ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Свердловские депутаты отменили прямые выборы мэров в регионе

Выборы мэров депутаты регионального Заксобрания оставили только в крупнейших муниципалитетах – Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, а также в закрытых городах. Сегодня парламентарии приняли законопроект о ликвидации прямых выборов в Свердловской области, пишет 66.ru.

Теперь глава муниципалитета может избираться из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссии, или на прямых выборах. В городских округах остаётся лишь назначение мэров по конкурсу. Поддержали законопроект «Единой России» 27 депутатов, при этом для кворума было достаточно 26 голосов.

Документ вызвал много споров. Только сегодня дебаты длились почти два часа. Некоторые муниципальные образования Среднего Урала недовольны тем, что у них забрали прямые выборы. Стихийный митинг у здания областного парламента сегодня организовали жители Невьянска.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Выборы депуков так же отменить . Назначать .,но через ФСБ и детектор лжи.

    Ответить
    • Так они и назначают. Подельников своих. Цвет крыши поменялся, а суть — нет.

      Ответить
  2. Голосовать против всех едросов и ни думы ни мэра не будет, т.к. его будут назначать они.

    Ответить
  3. я против!

    Ответить
  4. Доброго времени суток уважаемые! Пора вернуть ВЕЧЕ! Выбирать должны мы,а не чинуши и депы…. Не по нраву староста- долой,а то сроки назначены и т.д ,и т.п. а то лоббируют друг дгужку и деньги в кружку! А до людей интерес льшь на период избирательной компании. Мое мнение таково: Если ты от народа депутат, то получи бесплатное питание,проезд,коммуналку, а ЗП(денег) в руки не давать!!! Вы ведь за свой народ ратуете. С голоду не поможете. Пусть живот будет в голоде, а голова в холоде! Всем здоровья, а остальное приложится!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: