 часов утра воскресенья в Нижнетагильских электрических сетях собрался штаб по ликвидации последствий природной стихии, а производственный персонал отправился в обходы отключившихся линий электропередачи, чтобы уточнить место и характер повреждения. В основном это были обрыв и схлёстывание проводов. Причем повреждения коснулись не только распределительных сетей, но и высоковольтных линий электропередачи, сообщает пресс-служба Нижнетагильских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала»-«Свердловэнерго».

Ремонтные работы велись при непрекращающемся ветре, который мешал подъёмной технике. Силами 24 ремонтных бригад общей численностью 76 человек электроснабжение удалось полностью восстановить к 20 часам воскресенья. В работах по возвращению электроэнергии в дома уральцев было задействовано 27 единиц техники.


Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Пожалуйста, восстановите свет на ст. Анатольская!!!!!!!!! Рядом два муниципальных лагеря также без света!!!!!!!!! хелп!!!!!

    Ответить
  2. Восстановят обязательно!

    Ответить
  3. Напомним, в ночь на воскресенье, 20 марта, на Свердловскую область обрушился ураган. Порывы ветра достигали 25 метров в секунду. Перед этим прошли обильные снегопады. То есть то, что была гроза, это писать не надо?))))

    Ответить
  4. Ветер был явно сильнее,не 25 м/с,а метров 35 не меньше! Да и гроза была!Молнии сверкали!

    Ответить
  5. Да не гроза это была ,просто сполохи оборваных линий электропередач.Как то, в 80-х,когда строили Алтайский микрорайон ,экскаваторщик зацепил трассу 110-кВ.Тогда вся Вагонка решила что началась ядерная война.
    21-век ,а мачты до сих пор деревянные……

    Ответить
  6. Азарич

    Эта зимняя гроза
    Просто божий акт
    Даже если вы не за
    Это все же факт

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: